Ravioloni di zucca e topinambur in brodo vegetale

20 Gennaio 2014

Cosa c’è di più buono di un brodo caldo quando il clima fuori è questo? A Milano piove da qualche giorno, l’umidità ci è entrata nelle ossa e l’unico desiderio è quello di starsene sotto al piumone e poi, all’ora di cena, di tirare una corda pesante e veder comparire un maggiordomo con un bel piatto profumato e fumante… Dai, scherzo, il maggiordomo non lo voglio. Mi chiedo come facessero…

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Burger di lupini

Ve l’ho mai detto che sono una fan sfegatata di panini & co.? Davvero, probabilmente la nobile arte del panino è stata la prima esperienza culinaria a cui mi sono approcciata. Ricordo ancora quando in piena età adolescenziale trovavo nei piatti pronti surgelati motivo di grande gioia, eppure, nonostante ciò, so altrettanto bene che dopo l’uscita del sabato tornavo a casa di notte, con la mia migliore amica di allora,…

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Tortelli ripieni di zucca e patate con pesto alle noci

13 Gennaio 2014

Le dosi indicate nella ricetta sono per circa quattro persone I tortelli sono un piatto tipico dell’ Emilia,mentre il pesto di noci ha origine Ligure Ingredienti per la pasta fresca vegan: 200 g farina di grano duro 100 g farina di tipo 0 150 g acqua un cucchiaio di olio evo (facoltativo ) sale Ingredienti per il ripieno: 300 g patate 200 g zucca pan grattato,lievito alimentare in scaglie Procedimento:…

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Un aiuto in cucina

Torta salata con crema di spinaci e cipolle rosse

12 Gennaio 2014

Questa ricetta non è per tutti: ad esempio in casa nostra le cipolle sono un argomento tabù… Io le adoro, Andrea no. Se le mangio lui mi saluta con un affettuoso Ciao cipollina… Ogni volta che mi incrocia e per tutto il giorno! Quindi capirete perché, anche se mi dispiace molto, non le preparo spesso :( Questa è una di quelle eccezioni che confermano la regola; è venuta buona, me…

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Deliziosi arancini al forno

31 Dicembre 2013

Ecco qui la ricetta dei miei arancini. Immagino che per gli amici siciliani non saranno assolutamente all’altezza… Ma in cucina si può fare quello che si vuole, nella mia di sicuro, questa è la mia versione, se vi piace provatela!   Ingredienti: risotto avanzato pane grattato yogurt di soia bio semi di sesamo fiocchi d’avena o cornflakes bio sale e olio evo q.b. Non vi ho dato dosi, perché tutto…

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Tortelli di radicchio e nocciole ai porcini

19 Dicembre 2013

No, per me non è festa senza la pasta fatta in casa. Sottile, ruvida e porosa cosicché raccolga tutti gli aromi, ancor meglio se panciuta e ripiena con un azzeccato mix di sapori. Sa di pranzi in famiglia allegri e chiassosi, sa della mia terra così orgogliosa e ancorata alle sue tradizioni, sa di mamma -perché l’immagine di lei che tira la sfoglia di domenica mattina è indelebile- e, quindi,…

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Involtini di verza ripieni di tofu, zucca e topinambur al curry

19 Dicembre 2013

Ecco qui degli involtini leggeri e gustosi :) Sono ottimi adesso, prima delle grandi abbuffate, e pure dopo, quando vorrete rientrare nei vostri jeans ;) Ingredienti per 8 involtini: 8  foglie di verza bio 100 gr di tofu al naturale 150 gr di zucca gialla bio 100 gr di topinambur bio 1 cucchiaino di curry piccante qualche seme di cumino (opzionale) 2 cucchiai di olio evo pan grattato e sale…

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Ricettari e libri vegan

Involtini di verza con lenticchie, quinoa, olive e noci

17 Dicembre 2013

Meno otto giorni al Natale e io invece che proporvi biscottini e dolcetti mi presento con una teglia di cavoli, probabilmente l’ortaggio esistente più bistrattato, secondo solo alla barbabietola. Che vi devo dire, quest’anno va così. Questo dicembre mi sta scivolando via dalle dita velocemente, incapace di essere abbastanza rapida nel chiudere le mani e afferrarne velocemente un pezzetto, per viverlo a pieno con l’atmosfera che porta con sé e…

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Gnocchi vegan con zucca al forno

14 Dicembre 2013

DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 4 persone -300 gr zucca già pulita -30 ml olio evo -1 bustina di zafferano -1 tazza grande brodo di verdure -paprika dolce -100 gr pangrattato -250 gr farina -circa 200ml acqua calda (prima bagna pane, poi aggiungi farina e poi bagna) -prezzemolo q.b ALL’OPERA: Prepariamo la salsa allo zafferano: versate in un pentolino 30 gr di farina e 30 ml di olio evo,…

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Lasagne vegan carasau e pesto, con patate e fagiolini

7 Dicembre 2013

Cercavo la ricetta originale del pesto ligure, quella doc, e mi sono imbattuta in una quantità spropositata di libri, ciascuno con una propria versione. Curiosando ho scoperto che esiste addirittura un campionato mondiale di pesto al mortaio! Sai che bicipiti?!! E che dire poi delle discussioni di cui sono stata spettatrice passiva su alcuni forum in internet, dove persone sconosciute tra poco si insultavano, stile trasmissione in tivvù, pretendendo di…

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