Fusilli ai carciofi – Gluten Free

22 Gennaio 2018

Avevo dei carciofi nel frigo ma, dopo averli preparati ripieni (Carciofi ripieni) e come contorno (Carciofi al forno), volevo trovare un modo nuovo per cucinarli, tenendo anche conto che mio marito non li ama particolarmente: perciò doppia sfida per me! Così è nata questa ricetta che gli amanti di questo ortaggio non possono certo lasciarsi sfuggire. L’utilizzo dei fusilli di mais e riso lo rende un piatto sano e del…

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Salsicce Mexico Style

20 Gennaio 2018

L’altro giorno ho preparato per cena i miei Fagioli neri affumicati alla messicana, un piatto etnico che vi consiglio di provare, se non l’avete già fatto! Non so voi ma, quando preparo zuppe e fagiolate, ne cucino sempre in abbondanza così, spesso mi trovo a dover fare i conti con gli avanzi: cosa c’è di meglio, perciò, di una “ricetta riciclo”? In questo caso, aggiungendo solamente pochi ingredienti nuovi, da…

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Burritos vegani al forno

Ok. Chi non adora i burritos? Muoio dalla voglia di condividere con voi questa ricetta perchè oltre ad essere buonissima e facile da preparare, è anche un po’ uno “svuota frigo”, visto che con il ripieno ci si può davvero sbizzarrire! Molti pensano che la dieta vegana sia noiosa, fatta solo di fiocchi d’avena e insalate. Oppure costosa e troppo rigida da mantenere nel tempo… ma non è assolutamente così!…

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Un aiuto in cucina

Involtini di verza

16 Gennaio 2018

Oggi vi lascio con questa ricetta con un ortaggio di stagione che è tra i miei preferiti tra quelli autunnali/inverali: la verza. Di solito utilizzo la verza in calde zuppe (come nella Legumi e cereali d’autunno oppure nella Ribollita toscana a modo mio. Questa volta ho voluto utilizzarla per avvolgere un ripieno goloso di legumi e cereali, dall’aroma affumicato. Un piatto unico completo e sano, molto semplice anche da preparare….

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Carciofi al forno

9 Gennaio 2018

Buongiorno a tutti! Questa settimana, dopo le scorse di festa, si riprende pian piano la normalità e anche i nostri pasti tornano ad essere più leggeri. Ogni tanto ci vuole! Come vi avevo detto tempo fa, mio marito non impazzisce per i carciofi, mentre a me piaccono molto soprattutto i carciofi ripieni. Così, quando ho voglia di preparare qualche ricetta con questo ortaggio, mi tocca dar sfogo alla mia inventiva….

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Sformato proteico di lenticchie

La quinoa, ricca di carboidrati complessi e a basso indice glicemico, aiuta a contenere i livelli di zuccheri nel sangue e a tenere sotto controllo la fame, ha un considerevole contenuto di fibre, sali minerali e antiossidanti. Inoltre ha anche un considerevole contenuto di aminoacidi essenziali, e abbinata ai legumi fornisce un alto apporto proteico. Questa ricetta necessita di soli 4 ingredienti ed è davvero semplice da ricreare. E’ un’idea…

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Orecchiette radicchio e mele

21 Dicembre 2017

Avete mai pensato di utilizzare un frutto in una ricetta salata? Io sinceramente no. Qualche giorno fa, però, nel frigo avevo un ceppo di radicchio da utilizzare e, non volendo fare il solito risotto, ho pensato di abbinarvi le mele. Lo so, non è niente di nuovo ma io, personalmente, non avevo mai provato questo condimento. Strabiliante! La dolcezza delle mele fa da ottimo contrasto con l’amarognolo del radicchio, in…

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Ricettari e libri vegan

Farifrittata strapazzata alle cime di rapa

19 Dicembre 2017

Come spesso mi succede, questo piatto è nato come “ripiego” e “salvataggio in extremis” di un’altra ricetta, non riuscita come avevo in mente. L’idea iniziale era di fare un rotolo di farifrittata con ripieno di cime di rapa ma, si sa, in cucina capita che quel che effettivamente troviamo in pentola sia diverso da quel che avevamo immaginato prima di metterci ai fornelli. Mi è successo proprio questo: la farifrittata…

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BBQ Cavolfiore “wings”

11 Dicembre 2017

Ecco un piatto che assolutamente non può mancare nel vostro Aperitivo Vegetale. Come si capisce già dal nome, prende ispirazione dalle BBQ chicken wings. Mai avrei pensato che un ortaggio potesse avere tanto sapore e gusto ma, se seguirete questa ricetta, sono sicura rimarrà soddisfatto anche chi è abituato a mangiare il piatto originale. Il segreto è la pastella speziata e la salsa BBQ. Servite accompagnate da una Maionese VEG,…

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Conchiglioni al forno ripieni di cavolo nero e verdure

5 Dicembre 2017

Una golosa pasta ripiena di verdure invernali, da fare al forno e semplice da realizzare. Ingredienti (per 30 conchiglioni):  30 conchiglioni 500 g di cavolo nero 5 foglie di salvia 2 carote 2 gambi di sedano 1 porro (compresa la parte verde) 600 ml di latte di soia al naturale 50 ml di olio di semi di girasole deodorato 50 g di farina (io ne ho usata una di tipo…

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