Sugo di roveja e funghi

9 Gennaio 2017

Della roveja avevo già parlato già QUI. Questa volta l’ ho utilizzata per una tipica ricetta invernale, perfetta per il freddo pungente di questi giorni. Un sugo ricco, goloso e corposo che ricorda i sapori genuini di campagna. Una ricetta “della domenica” da fare senza fretta, godendo dei profumi che sprigiona in cottura. Potete utilizzare questo sugo per condire delle tagliatelle, del riso, la polenta, dei crostoni di pane rustici o…

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Polpette di roveja al sugo

28 Settembre 2016

La roveja l’ avevo già utilizzata in passato per il patè di Natale, ed il Riso energetico. Legume piccolo simile al pisello con un colore che va dal verde scuro al marrone, se consumata secca è molto proteica con alto contenuto di carboidrati, fosforo e potassio. Contiene pochissimi grassi. Ingrediente perfetto nella dieta di chi pratica tanto sport. Queste polpette le ho realizzate senza glutine e all’ interno sono rimaste piuttosto morbide….

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Nuovi burger di legumi antichi

21 Ottobre 2015

Dato che vi avevo promesso una ricetta buona, ve ne scrivo una: vado sul classico, ma non troppo! Burger vegetali! Li adoro, sono un secondo piatto perfetto, sempre. Li puoi mangiare caldi o freddi, infilati in un panino con verdure e hummus di ceci, oppure appena sfornati con un bel contorno di patate al forno e veg-maio… Li puoi fare grandi o piccolissimi, tipo finger-food; rotondi, quadrati, schiacciati o perfettamente…

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Un aiuto in cucina

Conchiglioni ripieni

28 Aprile 2014

Basta davvero poco per portare a tavola una pasta al forno originale, gustosa e leggera. Una buona pasta, ottimi vegetali per il ripieno e una “besciamella” leggera e speziata per completare. La morbida e gustosa “besciamella” avvolge delicatamente i Conchiglioni, si pregusta l’incontro con il delicato ed originale ripieno. Ingredienti per il ripieno: 1 Batata (circa 200 gr.) 1 piccola cipolla dorata 170 gr. di Roveja (pesata cotta) 2 rametti…

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Il patè di Natale

2 Dicembre 2013

Questo patè è una ricetta collaudata. L’ho preparata l’anno scorso e la riproporrò anche quest’anno dato il successo riscosso. Ho usato come legume di base la roveja che personalmente adoro, ma nulla vieta di usare piselli secchi spezzati, fagioli borlotti, cannellini o lenticchie rosse.Con la roveja ho ottenuto i risultati migliori ( anche non lo nascondo per ingannare gli onnivori a livello di consistenza e colore ). Ingredienti ( per…

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Cous cous con roveja e zucca

24 Ottobre 2013

Buono il cous cous e non solo d’estate, ottimo anche saltato in padella e servito con un abbinamento caldo e avvolgente come la Roveja e la zucca. Da quando trovo la Roveja al Naturasì, la consumo con regolarità: troppo buona, delicata e gustosa. Avevo già scritto delle sue proprietà nutrizionali in questa ricetta “Roveja in Umido“;  in questa preparazione  la descrizione è limitata al gusto, alla sensazione appagante, alla leggerezza…

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Riso energetico

26 Luglio 2013

Per questa ricetta ho utilizzato la roveja, un legume poco conosciuto coltivato in Umbria e nelle Marche.Fornisce un elevato apporto proteico, oltre che potassio e fosforo.Unito al riso integrale ed al “formaggio” ricavato dallo jogurt di soia, costituisce un piatto unico gustoso.Ecco cosa serve per prepararlo. Ingredienti : 3 pugni di roveja 3 pugno di riso basmati integrale bio 2 cipollotti rossi di tropea freschi 1 vasetto di jogurt di…

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