Barrette ai cereali fatte in casa

10 Marzo 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricette delle barrette ai cereali fatte in casa. Queste barrette ai cereali con l’aggiunta di frutta secca e semi sono facilissime da realizzare ed è possibile personalizzarle con gli ingredienti che preferiamo. La base di queste barrette è l’avena, come frutta secca possiamo aggiungere mandorle, noci, nocciole ecc, come semi possiamo mettere quelli di zucca, di girasole, di sesamo, mentre come…

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Crumble di mele light – vegan senza burro senza zucchero raffinato senza glutine

Amanti delle mele, questo post è per voi ( o meglio, questo blog è per voi !). Mele + avena + mandorle + sciroppo. Avete 35 minuti di tempo per infornare un perfetto CRUMBLE di MELE LIGHT? La mia versione senza burro, senza glutine e senza zucchero raffinato o integrale, ma con dolcificante naturale, vi conquisterà al primo assaggio. Il miglior crumble di mele che io abbia mai mangiato e,…

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Plum cake vegan senza glutine: un’idea dolce per San Valentino

7 Febbraio 2017

Il guerriero della luce crede. Poiché crede nei miracoli, i miracoli cominciano ad accadere. Poiché ha la certezza che il suo pensiero può modificare la vita, la sua vita comincia a mutare. Poiché è sicuro che incontrerà l’amore, l’amore compare. Paulo Coelho Cari aficionados, è una vita che non pubblico una ricetta! Vogliate perdonarmi, nell’ultimo periodo sono stata un po’ latitante, ma ho una buona scusa.. visto che tra una settimana mi…

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Un aiuto in cucina

Torta di pere senza burro – senza uova senza zucchero – vegan

28 Gennaio 2017

Una torta può nascere anche in 5 minuti, se non si hanno altre possibilità e se una serie di contrattempi si susseguono senza sosta! Ecco come è nata questa semplicissima TORTA di PERE SENZA BURRO, SENZA UOVA e SENZA ZUCCHERO, ovviamente VEGAN e con FARINE INTEGRALI alternative. Ho aggiunto inoltre delle scaglie di cioccolato fondente, (scelta del tutto opzionale) su grande richiesta di Ema per ringraziarlo per avermi fatto da…

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Strudel di mele e fichi!!!

Non potevo non iniziare l’anno nuovo qui sul blog,  se non con una ricettina dolce dolce, ma light e perfetta per scaldarsi in queste giornate freddissime, in cui viene solo voglia di stare avvolti in un morbido plaid, comodamente sul divano a guardare una serie tv preferita…. Oggi infatti vi propongo uno strudel di mele  davvero eccezionale, oltre che facilissimo da fare, speziato, sano in cui ho sostituito la classica…

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Barbabietole in agrodolce

2 Gennaio 2017

Un contorno accattivante, fresco e leggero. Il colore conquista al primo sguardo e il sapore non tradisce le aspettative. A noi piacciono tantissimo, sfiziose e invitanti, perfette da servire come contorno, ma anche come sfizioso antipasto. Ingredienti: 400 g di barbabietole 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva 2 cucchiaini di acidulato umeboshi 1/2 cucchiaino di sciroppo di riso prezzemolo fresco tritato Procedimento: Lavate accuratamente le barbabietole, eliminate la buccia se…

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Ciambella all’acqua e arancia sofficissima – vegan senza zucchero

28 Dicembre 2016

Mi sono accorta che sul blog, ad eccezione dei brownies all’acqua, tutti i dolci richiedono l’uso di latte vegetale. E’ giunto quindi il momento di condividere la ricetta di una torta all’acqua, o meglio di una ciambella all’acqua che in questo caso ha il profumo di arancia e tutta la golosità del cioccolato, ma è anche light e senza zucchero! La ciambella all’acqua e arancia è senza uova, senza burro,…

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Ricettari e libri vegan

Palline di tofu e radicchio con riduzione agrodolce all’ arancia

21 Dicembre 2016

Idee per le feste natalizie. Un delizioso e semplice antipasto a base di tofu e radicchio, da accompagnare con una riduzione all’ arancia. Un contrasto di sapori gradevole e delicato. Il vantaggio è che potete preparare le palline il giorno prima perché sono buone da gustare fredde, accompagnate dalla riduzione tiepida. Ingredienti (per 33 palline della grandezza di 1 noce): 2 panetti di tofu al naturale (250 g) 6 cucchiai…

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Pan-panettone

19 Dicembre 2016

Quest’anno la tavola di Natale sarà allegra, vivace, solare e ricca di sorprese, a partire dal pane… goloso ed originale in versione Panettone. I classici candidi e uvetta sono stati sostituti da carote, pomodorini secchi, semi oleosi e un pizzico di timo per profumare l’impasto, ma cercando di risparmiare il tempo di lavorazione ho scelto per la lievitazione diretta negli stampini. Il risultato è straordinario, morbido, leggero e irresistibile. Ingredienti…

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Focaccia di patate

5 Dicembre 2016

La classica e intramontabile Focaccia di patate in versione gluten free. Panifico con regolarità, ma era tempo che non mi cimentavo in una nuova preparazione. Mi sto divertendo a rifare panificati collaudati, riguardano le mie vecchie ricette e mi sono resa conto che non avevo ancora provato la Focaccia di patate: alta, soffice e morbidosa. E’ arrivato il momento di provarla; il risultato è straordinario, morbidissima e irresistibile. Non poteva…

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