Crema salata di avocado

una ricetta nata…cosi…perché sono golosa di creme e salse salate e avendo fatto il sushi veg mi era avanzato dell ‘avocado…cosi ho pensato di farne un condimento per le polpette di ceci della sera….invece alla sera quasi non ci arrivava…perché è talmente buona da sola o sulle bruschette… ormai sapete tutti che le mie ricette sono superveloci…quindi andiamo a vedere i passaggi ingredienti per la quantità che vedete in foto: mezzo…

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Riso rosso pomodori gialli

 Sembra risotto allo zafferano… ma non è!!! E nemmeno riso e zucca!!!  Invece è un delicato risotto al pomodoro giallo!  Si tratta di una varietà particolare, che a maturazione ha un bel color giallo dorato.  Il sapore e il profumo è decisamente di pomodoro, con però poca acidità.     Se riuscite a trovarli provate a servire questo bel piatto di Riso Ermes rosso del Principato di Lucedio il giusto contrasto tra colori e…

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Casarecce pesto di prezzemolo e mandorle

Forse un po’ insolito, il pesto al prezzemolo e mandorle rappresenta una chicca gastronomica di tutto rispetto. Utile in tutti quei casi in cui vi ritroviate in casa una discreta quantità di prezzemolo fresco e non sappiate come consumarlo tutto prima che vada a male, il pesto al prezzemolo e mandorle si rivela essere ottimo come condimento per la pasta. Il segreto della sua bontà è data dall’incontro tra il sapore deciso del prezzemolo…

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Un aiuto in cucina

Doppiette di melanzane

Luglio col bene che ti voglio………la la lalalaaaaaaaaaaaaa!!! Non sono pazza è che adoro l’estate anche se afosa, calda e anche appicicaticcia, però sprigiona sole, calore, colori e poi si mangiano le cose più buone!!!! Regine indiscusse delle tavolate estive sono senza alcun dubbio le melanzane, che anche semplicemente lessate e condite con sale, pepe e olio diventano un contorno buonissimo su dei croccanti crostini di pane!!! Oggi vi propongo…

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Zucchine ripiene vegan

Qualche giorno fa nell’orto io e mia nonna stavamo raccogliendo verdure, lei si è ricordata di quando nei pomeriggi estivi preparavamo insieme  le zucchine ripiene questo fantastico buonissimo piatto. Mentre cucinava io la guardavo incantata e aspettavo di essere grande per poterle rifare, si lasciava aiutare e mi insegnava dei piccoli e preziosi trucchi. Immaginavo chissà per chi avrei potuto cucinare quel piatto?A chi avrei potuto svelare quelle magie… Il…

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Penne piccanti al radicchio e mandorle

Le pennette con il radicchio è una ricetta per un primo piatto gustoso e facile da fare. Il radicchio, con il suo gusto leggermente amarognolo rende molto aromatico il piatto, che sarà anche bello perché donerà quel colore rossastro bello da vedere. Ho aggiunto delle mandorle tostate che donano al piatto quella croccantezza e quel sapore unico che si sposa perfettamente con le pennette artigianali del pastificio Romeo in questo caso ho scelto quelle al peperoncino….

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Rigatoni “non a norma” con melanzane, pinoli e noci

Le melanzane. Fra gli ortaggi più versatili in cucina. Adoperate spesso per la realizzazione di conserve, ottime fritte, ripiene, grigliate e per ottenere piatti semplici e gustosi. L’importante è la loro cottura. Impossibile mangiarle crude a causa del loro sapore fortemente amaro, per la presenza di solanina, che può arrecare disturbi al nostro organismo. Per questo è necessario mangiarle sempre cotte, visto che con la cottura questa sostanza si degrada…

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Ricettari e libri vegan

Zucchine a botte ripiene

Le zucchine ripiene sono in grado di invadere l’ambiente circostante con il loro profumo. Anche queste a mio avviso ricadono nella categoria “comfort food”… Credo sia quasi inevitabile perchè i ripieni da sempre hanno reso qualsiasi ortaggio ricco di fascino e ammaliante anche per chi non ama le verdure (da piccola era fra questi e solo…

17 Giugno 2016
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Casarecce pesto sedano rapa

Questa nuova pasta della PROFI’ linea asciutta con farina di legumi è davvero ottima per la sua consistenza e sapore. Adatta sia calda che fredda e si sposa in modo armonioso con pesti cremosi perché la sua superficie leggermente ruvida trattiene il condimento. Ero curioso di provare questa pasta e sono rimasto piacevolmente sorpreso.   INGREDIENTI 250 g di Casarecce della PROFI’300 g di sedano rapa  olio Evo ,Pinoli, Lievito a scagliePomodori…

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Sformati di miglio patate e verdure

15 Giugno 2016

Il miglio in chicco è un ingrediente ben si presta ad essere utilizzato come base per sformati, polpettoni, tortini, crocchette e polpette. Privo di glutine e leggero, è più proteico di riso, mais e orzo. Vitalizzante e diuretico, contiene diversi minerali come il ferro, magnesio, fosforo, potassio, zinco, selenio. Apporta vitamine del gruppo A, B, E e K. In questa ricetta l’ ho utilizzato come base insieme a patate, zucchine,…

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