Panini integrali al cioccolato fondente

2 Marzo 2018

Preparare il pane è una specie di alchimia: niente di più suggestivo per me! Dai chicchi alla farina macinata di fresco per poi unire, impastare, saper aspettare, formare e infornare e ottenere infine il fragrante pane! Ecco oggi ti lascio questa ricetta veramente semplice per preparare dei panini con cioccolato fondente: che dico a fare che son speciali a tutte le ore, dall’alba al tramonto?!? Era una ricetta base imparata…

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Cornetti di panbrioche vegan bicolore

Ingredienti per 10 cornetti morbidissimi di pasta brioche vegan bicolore: 350 gr di farina 00 80 gr di zucchero di canna,più quello da mettere sopra i cornetti 40 gr di panna di soia (ottenuto frullando con frullatore ad immersione una parte di latte di soia e due di olio di semi di soia o girasole)se vi avanza la panna usatela per condire la pasta come una normale panna da cucina…basta…

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Un aiuto in cucina

Brioche vegane integrali: la ricetta per averle sfogliate senza impazzire

L’ultima volta che ho addentato una brioche vegana integrale è stato al bar dell’autogrill. Pagata a peso d’oro, nonostante le premesse – chi ma hai mangiato bene da quelle parti? – l’ho trovata davvero buona. Proprio per questo mi sono convinta di essere stata baciata dalla fortuna: quando esco a cercare un cornetto vegano sfogliato resto puntualmente delusa. Perché: Ci dispiace, sono terminati (alle 10 del mattino) Sono appena finiti, ma…

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Crispelle di riso o cous cous

Le crispelle di riso sono una specialità tipica catanese che si prepara in occasione di San Giuseppe, il 19 marzo. A seconda della loro forma e zona di provenienza vengono chiamate anche sfinci a Messina, zeppole o zippule o vastunedda i San Giuseppe a Siracusa. Le crispelle tipiche catanesi uniscono il profumo agli agrumi e vengono addolcite con uno sciroppo o del miele ai fiori d’arancio. Sono molto croccanti e all’interno…

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Nastrine vegan

I miei figli impazziscono per le nastrine..ma ovviamente sappiamo tutti che i prodotti industriali non sempre sono sani..ed è per questo che ho voluto provare a crearli io…ed eccovi realizzata la ricetta… per realizzare circa 20 nastrine occorre: 500 gr di farina 00 150 gr di zucchero di canna 150 ml di olio di semi di girasole 280 ml di latte di soia o altro latte vegetale un panetto di…

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Il giorno dei kanelbullar!

4 Ottobre 2016

Gaudio e tripudio – oggi è il giorno nazionale svedese dei kanelbullar, ovvero quelle brioche morbide alla cannella che portano dritti in paradiso. E com’è possibile che in questi anni non abbia mai trascritto qui la ricetta? Imperdonabile. In quattro e quattr’otto mi sono messa sotto per recuperare, a patto che voi li chiamiate kanelbullar e non cinnamon rolls. Please. Io personalmente preferisco la versione al cardamomo, ma è questione di…

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Ricettari e libri vegan

Panciocco

Un’altro dolce?!  Potrebbe essere considerato anche tale.  Questi panini sono addolciti con del cioccolato fondente. Questa che vi propongo oggi è una rivisitazione del classico panino, in una versione cioccolatosa!  Può essere consumato sia per colazione, come spuntino, ma anche fine cena…oppore come sostituto di un pranzo farcito con del gelato. INGREDIENTI                                   500…

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Zeppole vegan al cacao

ATTENZIONE NON SEMPRE SI GONFIANO e non ho ancora capito il perché, una volta si e altre no A cura di Paola Laura Fabbri Dopo vari tentativi di zeppole fritte, visto che  l’impasto si è liquefatto nell’olio ho optato  per la versione al forno. Ingredienti: 250 gr. di acqua 25 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao o margarina) oppure 20 gr. di olio evo 110 gr. di farina più…

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Zeppoline al forno

Questo dolce colmo di crema e amarena reso ancora più gustoso in formato mini, un boccone e via :D Con la ricetta base della pasta choux via libera alla fantasia con ripieni di creme dolci e salate a vostro gusto personale (per i bignè salati riducete la quantità di zucchero da gr. 40 a gr. 20). Ingredienti: per la pasta choux gr. 145 di farina 0 bio, gr. 275 di…

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