La torta rustica saracena

21 Marzo 2014

Il grano saraceno quanto è versatile…e ottimo in inverno per le sue proprietà riscaldanti…è ricco in proteine, quindi più di un cereale, un pò meno di un legume…un ottima via di mezzo! In questa torta rustica insieme alle verdure e una panna di anacardi si presta per diventare anche un piatto unico….Enjoy it…magari durante un pic-nic al sole!!! Ingredienti: 140 g di farina di grano saraceno 50 g di riso…

Vai alla ricetta >>

Equilibrio

14 Marzo 2014

  Ero intelligente e volevo cambiare il mondo. Ora sono saggio e sto cercando di cambiare me stesso           (Dalai Lama) Ingredienti (per 2 porzioni): 4 pugni di riso venere 2 piccole rape rosse 2 radici amare di Soncino 2 vasetti di jogurt di soia al naturale 2 cucchiai di tè lapsang souchong 1 cucchiaio di olio di argan alimentare 1 cucchiaino di pasta thai curry…

Vai alla ricetta >>

Arancine di riso

9 Marzo 2014

    Ecco un piatto che temevo non sarebbe riuscito a causa dell’assenza di uova e formaggio… Invece è riuscito ed è stato super apprezzato da tutti, vegani e non! :D Felice io ^_^ Nella ricetta troverete una marinatura un po’ particolare. Questa mi è stata consigliata da Happyna, una deliziosa donna anche lei con la passione per la cucina… Beh, ha dato un tocco di sapore affumicato al tutto…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Risotto alle patate con il cavolfiore

21 Febbraio 2014

Quando mi voglio concedere un buon risotto invernale punto sempre sul risotto alle patate con il cavolfiore. Un classico comfort food di casa mia che non mi stancherò mai di riproporre nelle uggiose giornate invernali. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 4 persone -3 tazzine da caffè di riso carnaroli -1 litro brodo di verdure -3 cucchiai di trito per soffritti (sedano, carote, cipolla) -400 gr di cavolfiore già lessato…

Vai alla ricetta >>

Tortillas di mais fatte in casa con riso, fagioli e verdure

17 Febbraio 2014

Di rado tendo ad esternare su questo blog pensieri tristi o arrabbiati, a volte dietro le mie parole si cela un velo di malinconia, ma penso che sia un sentimento diverso rispetto agli agli altri due, qualcosa che fa talmente parte di me da non poterlo proprio nascondere. Ciò non vuol dire che io non sia mai triste o piena di rabbia e rancore, anche se è vero che cerco…

Vai alla ricetta >>

Mix sei cereali con castagne e broccoli piccanti

12 Febbraio 2014

Piattino davvero buono e sano per cena! Il mix di sei cereali (avena, frumento, riso, farro, orzo e segale) è da mettere a bagno sei ore e poi cuocere per un’ora e mezza… Però saprete che esistono in commercio delle versione parboiled che vi permettono di risparmiare molto tempo per cui basta una cottura di 20 o 30 minuti… Scegliete voi :) Io ho fatto un ammollo molto più lungo,…

Vai alla ricetta >>

Risotto mele e uvetta

6 Febbraio 2014

Mi piace gustare un buon risotto, adoro la consistenza del riso integrale cotto, ma perfettamente al dente, la cremosità, ma sopratutto la versatilità del riso; questo semplice e povero ingrediente è perfetto con tutto… ma proprio tutto. Spesso provo accostamenti audaci e forse insoliti, mi piace azzardare…. e vinco sempre la scommessa, ogni volta un risotto nuovo, gustoso e sfizioso. Il Risotto con le mele è l’esempio di un accostamento…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Risotto alle zucchine con semi di zucca ed erbe aromatiche fresche

14 Gennaio 2014

Ma come si fa a fare un risotto cattivo?! Io lo adoro in ogni modo ♥ Ingredienti per 4 persone: 300 gr di riso Carnaroli bio 2 litri di brodo vegetale 3-4 cucchiai di olio evo 1 zucchina bio 2 cuccchiai di semi di zucca 3 cucchiai di panna vegetale (opzionale) erbe aromatiche (timo, rosmarino e salvia) sale q.b. Preparate il brodo vegetale facendo bollire in circa 3 litri di acqua…

Vai alla ricetta >>

Affettato di Mopur farcito di topinambur e timo con purè di finocchi

11 Gennaio 2014

Il Mopur è  un prodotto che conoscevo da qualche tempo ma è stato riscoperto al VeganMedFest grazie a Renni, uno dei responsabili della distribuzione del Mopur: ne raccontava con tale entusiasmo e coinvolgimento che era impossibile non ascoltarlo…Curiosa è la nascita del Mopur e ancora più curiosa la sua produzione… Per tutti i dettagli rimando al sito e  qui sintetizzo scrivendo che si tratta di una sorta di seitan lavorato in…

Vai alla ricetta >>

Riso integrale con zenzero, limone e noci

11 Gennaio 2014

Il riso integrale per me  è sempre una gioia, digeribile e ricco di fibre contribuisce  a ripulire il corpo, quindi è ottimo nei periodi in cui ci si vuole un pò depurare. La cottura è lunga rispetto ai comuni risi  (tra i 40 e i 60 minuti) ma c’è il vantaggio che se ne può cuocere anche 1 kg per volta e conservarlo pronto all’uso nel frigorifero per fare insalate…

Vai alla ricetta >>