Dolcetti del riciclo crudisti

3 Novembre 2014

Ogni giorno facendo colazione con il succo che mi regala l’ estrattore, mi rimane la fibra di frutta e verdura. Per non sprecarla, spesso faccio dei dolcetti aggiungendo delle frutta essiccata ( prugne, bacche di goji, albicocche, fichi ) e madorle, noci, macadamia etc. senza aggiungere dolcificanti. Chi non ha l’ estrattore, può usare direttamente la polpa di frutta e verdura indicate. Per la cottura, se non disponete dell’ essicatore,…

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Miglio con verdure saltate in padella

16 Ottobre 2014

Buongiorno! Oggi vi propongo una ricetta semplice ma di sicuro successo. E’ molto gustosa ed altrettanto sana e ricca di nutrienti importanti per tutta la famiglia. Il protagonista principale è il miglio, per i più un illustre sconosciuto! Per molti si tratta semplicemente di cibo per canarini mentre in realtà, oltre a far felici i canarini, è un ottimo cereale fonte di nutrienti importanti come le vitamine del gruppo A…

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Insalata di farro in salsa di avocado

Un’idea per riciclare gli avanzi che avete in frigo e presentarli in maniera carina. Naturalmente potete sbizzarrirvi con tutti gli ingredienti che avete a disposizione tra legumi, frutta e verdure!     Ingredienti per il farro: – farro qb – curcuma qb – sale qb – acqua qb – 1 zucchina     Ingredienti per la crema: – 1 avocado – 2 zucchine – un cucchiaio di lievito alimentare a…

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Un aiuto in cucina

Polpette di zucchine con salsa allo yogurt e pistacchi

E anche stasera polpette! La salsina ai pistacchi è una valida alternativa alla classica maionese vegan e oltretutto è anche meno calorica.     Ingredienti per le polpette: – 5 zucchine – farina di mandorle q.b. – farina di mais q.b. – sale q.b. – aromi secchi q.b. Ingredienti per la salsina: – 1 yogurt di soia al naturale (250 gr) – 2 cucchiaini di senape dolce – 1 cucchiaino…

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Piadine & Pizze gluten-free

10 Ottobre 2014

Definirla Piadina è azzardato, sia gli ingredienti che la preparazione sono completamente diversi. Ma il risultato è altrettanto gratificante. Per ottenere un buon impasto simile alle piadine, ma senza glutine, è necessario ricorrere a qualche piccolo “trucco”. Le farine naturalmente prive di glutine hanno bisogno di maggior idratazione, impastate e cotte in padella risulterebbero troppo asciutte e con scarsa elasticità; utilizzando questo procedimento e la pasta madre senza glutine, si…

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Raw vegan burger

9 Ottobre 2014

Arriva settembre e io che faccio? Mi preparo a entrare in letargo, felice come un mini pony che galoppa sull’arcobaleno. Quest’anno però l’autunno mi ha catapultata in tante pazze avventure, a cui non ho saputo resistere, così ho rimandato la preparazione della tana di qualche settimana. Iniziamo da Londra, dove ho trascorso giornate indimenticabili tra passeggiare ad Hyde Park, incontrando nuovi amici un giro a Notting Hill dove ho finalmente…

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Polpette vegetali ceci e zucchine alla salvia

7 Ottobre 2014

Le polpette vegetali sono troppo buone! E le variazioni sul tema sono pressoché infinite. Io vi do le mie ricette ma sbizzarritevi perché sono tutte buone, fatele con le verdure che preferite, con gli avanzi, con quello che c’è nel frigorifero, vale tutto! L’unica difficoltà sta nel fare l’impasto della consistenza giusta perché cuocendole non si sbriciolino o non si smollino troppo ;) Ma questo ve lo insegnerà l’esperienza e…

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Ricettari e libri vegan

Farinata di ceci alle zucchine, carote e cipolle rosse

5 Ottobre 2014

Si può sperimentare con tutti gli ingredienti più esotici e inconsueti, abbinamenti inusuali e bizzarri…ma c’è un momento ogni tanto in cui si vuol tornare a quelle ricette in cui la semplicità e la “quotidianità” degli ingredienti rapiscono completamente…Questa è la farinata di ceci per me: se poi si  arricchisce con ingredienti come carote, zucchine e cipolla rossa, tutti cubettati quasi a formare dei coriandoli di verdure, trovo che sia…

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Polpettine alla mediterranea con salsina di yogurt allo zenzero

Se c’è una cosa che adoro fare sono le polpettine, grandi o piccole che siano! Questa volta vi propongo una versione estiva e mediterranea, ottima come finger food, per accompagnare un  aperitivo con gli amici o come secondo piatto abbinato ad un contorno.      Ingredienti per le polpettine: – 4 o 5 patate piccole – 1 manciata di capperi – una decina di olive nere – 7 pomodori secchi…

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Summer rolls all’italiana

E mentre fuori diluvia… le ultime verdure di stagione portano un po’ di estate dentro casa. Ottimo come antipasto o per accompagnare l’aperitivo (anche per chi è intollerante al glutine), fresco e veloce da preparare.      Ingredienti: – fogli di gallette di riso qb     Ingredienti per la salsina: – 1 avocado – succo di mezzo limone piccolo – 1 cucchiaio di senape dolce – 2 cucchiai di…

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