Biscotti per la colazione con farina di teff (senza glutine, vegan)

Biscotti per la colazione con farina di teff (senza glutine, vegan)
29 Luglio 2021

Il teff, un cereale straordinario e poco conosciuto Conosci il teff? Il teff è un cereale originario dell’ Etiopia e dell’ Eritrea, è naturalmente privo di glutine. Si presenta come un seme piccolissimo (di circa 0,8 mm) di colore scuro con sfumature avorio. È un cereale ricco di vitamine, minerali quali calcio, potassio e ferro, proteine, aminoacidi essenziali e fibre. Il teff è facilmente digeribile, ha un basso indice glicemico…

Vai alla ricetta >>

Quasi tempeh katsu a modo mio con riso thailandese

Quasi tempeh katsu a modo mio con riso thailandese
20 Luglio 2021

Se esiste il tofu katsu, perché non dovrebbe esistere anche il tempeh katsu. Naturalamente una ricetta molto fusion, a modo mio, personalizzaata come sempre alle mie esigenze, voglie, dispensa e orto. Quasi tempeh katsu a modo mio con riso thailandese Ingredienti salsa: 1 grande carota 1 piccola cipolla rossa 1 pezzo di peperone olio evo sale pepe latte di mandorla curry piccante 1 cucchiaio di tahina succo di limone Ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Hummus di peperoni rossi con grissini fatti in casa

Hummus di peperoni rossi con grissini fatti in casa
16 Luglio 2021

Se ti piace il classico hummus, allora devi assolutamente provare queste 2 ricette originali di hummus! Super gustose, facilissime da fare e soprattutto che sono perfette anche per condire la pasta fredda! Hummus di peperone D’estate c’è tanta voglia di cibo fresco, ma non soltanto d’estate l’hummus fatto in casa può davvero essere il protagonista dei tuoi aperitivi con amici. Si preparano in pochissimo tempo e soprattutto danno colore alla…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cestini di brisée con hummus di zucchine

Cestini di brisée con hummus di zucchine
16 Luglio 2021

Buongiorno a tutti, eccomi con la ricetta della diretta di ieri. Vi propongo una ricetta veloce e semplicissima ma di grande effetto che, sicuramente, lascerà a bocca aperta i vostri ospiti. Questi cestini sono ideali da portare in tavola durante il vostro Aperitivo, li potete preparare in anticipo (vi consiglio di tenere separati hummus e cestini e riempire questi ultimi solo poco prima di servirli, affinché rimangano croccanti) e gustare…

Vai alla ricetta >>

Slurperia indiana di ceci e verdure arrostite

Slurperia indiana di ceci e verdure arrostite
29 Maggio 2021

Nonostante la cucina italiana sia ottima, devo dire che la cucina indiana mi ha semplicemente incantato. Forse sono i profumi, i colori e tanti sapori diversi, davvero non lo so, ma mi piace. Il piatto è anche senza glutine. Slurperia indiana di ceci e verdure arrostite. Scusate il nome, ma era troppo buono. Ingredienti: 150 g di ceci 1 porro 1 batata arancione 1 rapa rosa aglio olio evo 7…

Vai alla ricetta >>

Crostatine con crema pasticcera e fragoline di bosco (senza glutine, vegan)

Crostatine con crema pasticcera e fragoline di bosco (senza glutine, vegan)
14 Maggio 2021

Golosi bocconcini Lo scorso weekend sono stata a Nemi, paese dei Castelli Romani (in provincia di Roma), dove ho acquistato delle freschissime fragoline di bosco. Da lì è nata l’idea di preparare queste deliziose crostatine con crema pasticcera e fragoline di bosco! Adoro le crostate, ma le constatine mi piacciono ancora di più perché sono dei golosi bocconcini mono dose da gustare in religioso silenzio, per godere appieno di ogni…

Vai alla ricetta >>

Buddha bowl

Buddha bowl
13 Maggio 2021

Ingredienti per 2 porzioni ​ 150 gr di riso jasmin 80 gr di tempeh 60 gr di piselli freschi lessati 30 gr di cavolo cappuccio viola 1 carota 1/2 avocado qualche ravanello fresco qualche friariello fresco 3 cucchiai di tahin 2 cucchiai di succo di limone 1 cucchiaio di acqua 1 cucchiaio di salsa di soia sale qb olio extravergine di oliva qb Preparazione Versa il riso un una casseruola…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Tofu in crosta di pistacchi e tzatziki di ravanelli

Tofu in crosta di pistacchi e tzatziki di ravanelli
28 Aprile 2021

Finalmente si iniziano a vedere alcuni ravanelli nell’orto, cipollotto fresco e aglio ovunque. Mi sono gustata il tofu con riso integrale rosso condito solo con sale, olio evo e dragoncello fresco. Tofu croccante con ottima salsa e semplice riso. Una goduria. Tofu in crosta di pistacchi e tzatziki di ravanelli. Spero di non essermi dimenticata nulla, io sono una gatta frettolosa, cerco di scrivere subito la ricetta per non scordarla…

Vai alla ricetta >>

Galette con erbe aromatiche, tofu e ceci

Galette con erbe aromatiche, tofu e ceci
7 Aprile 2021

Amo le galette, il ripieno si può modificare all’infinito, sono deliziose, sanno di casa, profumano di primavera. Allora prima che dimentico cosa ci ho messo dentro, scrivo subito la ricetta nel mio ricettario. Galette con erbe aromatiche, tofu e ceci Ingredienti galette: 200 g di farina integrale 200 g di farina T1 30 g di olio evo 200 g di acqua sale Ingredienti ripieno: 125 g di tofu 125 g…

Vai alla ricetta >>

Galette salata con cavolini e porri

Galette salata con cavolini e porri
19 Marzo 2021

Ingredienti 200 gr di farina di tipo 2 100 gr di farina di mandorle 1/2 cucchiaino di sale marino integrale 60 gr di burro di soia (o altro burro vegetale) 60 ml di acqua fredda 400 gr di cavolini mondati 50 gr di porro mondato 1/2 cucchiaino di origano 1 cucchiaino di gomasio 1 cucchiaino di malto di orzo 1 cucchiaio di acidulato di umeboshi 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 3…

Vai alla ricetta >>