Pasta frolla senza burro senza uova senza glutine senza zucchero – pasta frolla vegan

10 Settembre 2016

La ricetta perfetta per preparare una PASTA FROLLA SENZA BURRO SENZA UOVA SENZA GLUTINE , ma anche SENZA ZUCCHERO, SENZA FARINE RAFFINATE, SENZA AMIDI e SENZA LIEVITO! Ho voluto strafare! La mia pasta frolla vegana che ho battezzato : LA PASTA FROLLA SENZA, (che fantasia eh !). Questa PASTA FROLLA SENZA BURRO SENZA UOVA SENZA GLUTINE SENZA ZUCCHERO è una base perfetta per qualsiasi tipo di crostata da farcire. E’ croccante,…

Vai alla ricetta >>

Crema delicata di anacardi, tofu e basilico

Mi piace creare delle nuove creme o salse da poter usare in diversi modi…per condire la pasta..per le bruschette come accompagnamento per verdure …patate e tanto altro….magari potete suggerirmi voi altri usi…ma andiamo a vedere ingredienti per 2/3 persone 40 gr di anacardi tostati e salati 150 gr di silken tofu 20 gr di basilico 1 cucchiaio di olio evo 1 cucchiaio di lievito alimentare mezzo cucchiaio di salsa di…

Vai alla ricetta >>

Formaggio a fette vegan alle melanzane

Sapete quando vi prende quella voglia irrefrenabile di panino con un sapore particolare? ecco è uno di quei momenti cosi ho pensato di fare questo saporitissimo formaggio veg alle melanzane alla piasta… ingredienti: 90 gr di amido di mais 3 cucchiai di panna vegetale 300 ml di latte di soia 2 cucchiaini di agar agar sciolti in 3/ 4 cucchiai di latte 4 fette di melanzane alla piastra 1 cucchiaio…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Formaggetta di lupini

  E’ un’idea originale per un bel piatto unico, servito insieme ad un’arcobaleno di verdure fresche: si può gustare calda o fredda e si presta ad essere portata in giro per i primi pic-nic della bella stagione. Io l’ho già provata in tanti modi e sono assolutamente felice di questa scoperta! Sono stato aiutato in questa preparazione da un robot da cucina che mi sorprende ogni giorno il Vitamix di Bio4Care   INGREDIENTI  …

Vai alla ricetta >>

Involtini di cetriolo

Non ho saputo resistere, i nostri amati cetrioli si sono trasformati in invitanti e stuzzicanti involtini. Per questa ricetta risultano perfetti i cetrioli che, nonostante la nostra attenzione, “scappano” alla raccolta  e quando li troviamo hanno ormai raggiunto notevoli dimensioni con i semi un pò troppo invadenti. Utilizzo in ogni caso questi cetrioli, anzichè tagliarli a rondelle, utilizzo il pelapatate e ne ricavo tantissime tagliatelle sottili, elimino di semi troppo…

Vai alla ricetta >>

Pesto di pomodorini

25 Luglio 2016

INGREDIENTI: 6 – 8 pomodorini maturi 50 grammi mandorle o pinoli foglie di basilico 1 spicchio d’aglio privo dell’anima centrale (facoltativo) 60 g olio evo q.b. sale q.b. pepe nero PROCEDIMENTO: Tagliare a metà i pomodorini, strizzarli per eliminare semi ed acqua; Inserire nel frullatore le mandorle e frullarle; Aggiungere le foglie di basilico e lo spicchio d’aglio: frullare; Unire i pomodorini:frullare; Infine aggiungere l’olio, il sale ed il pepe…

Vai alla ricetta >>

Anacardiola al basilico

ingredienti: 75 gr di anacardi al naturale 300gr di acqua 10 foglie circa di basilico un terzo di  cucchiaino di sale(ma mettetene meno e poi assaggiate a vostro gusto) 35 gr di amido di mais… procedimento… questa anacardiola è davvero facile e veloce da preparare ….….allora prendete tutti gli ingredienti e frullateli…..mettete sul gas a fuoco medio/basso e mescolate…all’improvviso inizierà ad addensarsi ed a staccarsi dalle pareti….da li cuocete un altro paio…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Impasto per pizza

La Farina FiberPasta è un preparato di farina di grano con il 15% di fibra (fibra di grano e inulina) ideale per realizzare prodotti da forno (pane, pizza, dolci.. ) e pasta fresca.  La farina è un prodotto completamente naturale, senza conservanti nè additivi chimici. Ha un basso indice glicemico IG 29  L’alimentazione a basso indice glicemico è utile nelle diete dei diabetici, diete per il controllo del peso e nelle diete degli sportivi.   Con questo…

Vai alla ricetta >>

Pesto di limoni

Ci sono degli odori che mi ispirano, mi fanno viaggiare con la fantasia che mi porta verso scenari paradisiaci,uno dei profumi che adoro di più in assoluto è il limone, caratteristico e pieno riesce in cucina a dare una marcia in più a moltissimi piatti. Ho realizzato così un pesto di limone dal sapore fresco e profumato,non prevede cottura quindi anche pratico da preparare in queste calde giornate.   Ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Veg-mozzarella con latte di anacardi

La ricetta di oggi è qualcosa di spettacolare lo giuro!!! Da quando ho eliminato ogni tipo di latticino dalla mia dieta, avendo avuto in passato un grande debole per i formaggi in generale, non mi sono mai tirata indietro nell’assaggiare tutti quei prodotti vegan che si ispirano ad essi….anzi…. ogni tanto mi cimento anche nell’auto-produzione anche se non sempre riesco nel mio intento….infatti la prima volta che ho provato  a…

Vai alla ricetta >>