Cestini di pasta brisé con paté di lenticchie alla curcuma, verza e pomodorini secchi

Di solito la gente durante le feste cucina tantissimo… be’, io invece mi riposo Per Natale sono stata invitata (ho preparato e portato solo un’insalata russa, un secondo veg alternativo e dei dolcetti) e per Capodanno… relax assoluto: cenetta semplicissima (ma romantica) in due e brindisi di mezzanotte con una tazza fumante di camomilla! Vorrei però condividere la ricetta di questo antipastino molto sfizioso che va bene non solo per…

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Mezzelune vegan alle lenticchie e wurstel Wheaty

  A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il ripieno, da preparare preferibilmente il giorno prima. 400 gr. di lenticchie lessate 200 gr. di “salame” vegan io uso Wheaty http://tiportobio.com/affettati-e-wurstel-vegetali-biologici-freschi/158-affettato-vegetale-salame-vegano-bio-wheaty.html 100 gr. di wurstel vegetali, io uso http://tiportobio.com/affettati-e-wurstel-vegetali-biologici-freschi/162-wurstel-viennesi-vegano-bio.html due cucchiai di olio evo 50 gr. di lievito in scaglie qualche cucchiaio di brodo vegetale Per il condimento: 200 gr. di panna da cucina vegetale, io uso quella di mandorle…

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Cappelletti vegan allo stracotto di seitan (in brodo vegetale)

  A cura di Paola Laura Fabbri I cappelletti sono un tipo di pasta fresca il cui nome deriva dalla forma simile a quella di un piccolo cappello. I cappelletti sono un primo piatto diffuso in tutto il centro Italia con diverse varianti nel ripieno e nel condimento a seconda delle zone. Sono tipici dell’Emilia Romagna e delle Marche. Le differenze fra  cappelletti e  tortellini sono 3:il modo diverso  di chiuderli, le…

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Un aiuto in cucina

Zuppa vegan di alghe e ceci

A cura di Paola Laura Fabbri La vigilia di Natale di solito si mangia di magro :-D  Ecco una ricetta adatta alla vigilia Potevo chiamarla con nomi assurdi come zuppa di pesce felice e altre sciocchezze ma preferisco chiamarla con il nome di quello che contiene Ingredienti: 600 gr. di ceci lessati 50 gr. di alghe miste, io ho usato metà misto alghe della Bretagna e metà dulce in fiocchi…

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Vegan polpettone in crosta di patate

Un’altra idea per utilizzare gli avanzi della cena o del pranzo: trasformare il bulgur in un polpettone in crosta.   Ingredienti per la crosta: – patate – olio evo q.b.   Ingredienti per il ripieno: – avanzi di quinoa o altro cereale ( cotta con zucchine, carote, curcuma, piselli, scalogno) – potete usare anche un altro cereale, meglio ancora se ha un buon apporto di proteine – 1 cucchiaio di…

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Vegan lasagne di polenta con ragù

Cosa c’è di più bello di un “week-end piovoso”? Una casa che profuma di cibo e calore. Oggi si comincia da una “lasagna” gluten free rivisitata con la polenta!     Ingredienti per la lasagna: – polenta di Storo q.b. – acqua q.b. – sale q.b.     Ingredienti per la mozzarella: – vedi link   Ingredienti per il ragù: – granulare di soia q.b. – salsa di pomodoro q.b….

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Burger di tofu alle verdure

  Mi piace molto sperimentare per creare nuovi gusti per i miei burger e questa volta, prendendo spunto da una ricetta trovata per caso sfogliando una rivista in aereo, ho provato a realizzare dei burger di tofu con verdure. Ho accompagnato questi burger, gustosi e saporiti, con delle patate al forno, ma sono ottimi anche nel classico panino da fast food, con una fetta di pomodoro, una foglia di insalata…

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Ricettari e libri vegan

Riso Venere con zucchine in crema speziata

Giorni fa ho ricevuto in regalo del riso Venere integrale, molto aromatico, dal caratteristico colore nero. Il riso Venere viene lavorato solo integrale poichè le sue caratteristiche principali e importanti (colore, aroma, sostanza) sono contenuti soprattutto nella parte esterna del chicco e quindi con la raffinazione si andrebbe a perdere tutto quello che rende così speciale e unico questo riso, che contiene proteine, antiossidanti e sali minerali: calcio, ferro, manganese,…

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Vellutata di zucca e patate con ganache di carote viola

Un’idea per coccolarvi nelle fredde giornate autunnali…    Ingredienti per la vellutata (per circa due perosone, noi optiamo per porzioni abbondanti!!!): – 3 patate rosse – 1 zucca hokkaido – 1 carota grande (arancione) – 1 scalogno – sale q.b – brodo vegetale q.b.     Ingredienti per le ganache di carote viola: – 3 carote viola – mandorle q.b. – 2 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi   Ingredienti…

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A Vegan Halloween Dinner Menu

KIBBEH ALLA ZUCCA – FAGOTTINI RIPIENI ALLA ZUCCA E PERE – RISOTTO ALLA ZUCCA – MUFFINS ALLA ZUCCA – FORMAGGIO AGLI ANACARDI E SEMI DI ZUCCA – SPUMONCINI DI ZUCCA – CHEESECAKE ALLA ZUCCA – FOCACCIA INTEGRALE GENOVESE CON LIEVITO MADRE – SALSINA AI PISTACCHI – SALSINA ALL’AVOCADO Manca poco, la festa di Halloween si avvicina, il 31 ottobre è alle porte. Questa festa considerata americana, in realtà, ha origini…

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