Pesto di cavolo nero

Un’eternità dall’ultimo post………… però quanti cambiamenti e tutti positivi! :)))) In questo momento vi sto scrivendo direttamente dal nostro  ( mio e del mio maritozzo ) sogno realizzato….la nostra nuova casa, che mi ha conquistata dal primo momento in cui vi ho messo piede! E’ stata lei a sceglierci,  io ormai ne avevo perso le speranze….. dopo 1000 ricerche e 1000 case viste e mai piaciute, arriva lei….un bagno di…

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Canederli agli spinaci in brodo di miso

19 Marzo 2016

I canederli, devo essere sincera, non sono mai stati la mia passione.. Non ho mai amato i piatti dove ci fosse una grande uso (abuso) di pane, ma nell’aver realizzato questo piatto in versione vegan e integrale mi rendo conto che il problema non sussiste più: ciò che non amavo era il pane bianco di pessima qualità che viene spesso usato nella preparazione questi piatti! Per preparare questi canederli vegan ho usato…

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Crocchette di patate e carote con Veganino

Oggi vi propongo delle crocchette di patate e carote un piatto facile da preparare e che colpirà tutti grandi e piccini per la sua semplicità e per la sua bontà. Ottimo per un antipasto o finger food a buffet   INGREDIENTI   4/5 Carote 2 Patate grandi Patate vivaldi (QUI) lievito in scaglie q.b. Sale Prezzemolo Veganino fumè     PROCEDIMENTO   Peòare le carote e le patate e tagliarle a cubetti,…

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Un aiuto in cucina

Ravioli con ripieno di Mopur

Marzo, ricetta quasi primaverile:  spaghetti con barba di frati o agretti che dir si voglia. Semplicissimo, ma l’unico neo sta nel fatto che gli agretti devono essere puliti con cura e talvolta quest’operazione può diventare veramente una ……..barba. L’attesa per è stata premiata, perché gli agretti sono stati esaltati dal sapore inconfondibile      INGREDIENTI   Una confezione di Tortellini con ripieno di Mopur  (Qui) 700 gr di agretti      3 spicchi d’aglio Pomodorini         olio…

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Cestini di patate con Mopur e Veganino

I cestini di patate con Mopur e Veganino sono un goloso antipasto che potete cucinare in anticipo e scaldare al momento del servizio. Sono molto semplici e veloci da preparare ma piaceranno a tutti grazie al loro gusto pieno.  Un antipasto gustoso ideale per una cena tra amici. INGREDIENTI 500 g di patate Olio evo  lievito alimentare pepe e sale q.b. per la farcitura 150-200 g di Veganino 40 ml di latte vegetale 1 confezione…

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Pasta alla crema di noci

Con la Nuova collaborazione con STRABUONO ho provato questo nuovo formato di pasta alla canapa. Le foglie di ulivo.  Ho cercato un abbinamento che esaltasse il gusto e creasse un mix fantastico di nutrimenti. Ho scelto infatti del radicchio e una crema di noci (anacardi e Brasiliane) che mi sono state fornite da The Protein Work per accompagnare questa pasta che già da sola ha un profumo e un sapore deciso. Con l’aggiunta delle…

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Bocconcini "nonfritti" di lupini con purè di carote al rosmarino

I lupini sono ricchi di vitamina A, B e C, Omega 3 e Omega 6, ma anche di moltissimi minerali come lo zinco, il ferro, il calcio, il potassio e il manganese. Leggi tutto su: http://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/lupini-proprieta/ Oggi mi sono fatta un regalo: un piatto sano, leggero e ipocalorico, ma coloratissimo e molto saporito. Anche se sto cercando di perdere qualche chilo, cerco di farlo in maniera creativa, tentando di rendere…

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Ricettari e libri vegan

Formaggio alle erbe stagionato 8 mesi

29 Febbraio 2016

Cari Ravanelli belli, non fatelo. Non fate i formaggi fermentati e soprattutto non fateli stagionare per mesi … essi sono il male! E ad un certo punto diventano buoni, ma così buoni, ma così buoni che sarà impossibile pensare ad altro. Formaggio stagionato alle erbe:   150 gr di anacardi 50 gr di mandorle 140 – 150 ml di acqua 1 C di lievito alimentare 2 capsule di probiotici acidophilus (vegan)…

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Formaggio crudista fermentato di noci brasiliane

22 Febbraio 2016

Solitamente per fare i formaggi fermentati uso le noci di macadamia, gli anacardi o un mix dei due. Questa volta ho voluto cambiare ed ho provato con le noci del Brasile. Il risultato mi ha soddisfatto, sia a livello di consistenza che di gusto. Ho aromatizzato il formaggio con due tipi di pepe, quello nero e le bacche rosa. Ho cosparso la superficie del formaggio prima dell’ essicazione, con un…

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