Basmati con le verdure dell’orto invernale

Basmati con le verdure dell’orto invernale
24 Febbraio 2022

Nell’orto si trova sempre ciò che serve e a volte si usa anche ciò che di solito si butta. In questo piatto ci sono ad esempio foglie di cavolfiore e la parte esterna dei porri. Anche la mia amata rutabaga si fa vedere. Favoloso aglio fresco che mi cresce ovunque e mio marito mi chiede se mi sto preparando per l’invasione dei vampiri… Ora scrivo questa gustosa ricetta che prende…

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Zuppa di lenticchie

Zuppa di lenticchie
23 Febbraio 2022

Questa zuppa di lenticchie è deliziosa, nutriente e appagante, fatta con semplici ingredienti di stagione. È perfetta come cena di tutti i giorni, anche da preparare in anticipo, poiché puoi conservarla fino a 4 giorni in frigorifero e fino a 3 mesi nel congelatore.   Cos’è una zuppa di lenticchie? Ci sono molti modi di fare la zuppa di lenticchie e ogni regione ne ha una propria versione, condita con…

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Tempeh con la salsa teriyaki fatta in casa

Tempeh con la salsa teriyiaki fatta in casa
16 Febbraio 2022

La salsa Teryiaki è buonissima, a dire il vero, quello di buona qualità se lo merita anche, ma la soddisfazione di farsela a casa? Troppo buona e anche senza glutine, senza altri ingredienti strani che spesso si trovano nelle salse pronte di bassa qualità. Tempeh con la salsa Teriyiaki fatta in casa Ingredienti Teryiaki: 160 g Tamari 1 cucchiaio di zenzero fresco gratuggiato 2 cucchiai di sciroppo di riso 3…

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Un aiuto in cucina

Zuppa toscana – Ribollita ricetta veloce

Zuppa toscana - Ribollita ricetta veloce
2 Febbraio 2022

Questa zuppa toscana è una ribollita veloce, una genuina zuppa di fagioli molto cremosa, nutriente e appagante. È una cena perfetta per le giornate invernali, ottima da preparare in anticipo poiché può rimanere in frigorifero per alcuni giorni e il suo sapore migliora sempre di più.   Cos’è una ribollita veloce Questa zuppa di fagioli toscana è adattata dalla ricetta tradizionale della “Ribollita”, una zuppa fatta con molte verdure a…

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Pizza di miglio con crema di zucca, porri, olive e capperi

Un modo diverso per gustare i cereali in chicco e soprattutto il miglio che non sempre viene visto di buon occhio. La pizza di miglio o di altri cereali, cous cous, quinoa o riso, si presta a innumerevoli varianti, si possono usare diverse creme di verdure e guarnizioni di ogni genere. Buona anche a temperatura ambiente come aperitivo.   200 gr di miglio 1 quarto di zucca, sbucciata e tagliata…

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Ramen noodles con le verdure di stagione

Ramen noodles con le verdure di stagione
22 Gennaio 2022

Quando manca il tempo per cucinare o perchè non si ha voglia, nulla di più veloce che i fantastici noodles. Quelli per Ramen poi sono buonissimi, i miei preferiti. Nel giro di pochi minuti il piatto saporito è pronto senza dover stare ai fornelli un’eternità. Ramen noodles con le verdure di stagione Ingredienti: Ramen noodles Probios mandorle funghi champignon finocchio cavolo cinese porro pepe di Cayenna sale Nigella sativa semi…

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Curry in crosta di cocco

Curry in crosta di cocco
30 Dicembre 2021

Buongiorno ed eccomi con l’ultima puntata di questo 2021 per Cuciniamo Assieme. Oggi voglio proporvi questa fantastica ricetta dai tipici sapori del sud-est asiatico. La parte proteica di questo curry è costituita dal tofu, arricchito dal latte di cocco e dal curry, per un lauto secondo piatto dal gusto sicuramente particolare che ricorda la tradizione gastronomica orientale. Inoltre, se accompagnato da riso basmati o riso al gelsomino, diventa un ottimo…

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Ricettari e libri vegan

Sformatini di miglio e porri

Sformatini di miglio e porri
8 Novembre 2021

Perchè adoro cucinare e mangiare gli Sformatini? Perchè sono semplicissimi da preparare, sono perfetti in ogni occasione sopratutto in caso di ospiti, sono sfiziosi, sono versatili e sopratutto sono buonissimi!!! Seguendo il procedimento indicato, potete sostituire il miglio con altro cereale a scelta e realizzare gli sformatini che preferite. Adoro il miglio e secondo me, in questa versione, è perfetto: il chicco si mantiene leggermente croccante, ma grazie alla presenza…

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Cous cous di mais al melograno

Cous cous di mais al melograno
8 Ottobre 2021

Ed eccoli finalmente maturi, ad inizio autunno, i frutti del melograno, con i loro chicchi di quel rosso acceso, che mettono allegria solo a guardarli. Oltre ad essere belli da vedere, sono anche ricchi di vitamine ed antiossidanti, tanto da essere considerati dei veri superfood per le loro importanti proprietà nutrizionali Nel rispetto della loro origine asiatica, li ho trovati perfetti per condire il cous cous di mais, naturalmente glutine…

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Toast con frittata senza uova

Toast con frittata senza uova
25 Agosto 2021

Ricette vegane creative ma facili… Hai mai sentito parlare di “egg in a hole”…? Questo toast o sandwich mi ha sempre incuriosito molto, anche se non avevo mai provato a farlo, nemmeno prima di passare all’alimentazione vegetale. La traduzione letterale è “uovo nel buco” e si tratta di un toast che, dalle informazioni che ho trovato nel web, dovrebbe avere delle origini americane. E’ un piatto che mi h sempre incuriosito,…

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