Una strana teglia di uno strano (ma buonissimo) sushi

Una strana teglia di uno strano (ma buonissimo) sushi
21 Maggio 2023

Una strana teglia di uno strano (ma buonissimo) sushi, un nome della ricetta altrettanto strano. Non saprei come chiamarla altrimenti. Con il sushi non c’entra nulla o poco ma mi piace e questo mi basta. Ingredienti: 200 g di riso per Sushi 1 carota 4 ravanelli pezzo di porro 2 cucchiai di semi di girasole 2 cucchiai di semi di zucca 1 generosa spolverata di Gochugaru sale semi di sesamo…

Vai alla ricetta >>

Funghi brasati con tofu senza glutine

Funghi brasati con tofu senza glutine
15 Maggio 2023

Di nuovo una ricetta in stile asiatico, non posso farci niente, mi piace mangiare così. Funghi Pleurotus e Portobello sono protagonisti ma il tofu ci sta divinamente. Funghi brasati con tofu senza glutine Ingredienti: Pleurotus a piacere Portobello a piacere 1 panetto di tofu al naturale olio evo 1 cipolla 3 spicchi d’aglio gochugaru a piacere semi di sesamo 40 g di Tamari 20 g di aceto di riso 15…

Vai alla ricetta >>

Yaki Onigiri a modo mio con intingolo

Yaki Onigiri a modo mio con intingolo
12 Maggio 2023

Bene, non dico che sono perfetti ma mi accontento. L’importante è che mi sono tolta la voglia di onigiri. Di solito li preparo classici, oggi invece con un semplice ripieno, Yaki Onigiri a modo mio con intingolo. Ingredienti 9 pezzi: 200 g di riso per sushi piselli freschi carota porro semi di sesamo bianchi e neri olio evo sale 2 cucchiai di aceto di riso 2 cucchiai di Tamari 1…

Vai alla ricetta >>

Novità in cucina

Spaghetti integrali ai semi o meglio “Bagel Pasta”

Spaghetti integrali ai semi o meglio "Bagel Pasta"
3 Maggio 2023

La ricetta che ho visto in rete aveva nome Bagel pasta e io con le dovute modifiche me la sono preparata per un pranzetto molto veloce. Mi raccomando latte di mandorla non dolcificato e senza taroppi ingredienti extra. Latte dei supermercati sono pessimi secondo me. Spaghetti integrali o meglio Bagel Pasta Ingredienti: 200 g di spaghetti integrali 250 g di latte di mandorla Isola Bio 50 g di anacardi 1…

Vai alla ricetta >>

Tahini biscotti super veloci e super golosi

Tahini biscotti super veloci e super golosi
5 Aprile 2023

A dire il vero dovevano essere senza glutine ma non avevo in casa abbastanza sciroppo di riso, quindi ho optato per il malto. Non amo dolcificare con malti e sciroppi ma questa volta ho dovuto cedere, altrimenti non sarei riuscita ad ottenere la consistenza giusta. Come sempre veloci da fare e veloci da mangiare. Piaciuti anche a mio marito… wow. Tahini biscotti super veloci e super golosi Ingredienti: 100 g…

Vai alla ricetta >>

Bruttarelli ai semi vari super veloci senza zuccheri

Quando mi viene voglia di qualcosa di dolce, ma non dolce, devo accontentarmi subito. Quindi le ricette dei miei dolci brutti sono veloci da fare. Niente zuccheri raffinati, niente sciroppi o malti. Solo il gusto naturale degli ingredienti. Bruttarelli ai semi vari super veloci senza zuccheri Una tazzina di latte di riso e bruttarelli? Oh yesss! Ingredienti: 100 g di fiocchi di farro 50 g di farina di grani antichi…

Vai alla ricetta >>

Tofu in crosta di sesamo e salsa di arachidi

Tofu in crosta di sesamo e salsa di arachidi
7 Febbraio 2023

Il mio amato tofu, con semini sulla superfice che lo rendono croccante, e golosa salsina di arachidi. Mamma mia, buono, anzi buonissimo. Merita di essere qua, nel Ricettario dove potrò ripescarlo quando voglio. Ricetta lampo grazie alla friggitrice ad’aria, un altro strumento demonizzato da alcuni ma molto apprezzato a casa mia. Cottura veloce, impeccabile, senza accendere forno che consuma come un assassino e ci mette il doppio del tempo… Tofu…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Maltagliati ai semi vari e lenticchie rosse

Maltagliati ai semi vari e lenticchie rosse
6 Febbraio 2023

Non saprei come chiamare questa ricetta, perciò si è guadagnata il nome Maltagliati ai semi e lenticchie rosse. La ricetta l’ho vista in rete e come al solito me la sono modificata a piacimento. Fuori croccante, dentro morbida, ma se preferite più croccantezza vi consiglio di stenderla più sottile. Uno sfizio salato magari da servire con hummus e tisana del pomeriggio… Ingredienti: 80 g di lenticchie rosse decorticate 100 g…

Vai alla ricetta >>

Nuggets di tofu al limone con la salsa goduriosa

Nuggets di tofu al limone con la salsa goduriosa
11 Gennaio 2023

A me questo genere di ricette piace tanto, in stile asiatico, rivisto in chiave vegan e personalizzato a modo mio. Questi nuggets sono strepitosi anche da soli ma con la salsina è da leccarsi i baffi. Provare per credere. Nuggets di tofu al limone con la salsa goduriosa Ingredienti nuggets: 125 g di tofu al naturale 20 g di anacardi 10 g di farina di grano saraceno 10 g di…

Vai alla ricetta >>

Kimchi caramellato con tempeh e noodles

Kimchi caramellato con tempeh e noodles
10 Gennaio 2023

Siete pronti per un orgasmo culinario? Beh, se provate a fare questa ricetta, preparatevi… E’ fantastica! Il kimchi si presta benissimo per le ricette, non sempre serve mangiarlo semplicemente come kimchi. Io durante l’inverno ho le scorte in frigo perchè lo adoro!!! E qui, con questa preparazione, è proprio una slurperia. Consiglio di raddoppiare le dosi. Kimchi caramellato con tempeh e noodles Ingredienti Kimchi caramellato: 125 g di Kimchi 10…

Vai alla ricetta >>