Crema al crudo di peperoni

CREMA AL CRUDO DI PEPERONI Ingredienti per un vaso da 500 gr: 1 kg di peperoni rossi maturi e biologici 4/5 cucchiai di acidulato di umeboshi o aceto di riso biologico 1/4 di spicchio d’aglio biologico sale integrale italiano (da usare solo se condite con l’aceto di riso) Procedimento Pulire i peperoni: dividerli a metà, nel senso della lunghezza, eliminare il picciolo, i semi e i filamenti bianchi e tagliare…

Vai alla ricetta >>

Peperoni ripieni patatosi

27 Giugno 2013

Era da qualche giorno che mi ronzava per la testa l’idea dei peperoni ripieni di patate…un esperimento…devo dire che l’esperimento è riuscitissimo e consigliatissimo! Ingredienti x 4 porzioni: 4 peperoni 3 patate grandi 1 cipolla grande (io non l’avevo e ho usato 2 cipolle fresche) lenticchie decorticate (circa 2 etti) pepe sale marino integrale pan grattato olio evo Procedimento: Tagliate a metà i peperoni e puliteli dei semi. Io preferisco…

Vai alla ricetta >>

Involtini di carta di riso con verdure croccanti

  Finalmente il caldo è arrivato! Che gioia potere vestirsi con abiti leggeri, uscire di casa senza doversi coprire tutti, mangiare piatti freschi e andare al mare ;-) Be’, di certo questa è la ricetta giusta per le giornate che ci aspettano: veloce, colorata, ricca di verdure crude, fresca e buona. L’unica cosa un po’ noiosa è il dovere prendere abilità nel chiudere gli involtini con la carta di riso,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Peperoni senza grassi

Ecco la prima ricetta del trittico “cuciniamo le verdure senza grassi”. Io mangio questi peperoni da anni e davvero, a dispetto della semplicità della cottura, sono gustosissimi e SANNO DA PEPERONE, che non è un dettaglio da tralasciare. Ecco allora i miei peperoni light , gustosi e veloci! DI COSA HO BISOGNO: -6 peperoni medi -sale -prezzemolo ALL’OPERA:  Lava, taglia a metà, e pulisci i peperoni.  Tagliali a pezzetti regolari, mettili…

Vai alla ricetta >>

Brioches salate tex-mex

DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 6 brioches: -1 confezione di pasta sfoglia rotonda -150 gr di fagioli rossi o neri già cotti -2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro -mezza cipolla piccola -2 peperoni cotto al forno e spellati (come cuocere al forno il peperone) -paprika in polvere q.b ALL’OPERA: Lasciate imbiondire in padella la cipolla con poco olio evo, aggiungete i fagioli e il concentrato di pomodoro e…

Vai alla ricetta >>

Peperoni al cioccolato

29 Maggio 2013

Quando ho visto questi piccoli meravigliosi peperononi rossi non ho saputo resistere. Mi ricordavano quelli dei cartoni animati giapponesi di quando ero bambina. Presi! Al volo, senza pensarci due volte. Apro la piccola confezione e leggo intanto con stupore che sono praticamente a km zero perchè arrivano da Settala ( poco distante da me insomma ). E poi… vi riscrivo pari pari quello che è contenuto nel foglietto. Angello è…

Vai alla ricetta >>

Riso basmati al limone e piselli con ratatuille

13 Maggio 2013

Stamattina  nella zenkitchen colori e creatività in movimento!!! Se fluisci tutto fluisce… ho appena finito il corso di Lomi Lomi, il massaggio hawaiano, e una cosa che si impara prima di tutto è fluire, proprio come le onde dell’oceano…a danzare con il corpo…Stamattina quindi ho danzato in cucina..e nel fluire ecco che è arrivato un bellissimo riso basmati con i piselli aromatizzato al limone con aggiunta di ratatuille: buone, fresco e…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Tikka maSeitan

15 Dicembre 2012

Ho deciso di tirare fuori dal cassetto magico questa mia “vecchia” ricetta, uno dei miei piatti indiani preferiti: il tikka masala…rivisitato in versione vegan! Spero di poter dare un’idea gustosa e sfiziosa a tutti gli amanti dei sapori indiani come me! Ingredienti per il tikka maSeitan (per 4 persone): 5 fette di seitan garam masala in polvere (misto di spezie composto da cumino, cannella, chiodi di garofano, cardamomo, coriandolo, pepe…

Vai alla ricetta >>

W la pizza!

26 Novembre 2012

Il post dedicato a come fare l’impasto per la pizza c’è già (e lo trovate qua) quindi ora pensiamo a come farcirla! In pizzeria non sempre è facile trovare pizze vegane nel menu, quasi sempre bisogna chiedere delle modifiche al cameriere; a volte la fantasia scarseggia e si finisce per prendere sempre la “solita” pizza alle verdure senza mozzarella… Innanzitutto il pomodoro: la qualità di questo ingrediente può essere determinante per la…

Vai alla ricetta >>

Ensaladas Gemelas (Insalate gemelle di quinoa nera)

5 Novembre 2012

Ed ecco a voi un’altra stuzzicante proposta che viene dal lontano Mexico: una coloratissima insalata creata dalla mitica sorella ravanella, Pàpalo y Papalotl, che ha per protagonista la Quinoa nera. Ingredienti per 4 persone: 350 gr di quinoa nera bio verdure miste bio olio EVO bio sale fino integrale Mettere a bagno la quinoa nera per una notte, scolare e sciacquare molto bene; ricordarsi sempre le saponine che van via con una buona lavata!….

Vai alla ricetta >>