Clafoutis vegan all’uva

28 Novembre 2013

Volete fare un dolce davvero rapido per i vostri ospiti? Lanciatevi su un clafoutis vegan con un frutto di stagione! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 2 stampi tondi da 12 cm di diametro -70 gr di zucchero -60 gr di farina -20 gr di cocco rapé -300 ml di latte di soia -2 tappi (misurino) di brandy -12 acini d’uva -zucchero a velo q.b ALL’OPERA: Mescolate insieme zucchero, farina…

Vai alla ricetta >>

Un classicone: I biscottini di pastafrolla vegan con glassa e zuccherini multicolor

28 Novembre 2013

C’è aria di magia. Mi sento temeraria e fantasiosa (SISALVICHIPUO’). Mancano (appena!) due settimane al Viaggio in India. Il 15 dicembre mi sveglierò a Nuova Dehli! Solo all’idea mi vengono le vertigini! Oltretutto ho realizzato poco fa che quest’anno non so dove festeggerò il Natale. Di solito a quest’ora è già tutto programmato.. il cenone, poi il pranzo con la famiglia, dove ci si trova, cosa mangeremo, chi pensa al…

Vai alla ricetta >>

La mia mozzarella vegan squagliosa! La mozzariDany!

26 Novembre 2013

Premetto che ho smesso di avere crisi di astinenza da latticini ormai da un bel pò, però voglio dire, una bella pizzettona ricca di formaggio filante, una bel panino imbottito, un tost bello caldo e squaglioso…ahhh un colpo al cuore! Certo è vero che in commercio ne esistono di svariati tipi di formaggio veg. Di riso al naturale e non, lo sheeze, con cui ho avuto una pessima prima esperienza,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cantucci alle mandorle

26 Novembre 2013

Oggi è martedì, quindi solita sveglia alle 6:30 per portare il marito al treno… Fatica infinita… Ma poi torno a casa e cosa faccio? Cucino ovviamente! Oggi Cantucci in versione vegan, ricetta passata dalla mia amica Romina, che ringrazio tanto! Vengono croccanti ma meno duri di quelli che si trovano in commercio. Io li ho fatti con la farina integrale, infatti sono un pochino scuri, ma potete benissimo farli con…

Vai alla ricetta >>

Riso thay rosso con uvetta, broccoli saltati e crema di noci

25 Novembre 2013

Oggi sono reduce da una domenica intensa, altro corso con Simona e Samantha di Natural Vegan Chef… Titolo: Il menù delle Feste. Abbiamo cucinato tanto, dalla mattina al tardo pomeriggio, eravamo in una ventina: vegani molti, vegetariani alcuni, indecisi pochi, onnivori una… Però bello sapere che eravamo tutti lì per imparare a fare cose buone con ingredienti alternativi, etici e più salutari, perché quello che ci accomuna è la ricerca…

Vai alla ricetta >>

Pasta alla crema di broccoli light

25 Novembre 2013

Broccoli. Capitolo ventitreesimo. Pasta coi broccoli. Ancora. (Ho un problema coi broccoli, me ne rendo conto, però la cosa bella è che ho contagiato completamente una che prima “no quella roba che puzza di gas intestinale io non la mangio” e oggi quando torno dal mercato “evviva! Due kg di broccoli!” ah ah!) Quindi: stavolta light ma supersoddisfacenti. Yum! Cosa serve: 125 g di pasta a persona (light mica troppo)…

Vai alla ricetta >>

Sheperd’s pie (vegan)

25 Novembre 2013

Che cosa ci fa innamorare di una ricetta? I suoi ingredienti, la sua storia, la sua origine, la forma che assume il piatto finito? Per me, indubbiamente, sono le emozioni che riesce a farmi scaturire. A volte mi basta guardare una foto, leggere il metodo di cottura, scorrere gli aromi usati, per immaginarmi perfettamente il quadro ideale di quella preparazione e perdermi con la mente in fantasie di posti lontani….

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Ricetta speciale freddo. Pasta frolla

24 Novembre 2013

Ciao a tutti,  sono tornata e con me anche un’ondata infinita di freddo! Brrrr! :( Quindi direi che è ora di accendere il forno per cucinare qualcosa di dolce e coccoloso e magari pure un thè caldo. Che ne dite?! Allora questa ricetta io L’ADORO! Semplice, veloce e di riuscita praticamente assicurata. Non è la mia, ci tengo a precisarlo. Mi è stata passata da una mia cara amica, onnivora,…

Vai alla ricetta >>

Vegan vanilla cupcakes con frosting al cioccolato

22 Novembre 2013

Buon pomeriggio golosoni, In questi giorni sono super impegnata e non ho molto tempo da dedicare alla preparazione dei miei piatti, soprattutto i miei dolcini! Ma dato che un paio di giorni fa siamo stati invitati a cena a casa di due nostri cari amici, per l’occasione ho deciso di preparare dei golosissimi cupcakes alla vaniglia con crema al cioccolato….. Che diciamocelo di dietetico hanno ben poco …. Ma una…

Vai alla ricetta >>

Shirataki con lenticchie

15 Novembre 2013

Poco tempo fa nell’erboristeria della mia amica, ho visto una confezione di queste matassine trasparenti commestibili.Pensavo fossero  dei grossi spaghettoni di riso.Poi ho letto l’etichetta : shirataki. Chiedo lumi…lei mi dice che sono tipo spaghetti di riso, ma non contengono carboidrati.In genere da lei li compra chi segue la dieta dukan ( di cui il mio parere è…no comment! ).Dal momento che come saprete sono mooolto curiosa, decido di comprarli.Sulla…

Vai alla ricetta >>