Spaghetti di riso integrale con polpette di soia al sugo (vegan, senza glutine)

8 Ottobre 2018

La scorsa settimana vi avevo proposto la richiestissima ricetta delle polpette di soia al sugo, che fra l’altro avete apprezzato molto e la cosa non può che farmi un immenso piacere, mentre questa settimana voglio condividere con voi una proposta per un piatto unico davvero buono e sostanzioso! Infatti ho pensato di proporvi la ricetta degli spaghetti di riso integrale con le polpette al sugo, una ricetta italo-americana, che gli…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti con ragù di Esaù

22 Settembre 2018

L’autunno quest’anno tarda ad arrivare metereologicamente.. Mi sono ritrovata oggi, il 21 Settembre, a dare il benvenuto all’autunno raccogliendo pomodori maturi da una pianta nata spontaneamente in giardino! Erano perfetti e ottimi per preparare una splendida passata di pomodoro, cucinare al volo per poi usarla per il mio ragù di Esaù. La bellezza di questa ricetta non è soltanto che è gustosissima, ma che è un ottima soluzione al famoso…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti alla “carboveg”

Alzi la mano chi non ama la pasta! Per me è assolutamente irrinunciabile, non la mangio spesso, anzi, ma proprio per questo, quando la mangio la voglio super gustosa. Da buona amante della pasta non potevo non rivisitare un classicone della cucina italiana: la carbonara. Il segreto è trovare delle sostituzioni azzeccate degli ingredienti tradizionali con ingredienti innovativi: al posto dell’uovo una pastella fatta con bevanda di soia e farina…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Spaghetti alle vongole vegan: li chiamiamo spaghetti alle svongole?

Perché ho sentito il bisogno di creare degli spaghetti alle vongole vegan? Il pesce non mi manca ormai da anni e forse non mi è nemmeno mai piaciuto. Ma il pensiero delle linguine condite con aglio, prezzemolo e quel sapore di mare mi ha trasportata verso questa ricetta inusuale. Per dare della sostanza, qualcosa da pungere con la forchetta oltre agli spaghetti, ho scelto i bocconcini di soia che, così…

Vai alla ricetta >>

3 idee pasta sana e veloce (Vegan)

3 Maggio 2018

Ciao a tutti! Chi non ama la pasta? È il piatto simbolo dell’ Italia, è versatile e gustosa e mette tutti d’accordo, grandi e piccini! In questo post voglio proporvi 3 idee per preparare dei piatti di pasta veloci, sani e 100% vegetali! Tutte le ricette sono realizzate con le verdure primaverili e ci vogliono meno di 15 minuti per prepararle! Le dosi indicate nelle 3 ricette sono per 1 persona,…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti al pesto di friarielli selvatici

2 Marzo 2018

Come sempre, in perfetto stile VeroVegan, si tratta di una ricetta molto semplice ma altrettanto saporita: spaghetti al pesto di friarielli selvatici, con l’aggiunta di mandorle tostate tritate. Una vera bontà. E’ una ricetta abbastanza veloce da preparare ma molto originale e gustosa. I friarielli non si trovano dappertutto (sono tipici della regione Campania) ma se riuscite a trovarli dovete assolutamente provare questo piatto! In alternativa alle mandorle, potete anche…

Vai alla ricetta >>

Momiciana – spaghetti all’amatriciana vegan con tofu affumicato v 1.0

2 Febbraio 2018

Non poteva mancare, nel mio blog, una mia personale rivisitazione della famosissima amatriciana…la Momiciana! Ovviamente in versione “cruelty free”. Ho voluto rimanere fedele il più possibile alla ricetta originale. Per sostituire il guanciale ho utilizzato del tofu affumicato. In alternativa, si può usare anche il tofu al naturale, affumicandolo con del pimenton in polvere (paprika dolce affumicata) o qualche goccia di fumo liquido. Ho in mente altre versioni di questo buonissimo…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Spaghetti al sugo di rapa rossa e tempeh

11 Dicembre 2017

La mia prozia preparava sempre l’insalata con la barbabietola rossa, ed era un sogno. Non sono mai riuscita a replicarla, tristemente, così mi sono adoperata per creare una pasta alla rapa rossa vegan che potesse aspirare a diventare un piatto di culto, proprio come le insalatone di Gemma. Facendo un rapido bilancio dei miei spaghetti con sugo di rapa rossa e tempeh croccante: il colore c’è (un bel rosa shocking,…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti cacio e pepe vegan

3 Agosto 2017

Cacio e pepe: un piatto della tradizione romana, rivisto ovviamente in versione vegan. Il cacio infatti in questo caso non è prodotto con latte vaccino ma è invece vegan al 100%: io ho utilizzato il buonissimo formaggio vegano Gondino stagionato, di Pangea Food. Un piatto veramente semplice e veloce da preparare ma estremamente gustoso: pur avendo pochissimi ingredienti, su internet si possono trovare vari modi per prepararla, procedimenti e accorgimenti…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti con agretti al limone e pomodori secchi

Li troviamo sempre sui banchi dei mercati raccolti in mazzetti di foglie filiformi di colore verde brillante. Gli agretti. Sono ricchissimi di calcio, ferro e magnesio e di tantissime fibre L’avreste mai immaginati adatti per un primo piatto velocissimo e gustosissimo a base di pasta? Preparatevi a dunque a spadellare, non dite che non vi avevo avvertito! Ingredienti (per 2 persone): 180 g di spaghetti (ho preferito quelli quadrati) ½…

Vai alla ricetta >>