Spaghetti di fagioli neri con pomodori secchi, olive e anacardi (pasta proteica, senza glutine, vegan)

8 Maggio 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi una ricetta semplice e veloce da realizzare, ma lo stesso tempo molto particolare e nutriente. Si tratta di un primo piatto preparato con degli spaghetti di fagioli neri, un’ innovativa pasta di legumi realizzata con sola farina di fagioli neri! Le caratteristiche di questa pasta sono: basso indice glicemico, alto contenuto di proteine (42%), fonte di fibre, senza glutine e vegan! Ormai diversi marchi…

Vai alla ricetta >>

Pasta al pesto di cavolo riccio: ricetta in 15 minuti!

Cucinare mi piace, ma fino a un certo punto. Intendo che se devo rinunciare alla vita sociale in toto per preparami il pasto, preferisco optare per una ricetta lampo come la pasta al pesto di cavolo riccio. Il trucco per metterci così poco? Non cuocere il cavolo. E non è una cavolata. Ingredienti per due persone: -3 mazzetti di cavolo riccio viola -1 spicchio d’aglio -1/2 bicchiere di olio evo…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Spaghetti alla carbonara vegan

27 Febbraio 2017

In Italia siamo molto legati alle tradizioni, specialmente per quanto riguarda il cibo; sono molto forti, sono nella nostra cultura. Questa ricetta è molto popolare, non solo in Italia ma in tutto il mondo! Anche se la maggior parte delle persone pensano che sia un piatto tipico romano, le origini della carbonara sono ancora incerte. Ci sono diverse teorie a riguardo, ma nessuno sa la vera storia che si nasconde…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti in salsa di pomodorini e avocado

L’avocado… un frutto portentoso per il suo ricco contenuto di grassi o oli benefici! Ricchissimo di sali minerali e molto versatile in cucina! L’avreste mai detto che è adattissimo per realizzare un primo piatto velocissimo e gustosissimo a base di pasta? Ingredienti (per 2 persone): 180 g di spaghetti quadrati 1 avocado maturo 8 pomodorini datterino 8 pomodorini secchi (anche quelli sott’olio vanno bene) 1 cipollotto fresco 1 Spicchio d’aglio…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti con avocado

7 Dicembre 2016

INGREDIENTI: (per 4 persone) 360 g spaghetti 2 – 3 cucchiai di olio EVO 1 scalogno 1 avocado maturo (possibilmente siciliano, usarne 2 se di piccole dimensioni) sale pepe nero   PROCEDIMENTO: Cuocere la pasta come d’abitudine, avendo cura di mettere da parte una tazzina d’acqua di cottura verso la fine; Nel frattempo in una padella far dorare lo scalogno tagliato a fettine sottili nell’olio EVO; Tagliare in due l’avocado, privarlo…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti alla puttanesca

Gli spaghetti alla puttanesca si preparano tipicamente in Campania, le olive sono  quelle di Gaeta e di preferenza si utilizza l’origano, o nel Lazio, dove invece mettono  anche le acciughe sotto sale e di preferenza il prezzemolo.  Spesso le varianti che si trovano sono un mix di entrambe. Sull’origine del nome degli spaghetti alla puttanesca, piuttosto singolare, esistono  varie interpretazioni.  Facile da realizzare è un ottimo primo piatto adatto anche…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Spaghetti alle melanzane

La pasta al sugo di melanzane è un primo piatto semplice, gustoso e leggero, tipico della stagione estiva, quando melanzane e pomodori sono al massimo del loro sapore. Per la preparazione della pasta al sugo di melanzane preferire melanzane con la buccia nera, di forma allungata, e passata di pomodoro fresco. Assieme al basilico e all’olio extravergine di oliva daranno al piatto un sapore inconfondibile. Amo molto le melanzane, ma lo dico francamente,  quasi…

Vai alla ricetta >>

Nidi si spaghetti

  Ho preparato questi nidi di rondine con degli spaghetti di canapa. Li ho conditi con del semplice pomodoro fresco con olive e basilico ma volevo creare qualcosa di particolare, ispirato anche dal fatto che  CREA LA MAGIA mi ha fornito questo  stampo in silicone per ricette dolci e salate  molto particolare che mi ha permesso di realizzare questi nidi che posso essere mangiati anche tiepidi e/o freddi.     INGREDIENTI   Pasta…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti al tartufo

E’ un classico della cucina umbra, la pasta al tartufo questo arrivava da Camerino, coltivato direttamente in un agriturismo del posto La Loggia.  Il tartufo un prodotto della terra così particolare e unico e soprattutto raro (specialmente il bianco) e costoso. Inutili le mezze misure, questo fungo sotterraneo col suo profumo forte, aromatico e persistente o si ama o si odia! Il piatto è reso speciale con l’utilizzo della Canapasta (spaghetti) di CanapAroma  che sono ottenuti dalla lavorazione artigianale della farina di…

Vai alla ricetta >>