Spätzle agli spinaci con olio d’oliva ed erbe aromatiche

1 Dicembre 2013

Mmm… Gli spätzle… Ma che buoni sono?! Per chi non li conoscesse sono una specialità della Germania del sud, molto diffusa in Tirolo, Alto Adige e Svizzera, piatto principe della cucina Svedese e Bavarese (spätzle in dialetto svevo significa piccolo passero). Questi gnocchetti dalla forma irregolare si fanno con farina, acqua e uova… Poi ad ognuno la sua variante: spinaci, formaggio, erbe, bianchi o colorati, conditi con panna o burro fuso…

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Zucca spaghetti e zucca stripetti

25 Novembre 2013

Seconda e non ultima visita all’azienda di Davide, (vi avevo parlato di lui in questo post) questa volta il bottino era originale e raro, ho chiesto a Cesca di unirsi a me, era l’occasione perfetta per poter acquistare queste mitiche zucche, ma sopratutto per immergersi nel nostro Paese delle Meraviglie…. Abbiamo guardato “avidamente” la montagna di zucche che ci circondava, abbiamo ammirato la splendida frutta, le patate, le cipolle…. parte…

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Hummus di lenticchie con polenta di quinoa

21 Novembre 2013

Una morbida crema, avvolgente, gustosa…. adoro coccolarmi con morbidi hummus, li trovo appaganti e gustosi. Ho unito alle lenticchie la zucca, volevo un hummus particolarmente morbido e avvolgente. Lenticchie rosse e zucca: un abbinamento sicuro; abbinare un cereale per un ottenere piatto completo è stato il passaggio successivo. Ho provato a fare la polenta con la farina di quinoa, il risultato è sorprendente, un gusto unico impreziosito dalle mandorle tritate….

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Un aiuto in cucina

Zucca Butternut: una zucca due ricette

Cercando la zucca Spaghetti in rete mi sono imbattuta nell’Azienda Agricola Maldotti di Villanova sull’Arda PC, a circa 30 minuti da casa. Sul loro sito sono elencate diverse qualità di zucca di loro produzione, tra cui la ormai famosissima zucca spaghetti. Ho mandato una mail chiedendo informazioni, in serata il titolare mi ha chiamata regalandomi una spettacolare descrizione dell’Azienda e della loro produzione. La zucca Spaghetti arriverà…. tra breve mi…

7 Novembre 2013
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Ravioli di zucca vegan con olio e salvia

2 Novembre 2013

Ieri, essendo festivo, ho dormito un sacco! Eh magari.. Era dalla sera prima che pensavo, Domani pasta fresca. Ma faccio tagliatelle o ravioli? Con le tagliatelle si fa più in fretta, però i ravioli sono più buooooni… E ravioli sono stati! Quindi la sveglia non poteva suonare troppo tardi, così l’ho puntata alle 8:30. Beh, ammetto che alla fine ci siamo alzati quasi un’ora dopo :P Comunque alle 10:00 ero all’opera e alle…

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Gnocchi di tofu ripieni di zucca

31 Ottobre 2013

Con salsa di zucca…. un piatto dal colore splendido, solare, caldo; morbidi e appaganti gnocchi, la salsa di zucca li avvolge e li abbraccia in un magico incontro. Gi gnocchi di tofu sono sempre un successo, li ho proposti in altre varianti semplici, come in questa ricetta Gnocchi di tofu o arricchiti da ortaggi di stagione, Gnocchi di tofu di zucchine. Incuriosita ho voluto provare a sfruttare la straordinaria consistenza…

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Muffins salati alle erbe fresche e radicchio

Sempre buoni, si possono utilizzare le erbe fresche preferite o qualsiasi verdura che si ha in casa!! Buoni come aperitivo, snack o come si vuole!!! 150 gr di farina 0 100 gr di farina integrale 1/2 cespo di radicchio rosso lungo 40 gr di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di erbe fresche a piacere (timo, salvia, rosmarino, erba cipollina ecc) 1/2 bustina di lievito naturale cremortartaro 150 gr di…

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Ricettari e libri vegan

Cous cous con roveja e zucca

24 Ottobre 2013

Buono il cous cous e non solo d’estate, ottimo anche saltato in padella e servito con un abbinamento caldo e avvolgente come la Roveja e la zucca. Da quando trovo la Roveja al Naturasì, la consumo con regolarità: troppo buona, delicata e gustosa. Avevo già scritto delle sue proprietà nutrizionali in questa ricetta “Roveja in Umido“;  in questa preparazione  la descrizione è limitata al gusto, alla sensazione appagante, alla leggerezza…

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Speciale Halloween: gnocchi di zucca alla bava

22 Ottobre 2013

Ciao a tutti! Nuova ricetta dedicata al menu di Halloween! Oggi un primo piatto: gnocchi di zucca alla “bava”, ovvero alla panna ;-) Spero vi piaccia INGREDIENTI 300 gr di zucca 300 gr di patate 120 gr circa di farina semintegrale 1 cucchiaio di olio sale pepe noce moscata qualche foglia di salvia 250 ml di panna da cucina vegetale PROCEDIMENTO Lessare le patate, ponendole in una pentola con acqua…

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Lasagne di zucca

21 Ottobre 2013

Qualche mese fa vi avevo proposto le Lasagne di zucchine, è arrivato il momento di realizzare la versione autunno/inverno. Un piatto completo, morbido, avvolgente, gustoso….. semplice e leggero. Ho utilizzato ingredienti di stagione: fagioli Azuki rossi, riso integrale, mela golden, funghi secchi…. qualche aroma e zucca. Non poteva certamente mancare la zucca: dolce, gustosa, versatile. Ingredienti naturali e semplici per un piatto di Lasagne che sorprenderà al primo assaggio. E’…

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