Sformatini morbidi di asparagi

13 Maggio 2014

Sformatini dal gusto delicato, al contempo di carattere grazie alla presenza del masala. Un jolly da giocare se si presentano a cena ospiti inattesi (si possono surgelare e scaldare al momento). Belli da vedere, veloci e semplici nella preparazione. Cosa chiedere di più? Ingredienti (per 2 sformatini) : 1/2 tazza di fiocchi di azuki 1 tazza d’ acqua 7 asparagi verdi 6 foglie grandi fresche di menta 2 cucchiai circa…

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Tartare di asparagi

7 Maggio 2014

Il consueto appuntamento mensile di SALUTIAMOCI, ci porta a casa della dolcissima (oltre che bravissima cuoca) FELI che ha il compito di raccogliere tutte le sane e gustose ricette a base di ASPARAGI che giungeranno a lei ed andranno ad arricchire la raccolta. Gli asparagi sono ortaggi che amo particolarmente perchè esteticamente belli ed estremamente versatili in cucina. Adatti dalle preparazioni più semplici a quelle più complesse e… The last but not least,…

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Asparagi bianchi marinati

Per sfruttare la freschezza degli asparagi acquistati al Festival Asparago Italiano, li abbiamo gustati crudi: gli Asparagi bianchi di Verona sono perfetti, regalano una leggera nota amarognola e una perfetta consistenza. Accompagnati e insaporiti da una leggera marinatura, il loro sapore si esalta e diventano i protagonisti assoluti del piatto. Li ho ricettati insaporendoli con una marinata leggera e accompagnandoli con il Pesto di Carote e un gustoso “formaggio” di…

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Un aiuto in cucina

Le ricette della cena benefit di Essere Animali

29 Aprile 2014

POLPETTE DI VERDURE CON SALSA TAHINA ALLA MAGGIORANA – ROTOLINO DI PASTA SFOGLIA CON SPINACI E ERBETTE – INSALATA RUSSA SU FOGLIA DI RADICCHIO – FIORI DI SAMBUCO IN TEMPURA – FUSILLI AL PESTO DI RUCOLA E PINOLI, POMODORINI FRESCHI E MANDORLE TOSTATE – POMODORI RIPIENI ALLA GRECA CON RISO E RAGÙ BIANCO – PATATE SAPORITE AL FORNO E SALVIA FRITTA, RICCIOLI DI CAROTE E FIORI – SEITAN CROCCANTE IN…

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Insalata con barbabietole e carciofi

15 Aprile 2014

Se mi prendo la briga di pubblicare un’insalata, vuol dire che mi è piaciuta davvero. Questa è nata dal frigo, spontaneamente: ricette elettrodomestiche quando non hai voglia di cucinare. Beh, la prima volta che l’ho fatta, al secondo boccone c’è stato un divertente incrocio di sguardi e… “Oh ma che buona è??” e giù a ridere. Forse il litro di spritz ha condito l’insalatina meglio del previsto. Comunque, è stata…

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Insalata di patate, asparagi e ceci con pesto di erba cipollina

Te le ricordi quelle domenica mattina di primavera? Quelle in cui ci si poteva alzare tardi, ma il sole iniziava a filtrare tra gli scuri già dalle prime ore di luce, così ci si svegliava comunque presto e allegri per la bella giornata ci si vestiva con abiti di cotone e si andava a fare una passeggiata in centro. E la tua città tutta d’un tratto era cambiata, era uscita…

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Medaglioni di spinaci

15 Aprile 2014

Il tempo di essere Se Stessi è quello di essere Felici Ancora una ricetta a base di spinaci per la raccolta SALUTIAMOCI, questo mese ospitato da ANNALISA. Dei semplici e salutari medaglioni a base di spinaci, semi di canapa integrali, anacardi e pochi altri ingredienti. Io li ho gustati insieme a del riso a chicco lungo integrale, verdura cruda, germogli e una salsa di avocado. Se non avete l’essicatore, potete usare il…

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Ricettari e libri vegan

Insalata di cavolo cappuccio, sedano e ravanelli

Quanto tempo ci vuole per innamorarsi? Di uno sguardo, di una foto, di una persona, di un animale, di un piatto, di un tramonto… di quanto tempo abbiamo bisogno per sentirlo scivolare fino al primo strato del nostro cuore, per poi farlo arrivare in quello profondo, sotto la superficie, così da chiuderlo, suggellarlo e farne qualcosa di intimo e nostro? Per innamorarsi basta davvero un’ora, o c’è bisogno di giorni,…

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Nutty salade

11 Marzo 2014

Spesso capita di non aver tempo per cucinare qualcosa, ma il corpo è sempre lì che ti ricordo “voglio essere nutrito e non riempito!!!” ….E’ un bel segnale questo per me…quando il fisico manda chiari segnali che vuole essere nutrito e curato gentilmente in modo completo e non semplicemente essere azzittito di un sintomo. Questo è uno di quei piatti super veloci ma veramente ricchi per il corpo in modo…

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Come arrivò un sedano rapa al Waldorf Astoria?

11 Marzo 2014

Ci sono degli ortaggi che mi fanno venire in mente delle storie e leggende: il sedano rapa per esempio…Il sedano rapa per quel che mi riguarda potrebbe essere uscito da una storia di Tolkien: era forse il cibo preferito dei nani delle miniere, sembra un pò corrucciato e ostile avvolte, proprio come loro…ma se lo conosci…scopri quanto è meraviglioso…Il mio sedano rapa, che immagino fosse buon amico degli Ent dei boschi,…

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