Crepes dolci senza uova Strawberry Dream

DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 5 crepes dolci senza uova -80 gr di farina -160 ml di latte di soia alla vaniglia -25 gr di zucchero -1 tappo (misurino) di brandy -cannella in polvere q.b -1 pizzico di sale -marmellata di fragole q.b -zucchero a velo q.b ALL’OPERA: In una ciotola, aggiungete il latte alla farina e allo zucchero, sbattete bene con una frusta in modo che non…

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Vegan-muffin al cioccolato a modo mio

7 Gennaio 2014

A modo mio, sì, perché quando prendo in mano una ricetta faccio davvero fatica a non metterci lo zampino :) Con le ricette dolci, dove il margine di errore tollerato è molto basso, cambiando dosi e ingredienti rischi di buttar via tutto! La pasticceria è una scienza esatta, dicono… Sarà! In questo caso cioccolato in scaglie, mandorle, cacao amaro, farina integrale e latte di riso non erano gli ingredienti previsti……

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Crema spalmabile di mandorle e carrube

7 Gennaio 2014

Ci sono dei cibi che mi sembra abbiano un energia incredibile, che sembrano vivi, che appena usati danno una carica, un buonumore, una bellezza (si anche bellezza) che altri alimenti non riescono a fare… è quasi inspiegabile ma è così…  Oggi è così per me con questa crema con mandorle e farina di carrube. E’ affascinante come un cibo possa darti proteine, vitamine, minerali…e oltre a questo delle vibrazioni, di…

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Un aiuto in cucina

Macedonia invernale con sciroppo tiepido alla vaniglia

Oggi le festività natalizie sono finite definitivamente e si torna alla solita quotidianità, magari solo con qualche chilo in più sui fianchi, un po’ di nostalgia per quello che è stato e malinconia in previsione di quello che ci aspetta. Perché non so voi, ma a me gennaio e febbraio sono mesi che mettono una tristezza infinita, un prolungarsi continuo di giornate con sempre troppa poca luce, freddo pungente, frutta…

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Torta in balconata per dodeze persone Tratto da “Libro per cuoco” di Anonimo Veneziano del XIV secolo

Ricetta medievale già vegan in origine Ricetta in lingua originale Toy farina più biancha che tu poy avere in quantità de tre libre o toy do onze de zucharo e toy una libra de mandole e XXXVI noce bone e meza libra de uva passa e XXV datali e mezo quarto de garofali e toy bona quantità de late de mandole, toy la farina che tu ay destruta con acqua…

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Calza biscotto per l’Epifania

DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 2 calze grandi (16x11cm), 2 medie (13x9cm) e 2 piccole (9x6cm) -200 gr farina -50 ml olio di semi di mais -60 ml di latte di soia -50 gr di zucchero di canna -100 gr di zucchero a velo -2 cucchiai di acqua bollente -codette colorate vegan o altre decorazioni ALL’OPERA: Creiamo la frolla mischiando, in una ciotola ampia, 200 gr di farina…

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Cannoli di banana e panna di cocco

3 Gennaio 2014

Buongiorno Ravanelli, come state? Dopo il post sui cannoli di cachi, oggi vi presento i cannoli di banana farciti con panna di cocco homemade, dolci stravaganze concepite per celebrare le grandi feste di fine anno. L’idea della pasta di banane è del mitico Epineo che ha ideato e realizzato dei dolci da paura: i Fruotoli e i Bannoli! Come i precedenti, anche i dolcetti proposti oggi sono 100 % frutta-frutta, raw ed anche privi di…

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Ricettari e libri vegan

Torta all’arancia e cannella farcita con crema di carrube e mandorle

2 Gennaio 2014

Ecco la prima ricetta dell’anno, corredata di auguri e di “sicilianitudine”!!! La Sicilia non mi lascia mai indifferente ed è sempre ispiratrice…e quando lascio l’isola ho sempre voglia di riviverla nel cibo che preparo…Così nasce per il cenone di fine anno una torta morbida (quasi un pan di spagna) profumata di arancia e cannella e farcita con una crema di carruba e mandorle… Ah la carruba! Anche durante il VeganMedFest…

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Cannoli di cachi

31 Dicembre 2013

Buongiorno Ravanelli, pronti per questo ultimo giorno del 2013? Vista l’occasione speciale voglio proporvi dei dolcetti di frutta-frutta, raw ed anche privi di semi oleaginosi. I semi, a dire il vero, non li ho usati perchè in questo periodo non mi vanno giù, ma voi potete aggiungerne come e quanto vi va, per arricchire di corpo e golosità le farciture che vi propongo o che andrete ad inventare. Per realizzare…

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Vegan Bavarese al lime e zenzero fresco

A cura di Paola Laura Fabbri Nome maschile di un dolce, di gradevole effetto e di consistenza leggera e delicata simile a quella di un budino. Da non confondere con la bavarese che invece è una bevanda, di solito calda a base di tè, latte e alcol, con parecchie varianti (caffè invece del tè, tuorlo d’uovo ecc…), molto diffusa in Francia, dove pare sia stata importata dalla Baviera agli inizi de XVIII…

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