Biscottoni con farina di orzo e cioccolato fondente

ingredienti per 15 biscotti circa grandi come un cucchiaio 140gr di farina di orzo 60 gr di zucchero di canna 20 gr di cioccolato fondente a scagliette 2 cucchiaini di cannella in polvere mezza bustina di lievito per dolci o cremortartaro due cucchiaini di buccia grattugiata di arancia o limone 150 ml di latte di soia o altro latte vegetale… sono i biscotti più semplici che io abbia mai fatto…

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Il calore di una zuppa

9 Marzo 2016

Oggi navigando su Facebook, mi sono felicemente soffermata su questo articolo di Sara Cargnello. L’articolo, che per altro vi suggerisco di leggere, parla di come l’intolleranza all’ISTAMINA (pur seguendo un’alimentazione crudista), possa comunque creare notevoli disturbi al corpo. Dopo aver letto attentamente, ho parlato con Sara, raccontandole brevemente del mio problema cutaneo, che mi affligge da anni. Praticamente sulle guance e soprattutto sulla sinistra, permangono dei puntini rossi, che a…

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Chips di cavolo riccio Raw-Light

Ciao a chiunque capiti su questo blog, Queste chips di cavolo riccio sono buone sotto tutti i punti di vista, per fare il pieno di nutrienti senza rinunciare alla croccantezza, da bambini tutti mangiavamo le patatine in busta con l’effetto una tira l’altra, questo piatto ha le stesse caratteristiche, è molto appetitoso, fa cric croc ed è sano e leggero. Se non sapete come far apprezzare il cavolo ai vostri…

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Un aiuto in cucina

Crostata con mango e crema pasticcera

Questa crostata accontenterà tutti, anche chi ama poco il dolce :) Ho creato una frolla poco zuccherata con una farina grezza, il tutto per esaltare esclusivamente la naturale dolcezza del mango, con l’accortezza però che sia ben maturo ;) All’opera dai! Ingredienti: per la frolla gr. 340 di farina solina integrale gr. 50 di zucchero di canna la buccia grattugiata di 1 limone gr. 45 di olio evo gr. 140…

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Pesto crudista di broccolo e mela

4 Marzo 2016

Spesso ci sono verdure che per cultura o abitudine, fin da bambini ci vengono proposte cotte. Nel mio percorso vegan una delle cose che ho iniziato a fare sin da subito è stata quella di eliminare quella regola non scritta e di assaggiare tutto a crudo per analizzarne il sapore in purezza. Ho così scoperto ad esempio che la barbabietola cruda ha un sapore totalmente diverso (e molto più gustoso)…

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Sagne alla farina di canapa con pesto alla salvia e mandorle

Ben trovati in questa fredda giornata di marzo con le cime delle montagne abruzzesi innevate! Sarà proprio un piatto tradizionale della mia regione a scaldarvi, con un condimento che però profuma di primavera :) La riuscita di questa pasta fresca sta nell’ottima qualità delle farine, base che potrete utilizzare anche con condimenti classici, ad esempio i ceci o i fagioli.             Sagne alla farina di canapa con pesto alla salvia…

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Muffins senza glutine

2 Marzo 2016

Semplicissimi da realizzare e da personalizzare in base ai vostri gusti. La ricetta per questi muffins gluten free è da considerare una ricetta base, di quelle che con piccole variazioni può trasformare dei semplici muffins in deliziosi dolcetti al cacao, alle nocciole o al caffè… l’importante è mantenere le proporzioni delle farine, soprattutto di quella di ceci che resta al momento il miglior legante provato per i dolci senza glutine. Ecco…

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Ricettari e libri vegan

Cheesecake ai mirtilli raw

1 Marzo 2016

I mirtilli, famosi per le loro proprietà antiossidanti e per il loro sapore dolce ma leggermente acidulo, si sono aggiudicati il ruolo da protagonista in questa ricetta freschissima e perfetta per un fine pasto leggero e sfizioso. Adoro il viola in tutte le sue sfumature e quando i mirtilli si mescolano alla crema di noci, le tonalità di viola che ci regalano sono infinite e stupende. Ecco a voi la…

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Risotto mantecato al sedano rapa con champignon, broccoletti e profumo di limone

Come ho già accennato in questo post, già da tempo sto frequentando i corsi della Joia Academy, ovvero “The Gourmet Vegetarian School” del ristorante Joia di Milano (unico ristorante vegetariano stellato d’Europa, del famoso chef Pietro Leemann). Che dire… un’esperienza fantastica, appagante, istruttiva ed entusiasmante. La consiglierei a chi ha la passione per la cucina d’autore, mai banale o “casereccia”, ma ricca di colori e contrasti di gusti e consistenze, insomma quando…

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Muffins anice e pinoli con glassa al profumo di limone

1 Marzo 2016

In un luogo magico, immerso nel bosco di un agriturismo vegan in Umbria, questi dolcissimi proprietari mi portano dei deliziosi dolci vegan con un sapore unico e bizzarro. Erano dei profumatissimi muffin con anice e cocco……una vera rivelazione!! E chi l’aveva mai usato l’anice in un dolce? Da qui l’ispirazione per questa mia rivisitazione. Un dolce vegan in cui l’aroma fresco dell’anice si unisce al gusto delicato e particolare dei…

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