Caciotta di tofu

Difficoltà : Facile   Tempo : 35 minuti INGREDIENTI (per 3 ricottine): 400 g di tofu, scolato e sbriciolato, 1,5 cucchiai di tahina, 2 spicchi di aglio tritati finemente, 3 cucchiai di lievito alimentare, 1 pizzico di noce moscata, 2 cucchiaini di pisillio (sciolto in poco di acqua), 1 cucchiaio di succo di limone, 1/4 di cucchiaino di pepe, 2 cucchiai di scalogno finemente tritato   PROCEDIMENTO Frullare tutti gli ingredienti…

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Lasagne al radicchio easy

27 Ottobre 2014

Queste lasagne sono semplici e veloci da realizzare. Per preparare la verdura e la frutta secca da usare nel ripieno, ho usato il mixer. Ho aggiunto della passata di pomodoro di buona qualità che produce direttamente l’ azienda agricola da cui mi rifornisco per frutta e verdura, così sono sicura che usano solo pomodori bio e non aggiungono sale o additivi vari. Le sfoglie le potete preparare a mano se…

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Risotto del sottobosco

22 Ottobre 2014

L’ autunno dopo l’ inverno è la mia stagione preferita. La natura si tinge della gamma delle terre nella tavolozza del pittore: la terra d’ ombra naturale, la terra d’ ombra bruciata, la terra di siena naturale, il giallo ocra. Ricordo che in accademia erano in assoluto i primi colori ad olio che finivo, quelli che utilizzavo di più. Se cammini in un bosco autunnale, ti sembra di essere in…

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Un aiuto in cucina

Pappa al pomodoro a modo mio

1 Ottobre 2014

Quasi quasi sto prendendo un ritmo decente eh! Dai! Faccio il tifo per me :D   Bisogna ringraziare Bianca per una volta, sì perché questo piatto è nato per lei, per darle un’alternativa alle solite creme di cereali e verdure. E grazie all’idea di un’amica, mamma a sua volta, Ilaria! Le ultime direttive pediatriche dicono di far assaggiare tutto tra i sei e i nove mesi, purché frutta e verdura…

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Hummus al cumino con zucchine grigliate e pomodori marinati

2 Settembre 2014

L’estate è ormai agli sgoccioli, le vacanze sono finite, ma le giornate sono ancora soleggiate e piacevolmente tiepide! Oggi avevo voglia di un aperitivo fresco e colorato, semplice e veloce da preparare.  Adoro l’hummus di ceci e lo trovo particolarmente adatto come base cremosa per tartine, crostini e bruschette o, come in questo caso, per un tortino leggero da accompagnare magari ad un buon bicchiere di vino bianco fresco e…

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Amaranto con melanzane e pomodorini mantecati con salsa di anacardi al basilico

25 Agosto 2014

“L’amaranto e l’estate”, così può essere soprannominato questo piatto, decisamente unico, che può diventare un pasto completo se lo si completa con una ricca insalata di cruditè varie! Piacevole per le melanzane e i pomodorini e coinvolgente per la salsa di anacardi! Ingredienti (per 2 persone) 100 g di amaranto 1 melanzana piccola 10-12 pomodorini pachino 1 cucchiaio di capperi dissalati 20 g di anacardi ammollati (per 2 ore) 50 ml…

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Gnocchetti mari e monti vegan

23 Agosto 2014

E’ già più di un mese che non scrivo… Che disastro! Ho cucinato, ma il blog -povero lui- è stato messo da parte… Spero non abbiate sentito troppo la mia mancanza, di ricette da provare ne avete più di 130, vi sfido a rifarle tutte! Comunque in questo mese di latitanza sono successe e abbiamo fatto molte cose… Intanto abbiamo di nuovo la macchina ferma, ma il tasto è così…

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Ricettari e libri vegan

Crema di lenticchie al garam masala

22 Agosto 2014

In estate pensare ai legumi e alla loro cottura può sembrare un tabù: troppo tempo e troppo caldo. Ecco che le lenticchie rosse decorticate sono ideali per consumare dei legumi con cottura breve senza dover programmare in anticipo ammolli e lunghe cotture. Dai legumi decorticati, come le lenticchie, i ceci, piselli gialli, si ottengono dei piatti dalla consistenza cremosa che prendono il nome di dahl. Le lenticchie rosse decorticate, visto…

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Burger di lenticchie rosse al forno

I legumi sono un’ottima fonte di proteine, in particolare  le lenticchie rosse sono ricche di potassio, magnesio e fosforo. Contengono inoltre le vitamine B1, B2, B3, B4 e B6, e le vitamine C, K e J. Le lenticchie rosse decorticate sono anche molto veloci da cucinare perché non necessitano di ammollo e si cuociono in fretta rispetto a qualunque altro tipo di legume, e poi sono anche molto buone!! Io…

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Zucchine ripiene alle noci

Finalmente sono spuntate le zucchine nell’orto del mio babbo in Toscana, così ho fatto un blitz e sono riuscita ad accaparrarmi quelle più grandi!! Tornata a casa ho aperto il frigo e mi sono ricordata di avere alcuni avanzi (mezza confezione di tofu e un mezzo scalogno) che non sapevo come utilizzare, così mi è venuta l’idea di usarli come base per preparare un ripieno con cui farcire le zucchine….

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