Tofu saltato con melanzane

Tofu saltato con melanzane
12 Novembre 2021

Buongiorno amici, eccomi con la ricetta preparata in diretta nei giorni scorsi. Un piatto dai sapori orientaleggianti ma semplicissimo da realizzare e con pochi ingredienti, facilmente reperibili. Non sapete mai come cucinare il tofu, perché vi sembra sembre insapore? Questa può essere l’idea che cercavate. La salsa di soia dà sapidità al piatto e la cremina che si crea con l’amido di mais è veramente gustosa. Non vi resta che…

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Sformatini di miglio e porri

Sformatini di miglio e porri
8 Novembre 2021

Perchè adoro cucinare e mangiare gli Sformatini? Perchè sono semplicissimi da preparare, sono perfetti in ogni occasione sopratutto in caso di ospiti, sono sfiziosi, sono versatili e sopratutto sono buonissimi!!! Seguendo il procedimento indicato, potete sostituire il miglio con altro cereale a scelta e realizzare gli sformatini che preferite. Adoro il miglio e secondo me, in questa versione, è perfetto: il chicco si mantiene leggermente croccante, ma grazie alla presenza…

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Halloween donuts alla zucca vegan

Halloween donuts alla zucca vegan
28 Ottobre 2021

Questi Halloween Donuts alla Zucca Vegan sono facili, sani e cotti in forno. Decorarli è un modo semplice e divertente per intrattenere i bambini, ma puoi gustarli anche al naturale. Avranno un profumo autunnale e un sapore speziato divino! Non è autunno senza un dolcetto caldo e speziato in una mano e un Pumpkin Spice Latte nell’altra. Non siete d’accordo? È il periodo migliore dell’anno per assecondare le nostre voglie…

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Un aiuto in cucina

Biscotti alla zucca di Halloween (vegan senza glutine)

Biscotti alla zucca di Halloween (vegan senza glutine)
27 Ottobre 2021

Biscotti per Halloween ma non solo… Questi biscotti alla zucca sono dei frollini croccanti fuori e morbidi dentro. La protagonista è la zucca, ortaggio molto versatile simbolo dell’autunno e della festa dei mostri e delle streghe. Questi biscotti infatti sono profumati e golosi e sono perfetti da preparare per la festa di Halloween, ma sono ottimi anche da preparare per la colazione o per la merenda autunnale. Perché adorerai questi…

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Semplicemente tofu con la salsa di Hatcho miso

Semplicemente tofu con la salsa di Hatcho miso
21 Ottobre 2021

Amo la cucina asiatica, la mia è molto rivisitata, anche se cerco di rispettare gli ingredienti base. Cucino così, difficile descriverlo, man mano… il piatto nasce senza progetto, senza idea. Poi guardando gli ingredienti a disposizione, tutto prende forma. In questa ricetta non c’è sale ma nonostante tutto è molto saporita, per questo motivo il tofu croccante è davvero molto nudo e semplice. Ma basta la sua croccantezza per essere…

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Chai latte fatto in casa

Chai latte fatto in casa
15 Ottobre 2021

Devo confessarvi una cosa: ho una “dipendenza” per il tè speziato, conosciuto meglio come chai tea oppure masala chai. Ne vado matta perché oltre a sapere gradevolmente di alcune delle mie spezie preferite, è anche leggermente dolce, più delicato del caffè e al tempo stesso riesce a dare un bel tono a quelle grigie mattine e pomeriggi autunnali e invernali. Per chi non lo sapesse, vorrei innanzitutto spiegare che la…

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Manchurian Gobi cavolfiore in salsa piccante

Manchurian Gobi cavolfiore in salsa piccante
14 Ottobre 2021

È piccante e lo si vede anche dal colore. Noi lo abbiamo mangiato con del semplicissimo riso basmati per smorzare un po’ la piccantezza. Ma è troppo buono, mamma mia, provate! Manchurian gobi cavolfiore in salsa piccante, una ricetta Indo-Cinese Ingredienti: cavolfiore peperoncini jalapeno a piacere 1 cipolla 3 spicchi d’aglio 3 cm di zenzero grattugiato olio evo 1 cucchiaino di paprika macinata 2 cucchiai di passatata di pomodoro 2…

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Ricettari e libri vegan

Curry di zucca con riso nero senza glutine

Curry di zucca con riso nero senza glutine
11 Ottobre 2021

Oggi la favolosa zucca ha fatto la sua parte nel curry che io amo tantissimo. Per mantenere anche il bel colore giallo ho usato la mia passata di pomodori gialli, varietà Brandywine, il mio pomodoro preferito. Un piatto di semplice riso nero, piada e come se non bastasse anche panissa in padella con funghi e per finire il cavolo… Eh la triste vita da vegani, noi patiti e sciupati, affamati…

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Biscotti autunnali senza burro senza glutine

Biscotti autunnali senza burro senza glutine
7 Ottobre 2021

Realizzati con farina d’avena, sciroppo d’acero e mele questi biscotti autunnali senza burro sono croccanti, profumati e pieni di gusto. Nessuno indovinerà mai che sono biscotti vegani e senza glutine! Questi Biscotti Autunnali Senza Burro Vegani sono proprio la mia ricetta ideale per celebrare la mia stagione preferita. Hanno la forma di forgie d’acero e di mela per ricordare i loro ingredienti, ma puoi dar loro la forma che preferisci….

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Polpette di quinoa e tofu alla menta

Polpette di quinoa e tofu alla menta
4 Ottobre 2021

A tavola…. le polpette sono pronte!!! bastava sentire “polpette” che di corsa ci si tuffava in cucina dove la mamma ci aspettava soddisfatta. Da allora sono passati molti anni e sopratutto infinite polpette che hanno subìto una metamorfosi totale, pur rimanendo sempre il piatto del cuore. Delle polpette di mia madre ricordo l’atmosfera, la giocosità, ma non rimpiango il sapore; le mie polpette sono decisamente più buone, la versione vegan…

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