Crostatina di amaranto farcita con marmellata di more e crema vaniglia

6 Marzo 2014

L’amaranto anche se per noi è una scoperta recente (per molto diverte visti i piccoli chicchi!!) è in realtà un alimento antichissimo, fondamentale per gli Aztechi e gli Incas (come il mais) e originario del centro America, dimenticato per secoli e poi riscoperta intorno agli anni ’60! Ha le caratteristiche dei cereali, con un alto contenuto di proteine con aminoacidi essenziali come la lisina. E’ ricco di minerali come ferro,…

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Torta Tonka Saracena con copertura alla vaniglia

24 Febbraio 2014

Le fave di tonka sono una scoperta recente: un profumo dolce, tra il miele e la vaniglia che addolcisce anche l’umore quando lo si sente…che belle! Le fave di Tonka sono originarie del Venezuela: hanno un alto contenuto di cumarina, (fino al 10%) che è una sostanza anticoagulante che è presente, in minor quantità, anche nella lavanda, nella liquirizia, nella cannella e nelle fragole. La cumarina ha anche effetto rilassante…

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Pan brioche vegan

17 Febbraio 2014

Da quando ho scoperto la farina manitoba non sono in grado di resistere ai “panificati”… e allora ho provato a realizzare un pan brioche vegan perchè, se c’è una cosa a cui non rinuncio, è la brioche la mattina! Con questa ricetta di pan brioche vegan realizzaremo una bellissima “torta attorcigliata” e delle squisite brioche! DI COSA HO BISOGNO: Per il pan brioche vegan: -500 gr farina manitoba -150 gr…

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Un aiuto in cucina

Biscotti occhio di bue vegan

30 Gennaio 2014

Biscotti occhio di bue vegani: semplici e buonissimi… sbizzarritevi con marmellate, creme e formine! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 15 biscotti -200 gr farina -70 gr zucchero -50 ml olio di semi di mais -50 ml latte alla vaniglia -1 punta di bicarbonato di sodio -1 punta di aceto di mele -cannella q.b -marmellate di vari gusti ALL’OPERA: Prepariamo la frolla: in un’ampia ciotola, mischiamo la farina allo…

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Vegan tart di mele

Buon pomeriggio golosoni!!! Oggi vi propongo uno dei dolci che il mio fidanzato in assoluto adora! È un dolce semplicissimo e super buono, un classico rivisitato, perché ho sperimentato una pasta frolla senza uova! E devo ammettere che il risultato è più che soddisfacente, si ottiene un ottima frolla profumata e adattissima anche per creare dolcissimi biscottini da tè!

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Brioches vegane

23 Gennaio 2014

Regalatevi una domenica mattina dolcissima per fare (e mangiare!) delle brioches vegane* alla marmellata… basta solo un pizzico di pazienza! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 8 brioches o 12 briochine -100 gr farina 00 -80 gr farina o manitoba -60 gr zucchero di canna -1/2 bustina di lievito di birra in polvere (1/2 cubetto se fresco) -20 ml olio di semi di mais -70 ml acqua tiepida -2…

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Ricettari e libri vegan

Crostata alla marmellata di susine

21 Gennaio 2014

Della crostata alla marmellata, abbiamo già parlato qui! Ma, se possibile, c’è qualcosa che, all’interno della suddetta categoria, è ancora più buono: la crostata alla marmella di susine. E quando parlo di marmellata di susine, intendo quella preparata con SOLA frutta appena raccolta, magari di piante selvatiche e cucinata in purezza: SENZA NESSUN INGREDIENTE AGGIUNTO. Si, perchè la marmellata viene decisamente bene anche senza addizioni, come ci dimostra con grande…

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Vegan cheese cake alle fragole e ai kiwi

13 Gennaio 2014

Eccoci qui a -11 giorni dalla data presunta del parto. Ho promesso più volte di non ammorbare nessuno con questa storia della bimba, è vero, ma era solo per farvi sapere che ieri, finalmente, ho preparato la valigia per l’ospedale, dato che ipse dixit Ogni momento è buono e io tra pigrizia, scaramanzia e un goccio di sudore avevo rimandato alla grande… In ogni caso spero che non decida di…

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Crostata di frutta

12 Gennaio 2014

  Ingredienti: Pasta frolla fatta con metà delle dosi indicate qui http://veg-eat.blogspot.it/2014/01/pasta-frolla.html; Crema pasticcera realizzata con la metà delle dosi indicate quihttp://veg-eat.blogspot.it/2014/01/crema-pasticcera.html; Frutta a scelta ( io in questa ho messo arance, more,  kiwi, banane e fragole; Marmellata di albicocche 2 C; Acqua q.b. ; Agar agar mezzo cucchiaino. Lavorate la pasta frolla come da spiegazione, ponetela in una teglia  unta ( burro di soia, margarina, olio di semi) e infarinata …

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