Canestrelli alla nocciola versione vegan

A cura di Paola Laura Fabbri I canestrelli sono piccoli biscotti tipici del Piemonte e della Liguria, friabili e interamente ricoperti di zucchero a velo, realizzati con pochi ingredienti, farina, burro zucchero a velo e uova. La particolarità di questi frollini è il tuorlo sodo nell’impasto che ovviamente nella versione vegan non ci sarà. Vi sono numerose varianti di questo frollino, la versione piemontese aggiunge farina di nocciole nell’impasto. Il termine…

Vai alla ricetta >>

Vegan Plum cake Piña Colada

A cura di Paola Laura Fabbri La parola plum cake indica svariati dolci al forno: Il termine plum cake ,ovvero torta di prugne,secondo alcuni studiosi, si riferisce ad un’antica preparazione tedesca a base di carne di manzo stufata con l’uva passa, prugne, vino e spezie. In epoca vittoriana il plum cake si è trasformato in un dolce e veniva preparato per le festività natalizie e pasquali. Secondo altri, invece,il dolce deriva da…

Vai alla ricetta >>

Vegan Plum cake esotico cocco e banana

A cura di Paola Laura Fabbri La parola plum cake indica svariati dolci al forno: Il termine plum cake ,ovvero torta di prugne,secondo alcuni studiosi, si riferisce ad un’antica preparazione tedesca a base di carne di manzo stufata con l’uva passa, prugne, vino e spezie. In epoca vittoriana il plum cake si è trasformato in un dolce e veniva preparato per le festività natalizie e pasquali. Secondo altri, invece,il dolce deriva da…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta capovolta all’ananas

Da fan sfegata dell’ananas, non potevo non proporre la bellissima torta capovolta all’ananas. Semplice e scenografica è un’ottima risorsa per chi è pigro ma ci tiene a fare sempre bella figura, per chi è di fretta, per i golosi poco esperti in cucina e naturalmente per chi ama, per necessità o per volontà, le torte senza burro, senza latte e senza uova. DI COSA HO BISOGNO: -1 barattolo di ananas…

Vai alla ricetta >>

Frolloni alle mandorle

Per colazione, merenda, spuntino ecc. quando si ha voglia di qualcosa di buono e sano, un biscotto semplice è la cosa migliore!! Frolloni alle mandorle 80 gr farina seminegrale 40 gr farina di riso integrale 30 gr farina fioretto di mais 40 gr di mandorle tagliate grossolanamente a coltello 40 gr di olio di mais 50 gr di malto di riso 1 cucchiaio di cremortartaro 1 pizzico di sale marmellata…

Vai alla ricetta >>

Torta allo zenzero con crema raw di mirtilli

Nonostante i miei buoni propositi quando mi avvicino ai fornelli, se non preparo un dolce non riesco andare a dormire, complice in questo caso un mega barattolo di mirtilli da finire!     Ingredienti pe la crema di mirtilli: – 300 gr di mirtilli – acqua per l’ammollo – farina di cocco   Ingredienti per l’impasto: – 350 gr di farina – 50 gr di fecola di patate – 1/2…

Vai alla ricetta >>

Raw-mosto d’uva

30 Settembre 2014

Morbido, gustoso, cremoso Mosto d’uva crudo. Utilizzando la stessa tecnica della Mousse di prugne e una deliziosa uva nera, ho realizzato dei piccoli e delicati dolci al cucchiaio. Solo la naturale dolcezza della frutta, poche mandorle e il Mosto d’uva è pronto. Ho utilizzato l’uva nera coltivata da mio padre, un uva particolarmente dolce e senza semi: il risultato ci ha conquistati al primo assaggio. Le mandorle e la giusta…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Vegan muffins con gocce di cioccolato e nocciole

29 Settembre 2014

Ciao a tutti! Oggi vediamo come realizzare dei deliziosi muffins, soffici dolcetti monoporzione, tipici degli Stati Uniti e dell’inghilterra, ormai apprezzati a livello internazionale. In questa ricetta vi propongo la mia versione vegan, arricchita con gocce di cioccolato e nocciole. Super golosi! ;-P INGREDIENTI 80 gr di margarina casalinga 100 gr di zucchero di canna 150 ml di latte vegetale (mandorla, soia, ecc.) 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o…

Vai alla ricetta >>

Vegan muffin con farina integrale e mirtilli

29 Settembre 2014

Buon giornooooo e ben ritrovati golosoni!!!!!!!!! Finalmente rieccomi pronta più che mai a condividere nuove emozioni, nuove scoperte ma soprattutto nuove ricette!!! Non sono mica stata con le mani in mano, anche se avvolta da numerosi impegni che mi hanno costretta, mio malgrado, a trascurare questo mio piacevolissimo spazietto, ho trovato il tempo di cucinare, sperimentare e fotografare tante ricettine che non vedo l’ora di condividere!!! E comincio subito con…

Vai alla ricetta >>

Biscotti senza glutine dolcificati con datteri

28 Settembre 2014

Buonissimi questi biscotti senza glutine. Il gusto ruvido del grano saraceno è ammorbidito dalla dolcezza naturale dei datteri. Biscotti autunnali. Biscotti senza glutine dolcificati con datteri ingredienti per 15 biscotti 80 gr di farina di grano saraceno 70 gr di farina di riso integrale 40 gr di olio di mais 2 cucchiai di amido di mais 1 cucchiaio di cremor tartaro 80 gr di datteri senza nocciolo 50 gr di…

Vai alla ricetta >>