Cous cous con ceci e asparagi al curry

2 Maggio 2014

Buona sera! Scrivo con un dito solo, la schiena curva per raggiungere la tastiera e Bianca in braccio addormentata, come il mio arto sinistro che la sorregge dopo tutto :) Da lunedì inizierò una consulenza per un noto marchio di scarpe per bambini! Sarà una casualità? Non mi era mai capitato che mi chiedessero di lavorare per i più piccoli e, ad essere sincera, la cosa non mi ha nemmeno…

Vai alla ricetta >>

Le ricette della cena benefit di Essere Animali

29 Aprile 2014

POLPETTE DI VERDURE CON SALSA TAHINA ALLA MAGGIORANA – ROTOLINO DI PASTA SFOGLIA CON SPINACI E ERBETTE – INSALATA RUSSA SU FOGLIA DI RADICCHIO – FIORI DI SAMBUCO IN TEMPURA – FUSILLI AL PESTO DI RUCOLA E PINOLI, POMODORINI FRESCHI E MANDORLE TOSTATE – POMODORI RIPIENI ALLA GRECA CON RISO E RAGÙ BIANCO – PATATE SAPORITE AL FORNO E SALVIA FRITTA, RICCIOLI DI CAROTE E FIORI – SEITAN CROCCANTE IN…

Vai alla ricetta >>

Palline di okara e verdura al forno

24 Aprile 2014

Da un mese, una volta alla settimana, frequento un gruppo di neo-mamme seguito da due professioniste per parlare e confrontarci su argomenti che fregano solo alle neo-mamme: cosa hai provato la prima volta che hai visto tuo figlio/a; come è stato l’arrivo a casa; come sono i rapporti con chi ti sta intorno; cosa auguri a tuo figlio/a… E poi chiacchiere libere su pianti, nonni, parenti, allattamento e ancora allattamento……

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pesto di spinaci

8 Aprile 2014

Senza troppi giri di parole… ho vinto! Avevo partecipato al contest LE NOSTRE RADICI perchè il tema mi stava a cuore. Bisognava valorizzare tuberi e radici rendendoli protagonisti del piatto. In EQUILIBRIO, ho utilizzato rape rosse e radici amare di Soncino. Nell’altra RICETTA, i topinambur. Ho vinto parimerito con me stessa con tutte e due le ricette e la bella notizia è che avrò la possibilità di partecipare prossimamente ad uno showcooking. La…

Vai alla ricetta >>

Lasagnetta con funghi champignon e radicchio rosso precoce

Un piatto unico sfizioso ma comunque leggero per un pranzo festivo. ingredienti per due persone 6 fogli di pasta per lasagna di grano duro 1 vaschetta di funghi champignon 1 panetto di tofu al naturale da 200 gr 1 cipolla rossa 2 cespi di radicchio rosso precoce 1 manciatina di pinoli tostati olio extravergine di oliva shoyu sale fino integrale 2 cucchiai di farina di riso 2 cucchiai di olio…

Vai alla ricetta >>

Quinoa con cavoletti, broccoli e ceci al pimenton

Giornate pesanti queste. Sarà la nebbia che da ormai una settimana non lascia intravedere nulla e rende il cielo soffocante, sarà che il mese di febbraio è da sempre quello che mi piace meno, ma mi sento stretta in una morsa di inedia. Poca voglia di uscire, di cucinare, di fotografare, di vedere persone, di parlare. A volte mi capitano questi periodi, hanno lunghezza variabile, ma mi accompagnano ormai da…

Vai alla ricetta >>

Penne integrali con zucchine, crema di avocado e pinoli tostati

28 Gennaio 2014

Già vi parlai della mia passione per l’avocado qui e in altre ricette! Ed eccolo ancora, sempre lui, però questa volta nella pasta… Una delizia! Sostituisce benissimo la panna, lega tutti gli ingredienti e da un tocco delicato al piatto, lo odovo ;) Tra l’altro ha mille proprietà! – Ha più grassi di qualsiasi altro tipo di frutta, ma sono grassi monoinsaturi incredibilmente benefici. È il tipo migliore di grasso,…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

La Gubana

21 Gennaio 2014

Il pan di via degli Elfi deve assomigliare a questo dolce… Così naturalmente e rusticamente buono!!! La Gubana è un dolce perfetto per la stagione invernale perchè è di base una pasta semplice (l’ho preparata partendo da un impasto base di pasta per il pane con pasta madre) ripieno di “tutta la frutta secca e semi” che ci sono nei paraggi: noci, nocciole, mandorle, fichi, pinoli…praticamente un dispenser in formato…

Vai alla ricetta >>

Pesto al basilico

12 Gennaio 2014

Il sapore è ottimo sin da subito, ma se lo preparerete con anticipo sarà ancora più gustoso. Ingredienti: 50 gr di pinoli; 50 gr di foglie di basilico ( meglio se  basilico ligure a foglia piccola); 1 manciata di mandorle pelate; 1 pizzico di sale  grosso; olio e.v.o. possibilmente  ligure ( deve essere un’olio non troppo forte altrimenti risulterebbe troppo coprente e pizzicherebbe in gola) ; 1 spicchio di aglio…

Vai alla ricetta >>

Tagliatelle

9 Gennaio 2014

Ricomincio a partecipare alla raccolta di Salutiamoci ( per quei pochi che ancora non conoscessero  questa splendida ed utile iniziativa, consiglio di leggere il link qua sopra ). Questo mese è ospitato da Katy, che col suo blog GIROVEGANDOINCUCINA, è per me da sempre fonte di notevole ispirazione sia per quanto riguarda la creatività nelle proposte culinarie, che per la qualità artistica dei suoi scatti fotografici.La composizione fotografica, la resa di luci ed…

Vai alla ricetta >>