Tutto falso e tutto vero, ricottina e confit senza glutine

Tutto falso e tutto vero, ricottina e confit senza glutine
5 Agosto 2022

Tutto falso e tutto vero, ricottina e confit senza glutine. Nome strano ma mi è venuto spontaneo, falsa ricotta e falso confit. Chi ha voglia con questo caldo di fare i confit al forno per quasi due ore? Io no. Quindi modalità veloce e nel giro di 15 minuti il fasullo confit è pronto. Falsa ricotta? E certo, quando leggo i commenti dei puristi sui social riguardo le ricette rivisitate…

Vai alla ricetta >>

Involtini di melanzana con hummus di cannellini

Involtini di melanzana con hummus di cannellini
4 Agosto 2022

A volte capita di avere amici a cena e non sappiamo cosa preparare come aperitivo! Questa è la ricetta perfetta per fare un figurone senza perdere troppo tempo in cucina, perché ci vogliono dieci minuti di orologio per preparare questi involtini di melanzana ripieni di hummus di cannellini davvero SPECIALE. Guida “step by step”per fare gli involtini di melanzana ripieni di hummus di cannellini: Usa una mandolina per tagliare la…

Vai alla ricetta >>

Insalata di spinaci con feta vegana

Insalata di spinaci con feta vegana
26 Luglio 2022

Insalata di spinaci deliziosa, con una feta vegana autoprodotta, semplicissima da fare e perfetta per rendere questa insalata di spinaci un perfetto piatto unico. Guida “step by step”per fare l’insalata di spinaci con la feta vegana: Prepara la feta (ci vorranno 8 ore in frigo prima di poterla mangiare): versa nel boccale del frullatore tutti gli ingredienti, usa un frullatore ad immersione o un frullatore potente di piccole dimensioni. Se…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Formaggiosa palla nella friggitrice ad aria

Formaggiosa palla nella friggitrice ad aria
23 Luglio 2022

Adoro la mia friggitrice e adesso in estate, quando accendere il forno diventa un incubo, lei fa il suo lavoro senza riscaldare la casa. Inoltre accendere il forno per una una pallina grande come la palla da tennis è uno spreco… Detto ciò, mi scrivo la ricetta che trovo buonissima, così la potrò ripescare la prossima volta. Formaggiosa palla nella friggitrice ad aria Ingredienti: 120 g di mandorle ridotte in…

Vai alla ricetta >>

Frittata di spaghetti al pesto di pomodori secchi

La frittata di pasta è un piatto cosiddetto povero della cucina italiana meridionale che nasce dalla necessità di recuperare la pasta avanzata, in genere gli spaghetti ma anche altri formati. In questa versione la pasta è appositamente preparata e condita con un pesto homemade di pomodori secchi, mandorle ed erba cipollina che la rendono particolarmente saporita. Potete anche usare una normale pasta al pomodoro avanzata ma non sarà la stessa…

Vai alla ricetta >>

Formaggio spalmabile vegano

Formaggio spalmabile vegano
1 Luglio 2022

Fare un formaggio spalmabile vegano è facilissimo, si può usare frutta secca, legumi, tempeh, tofu, ma anche cereali! Negli ultimi anni ho sperimentato qualsiasi tipo di formaggio ma mi mancava provare a farne uno con la quinoa! La riuscita è stata fantastica, ottima consistenza e soprattutto ottimo sapore, un formaggio proteico e soprattutto davvero light, che puoi fare velocemente a casa tua. Meglio di cosi? Guida “step by step” per…

Vai alla ricetta >>

Omelette al profumo d’estate

Omelette al profumo d’estate
27 Giugno 2022

Buongiorno, oggi sono qui a condividere con voi la ricetta preparata in diretta per Cuciniamo Assieme di settimana scorsa. Un piatto coloratissimo, che racchiude tutti i sapori e profumi di questa stagione. Nella ricetta originale, le omelette sono realizzate sbattendo le uova con il latte ma, ovviamente, questa mia ricetta è 100% vegetale, perciò anche naturalmente priva di colesterolo. Un secondo piatto velocissimo ma ricco di gusto, da accompagnare con…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Risotto verde con salsa di nocciole

Risotto verde con salsa di nocciole
14 Giugno 2022

Buongiorno a tutti, ecco la ricetta del piatto preparato in diretta settimana scorsa. Quello che vi propongo è un primo scenografico ma, vi assicuro, non di difficile preparazione. Le prime zucchine di stagione sono le protagoniste di questo piatto colorato, come non approfittarne? A completare il tutto, una cremosa e saporita salsa alle nocciole, da aggiungere a crudo nel piatto, per conservarne tutte le proprietà nutritive e organolettiche. Un risotto…

Vai alla ricetta >>

Cacio e Pepe vegana

Cacio e Pepe vegana
8 Giugno 2022

La ricetta della cacio e pepe vegana è davvero sorprendente! Se non hai mai provato a farla è arrivato il momento! In questa versione, che ho personalmente ideato, la cacio e pepe vegana viene fatta autoproducendo un pecorino vegano, gustosissimo e a base di anacardi. Non ci credi? Devi assaggiare! Guida “step by step”per fare la Cacio e Pepe Vegana: Per prima cosa versa l’acqua nella pentola per cuocere gli…

Vai alla ricetta >>

Incontri improbabili al papavero super cremoso

Incontri improbabili al papavero super cremoso
2 Giugno 2022

L’ho chiamato così, Incontri improbabili al papavero super cremoso, perchè gli italiani davvero non sono dei consumatori abituali di semi di papavero. Al contrario della Repubblica Ceca, dove i semi di papavero sono considerati un super food. E vogliamo parlare dell’acidulato di umeboshi? Mi sono svegliata con questa idea e l’ho realizzata. Inutile dire quanto mi è piaciuta. Inserisco quindi la ricetta on line. Ingredienti: fusilli al farro olio evo…

Vai alla ricetta >>