Panettone vegan e gluten free

28 Novembre 2016

Emozione, incredulità, gioia, troppe sensazioni per riconoscerle e descriverle… una sola parola affiora: Grazie, grazie a tutti voi per l’energia che mi avete donato. La forchetta dei 5 sapori miglior libro di cucina vegan 2016 Con queste parole ho condiviso su FB la splendida notizia diffusa da Vegan Italy, risultato dell’iniziativa proposta dalla rivista di scegliere e votare i Migliori 2016. Migliaia le segnalazioni di locali, blog di cucina, libri…

Vai alla ricetta >>

Granola light alla zucca – Vegan Gluten Free

13 Novembre 2016

Sana, buona e leggera, si prepara in 5 minuti ed è pronta in meno di mezz’ora! La granola light alla zucca si prepara con una dose inferiore di olio rispetto alla mia ricetta classica  ed è ricca di semi di zucca e semi di girasole ai quali ho aggiunto nocciole tostate, noci e arachidi, ma voi potete scegliere la frutta secca che preferite. Cannella e zenzero conferiscono il classico gusto…

Vai alla ricetta >>

French toast vegano alla cannella – al forno e senza glutine

3 Novembre 2016

Una tazza di tè caldo, un cappuccino o una tisana alle spezie e del buon french toast vegano alla cannella: quale migliore modo per dare inizio ad una fredda e pigra  domenica mattina o un assonnato risveglio durante le feste natalizie? Pronto in meno di mezz’ora, il french toast vegano alla cannella inonderà la vostra casa con un confortevole profumo di spezie e voi non dovrete fare altro che accoccolarvi…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Biscotti di Halloween vegan e senza glutine

30 Ottobre 2016

Venerdì 14 ottobre. Un giorno che non dimenticherò. Per l’allerta meteo rossa, con la pioggia che ha portato devastazione in molte zone qui intorno… ma anche per un incontro che ha stravolto ancora una volta la mia vita. E che ho voluto festeggiare con dei profumatissimi biscotti di Halloween vegan e senza glutine! L’incontro che ha cambiato le nostre vite è quello con tre gattini abbandonati in un giorno di pioggia. Purtroppo erano…

Vai alla ricetta >>

Burro di zucca, semi di zucca e cannella

21 Ottobre 2016

E’ la stagione della zucca e per me è la stagione più buona dell’anno! Dimenticatevi creme spalmabili alla nocciola, posate quel barattolo di Nutella (se ancora la acquistate!) e lasciate perdere la nocciolata:  è arrivata la crema spalmabile più buona e più sana che voi abbiate mai mangiato e che sa di autunno, zucca e cannella! Signore e signori may I introduce you la crema spalmabile alla zucca, ovvero il…

Vai alla ricetta >>

Biscotti con mirtilli senza zucchero

20 Ottobre 2016

Ingredienti: 200 g di farina 0 60 g di farina integrale 100g di mirtilli secchi 1 caco o una banana 70 g olio di cocco 150 g sciroppo di riso 70 g di frutta secca (noci, nocciole, mandorle, pistacchi) vaniglia Procedimento Tritare finemente la frutta secca, pelare il caco e frullarlo insieme agli ingredienti liquidi (olio di cocco, sciroppo di riso). Setacciare le farine, unire i mirtilli, la frutta secca…

Vai alla ricetta >>

Pancakes light senza uova senza burro e senza glutine FACILISSIMI

14 Ottobre 2016

Finalmente una ricetta base davvero facilissima per preparare dei golosissimi PANCAKES LIGHT senza uova, senza burro e senza glutine! Pochi ingredienti e farine senza glutine facilmente reperibili in qualsiasi supermercato. Questa volta ho davvero pensato a voi e ad una ricetta che fosse veloce e davvero semplice, oltre che leggera e golosa! Lo sapete che qui sul mio blog solitamente trovate ricette con ingredienti un po’ più ricercati, magari da…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta di mele e yogurt light senza uova senza burro senza glutine senza zucchero (vegan)

1 Ottobre 2016

In archivio da quasi un anno, forse è arrivato la stagione adatta per pubblicare la ricetta della mia TORTA di MELE e YOGURT light dall’inconfondibile aroma di cannella e arancia! Un’altra ricetta senza, ovvero un gateau di mele SENZA UOVA SENZA BURRO SENZA ZUCCHERO e SENZA GLUTINE! Ma come sempre vi assicuro che il gusto non manca affatto. Questa torta di mele e yogurt ha il profumo e i colori…

Vai alla ricetta >>

Sacher vegan & senza glutine

26 Settembre 2016

In questi giorni mi sono presa il tempo per coccolarmi con una nuova ricetta dolce, che mi ha fatto letteralmente innamorare tanto da decidere di farci un video! Si tratta di una sacher, vegan e senza glutine… oltre che senza zuccheri (solo sciroppo di riso!!) Vi assicuro che è una torta davvero golosa, buonissima anche i giorni dopo, perfetta per essere inzuppata (a me piace nel latte di riso freddo). Se…

Vai alla ricetta >>

Rose al pomodoro e melanzane

26 Settembre 2016

Ho preso spunto da una mia vecchia preparazione, erano anni che non confezionavo le Rose, ma oggi….  mi sentivo ispirata. Mi sono messa all’opera, ho grigliato le melanzane, ho ammollato  pomodorini e capperi, ho impastato….. e proprio come dei fiori sono sbocciate queste splendide Rose. Le confeziono, inforno, ammiro, fotografo…. osservo Fausto che le assaggia e dopo qualche istante esclama buone, molto buone!!! Sono contenta che abbia gradito, il lavoro…

Vai alla ricetta >>