Ricette vegane con:
salvia
Filtra per:
-

Spätzle agli spinaci con olio d’oliva ed erbe aromatiche
Mmm… Gli spätzle… Ma che buoni sono?! Per chi non li conoscesse sono una specialità della Germania del sud, molto diffusa in Tirolo, Alto Adige e Svizzera, piatto principe della cucina Svedese e Bavarese (spätzle in dialetto svevo significa piccolo passero). Questi gnocchetti dalla forma irregolare si fanno con farina, acqua…
-

Zucca spaghetti e zucca stripetti
Seconda e non ultima visita all’azienda di Davide, (vi avevo parlato di lui in questo post) questa volta il bottino era originale e raro, ho chiesto a Cesca di unirsi a me, era l’occasione perfetta per poter acquistare queste mitiche zucche, ma sopratutto per immergersi nel nostro Paese delle Meraviglie….…
-

Hummus di lenticchie con polenta di quinoa
Una morbida crema, avvolgente, gustosa…. adoro coccolarmi con morbidi hummus, li trovo appaganti e gustosi. Ho unito alle lenticchie la zucca, volevo un hummus particolarmente morbido e avvolgente. Lenticchie rosse e zucca: un abbinamento sicuro; abbinare un cereale per un ottenere piatto completo è stato il passaggio successivo. Ho provato…
-

Zucca Butternut: una zucca due ricette
Cercando la zucca Spaghetti in rete mi sono imbattuta nell’Azienda Agricola Maldotti di Villanova sull’Arda PC, a circa 30 minuti da casa. Sul loro sito sono elencate diverse qualità di zucca di loro produzione, tra cui la ormai famosissima zucca spaghetti. Ho mandato una mail chiedendo informazioni, in serata il…
-

Ravioli di zucca vegan con olio e salvia
Ieri, essendo festivo, ho dormito un sacco! Eh magari.. Era dalla sera prima che pensavo, Domani pasta fresca. Ma faccio tagliatelle o ravioli? Con le tagliatelle si fa più in fretta, però i ravioli sono più buooooni… E ravioli sono stati! Quindi la sveglia non poteva suonare troppo tardi, così l’ho puntata alle…
-

Gnocchi di tofu ripieni di zucca
Con salsa di zucca…. un piatto dal colore splendido, solare, caldo; morbidi e appaganti gnocchi, la salsa di zucca li avvolge e li abbraccia in un magico incontro. Gi gnocchi di tofu sono sempre un successo, li ho proposti in altre varianti semplici, come in questa ricetta Gnocchi di tofu…
-

Muffins salati alle erbe fresche e radicchio
Sempre buoni, si possono utilizzare le erbe fresche preferite o qualsiasi verdura che si ha in casa!! Buoni come aperitivo, snack o come si vuole!!! 150 gr di farina 0 100 gr di farina integrale 1/2 cespo di radicchio rosso lungo 40 gr di olio extravergine di oliva 2 cucchiai…
-

Cous cous con roveja e zucca
Buono il cous cous e non solo d’estate, ottimo anche saltato in padella e servito con un abbinamento caldo e avvolgente come la Roveja e la zucca. Da quando trovo la Roveja al Naturasì, la consumo con regolarità: troppo buona, delicata e gustosa. Avevo già scritto delle sue proprietà nutrizionali…
-

Speciale Halloween: gnocchi di zucca alla bava
Ciao a tutti! Nuova ricetta dedicata al menu di Halloween! Oggi un primo piatto: gnocchi di zucca alla “bava”, ovvero alla panna ;-) Spero vi piaccia INGREDIENTI 300 gr di zucca 300 gr di patate 120 gr circa di farina semintegrale 1 cucchiaio di olio sale pepe noce moscata qualche…
