La colazione dei campioni

12 Novembre 2013

Buongiorno! Oggi sono mattiniera… Ogni martedì accompagno Andrea a prendere il treno delle 7: per me è una levataccia, ma poi la giornata è più lunga e c’è tempo per fare mille cose! Lo so, c’è gente che si alza prestissimo ogni mattina… E io sono fortunata! Infatti non mi stavo lamentando, sia chiaro! Volevo condividere con voi la mia colazione :) Premetto che mangio tanto, ma è un pasto…

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Piccola pasticceria vegana

11 Novembre 2013

Da una settimana avevo una voglia matta di pastine, di preciso dei cestini di frolla con la crema e la frutta fresca… ma non c’è l’ombra di una pasticceria vegana vicino a casa mia e allora ho deciso: rimbocchiamoci le maniche! E che soddisfazione poi!!! Ho realizzato: 5 cestini di frolla con crema pasticcera all’arancia, cioccolato grattugiato e scorze d’arancia candite 5 tartellette (più basse e più piatte dei cestini)…

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Un aiuto in cucina

Vegan Sacher

9 Novembre 2013

Pensavate di rimanere senza ricettina quotidiana, eh?! Invece eccomi qui… E’ un po’ tardi, lo so, ma in realtà siete giusto in tempo per il pranzo di domani! Questa torta è di qualche giorno fa, l’ho portata a casa di amici, Sara e Luca: è piaciuta molto, giuro che hanno fatto il bis, è difficile dire di no a tanta golosità! Notate i piattini fine anni ’80, parte di un…

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Ode alla zucca

6 Novembre 2013

Ve lo dico a priori: questo non è un piatto da tutti i giorni. Questo è un piatto da occasioni speciali. Dopo giorni di schizzi sui fogli bianchi (non fate quella faccia, ora vi spiego… a volte quando voglio creare qualcosa di particolare, parto dall’immagine che ho nella mia testina e dai colori… l’accademia di belle arti mi ha segnato! ). Passo poi all’accostamento delle consistenze, quindi a come trovare…

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Involtini di verza, ceci e carote con besciamella alla curcuma

Ho da poco intrapreso una bella collaborazione con la rivista Artemedica, periodico trimestrale edito da Editrice Novalis. Su ogni numero scriverò un articolo su un argomento legato al mondo vegetale e all’alimentazione, corredato di relativa ricetta. Sul numero autunnale il tema è la triarticolazione dell’uomo e della pianta, che sarà anche l’argomento che tratterò all’Aperitivo con chiacchera organizzato presso il ristorante Al Grande Cerchio di Milano, il prossimo 12 novembre. Non è questa la…

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Torta al doppio cioccolato, amarene e more

  Il mondo anglosassone definirebbe questa torta decadent, e avrebbe ragione. E’ peccaminosa, lussuriosa, buona da creare dipendenza, poco sana -come tutti i vizi-, gastronomicamente sensuale e lasciva, con la sua colata di cioccolato e panna che sembra incitarti a raccoglierla col dito… Non è una torta da tutti i giorni, ma da occasioni speciali. Di quelle che ti imposti la sveglia la mattina presto, solo per preparare il dolce…

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Ricettari e libri vegan

Muffin vegani alla banana Amore di lampone

4 Novembre 2013

Non mi stancherò mai di infornare muffin: vederli crescere in forno mi dà di gioia… in particolare, questi muffin vegani alla banana mi hanno riempita d’orgoglio! <3 DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 6 muffin -200 gr di farina -70 gr di zucchero di canna -1 banana -30 ml di olio di semi di mais -90 ml di latte di soia -100 gr di marmellata di lampone (più 1…

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Bavarese al caffè su base truffles al cioccolato

3 Novembre 2013

Ma vorrai mica buttar via degli avanzi di torta che ti son rimasti…siamo matti????!!!! E infatti…oplà si “riciclano”! E come si possono utilizzare se non per preparare dei TRUFFLES, CAKE POPS o basi che adesso andremo a vedere come fare. ;) Questa bavarese è veramente qualcosa di delicato ed estremamente profumato, poi voglio dire…quale connubbio migliore tra caffè e cioccolato? Poi aggiungiamoci un truffles al cioccolato con granella di nocciole…

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