Lasagna vegan tofu, patate ed erbe

12 Dicembre 2014

Questa lasagna vegan tofu, patate ed erbe è a metà tra una lasagna clasicca e un tortino di patate al forno. Rimarrete stupiti di come, l’assenza di besciamella e l’aggiunta delle patate a fette e della crema di tofu confonderanno il vostro palato abituato alla lasagna classica. Ma non preoccupatevi, l’avventura gustativa si concluderà con lieto fine! Curiosi? Ecco la ricetta: DI COSA HO BISOGNO: Dosi per una teglia 19×19…

Vai alla ricetta >>

Lasagne al radicchio easy

27 Ottobre 2014

Queste lasagne sono semplici e veloci da realizzare. Per preparare la verdura e la frutta secca da usare nel ripieno, ho usato il mixer. Ho aggiunto della passata di pomodoro di buona qualità che produce direttamente l’ azienda agricola da cui mi rifornisco per frutta e verdura, così sono sicura che usano solo pomodori bio e non aggiungono sale o additivi vari. Le sfoglie le potete preparare a mano se…

Vai alla ricetta >>

Lasagna vegan al pesto

Adoro la lasagna vegan al pesto, talmente tanto che non ci rinuncio nemmeno d’estate. Accendere il forno non è un sacrificio se poi, il risultato, è una teglia di pasticcio al pesto vegan con le zucchine fritte dell’orto di Alessandro ed una besciamella vellutata e saporita… vi è venuta fame? Sotto con la ricetta! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per una lasagna a 4 strati -24 sfoglie di semola di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Lasagne con verdure e pesto di rucola

19 Maggio 2014

Avrei voluto fare un post per la festa della mamma, ma non ci sono proprio riuscita! E ormai è passata una settimana… Era la mia prima volta non solo come figlia :) Che strana sensazione… Bianca è un tesoro, cresce e fa progressi quotidiani! Sono innamorata di lei… Pensavo, chissà quando mi farà un bel lavoretto all’asilo e me lo porterà tutta orgogliosa! Lo so, sarà un cartoncino spiegazzato con un…

Vai alla ricetta >>

Lasagne agli spinaci, pistacchi e pomodorini

24 Aprile 2014

Ecco un ricetta per delle lasagne molto leggere, senza besciamelle di alcun genere ma ricche di verdure, dal sapore leggermente dolce (grazie agli spinaci freschi e pomodorini) e delicato! Sono perfette per una domenica di primavera!!! =) Ingredienti (per 4 persone): 125 g di pasta di semola di grano duro per lasagne 700 g di spinacini freschi (oppure bietoline o altre erbette di stagione) 100 g di pistacchi già sgusciati…

Vai alla ricetta >>

Lasagnetta con funghi champignon e radicchio rosso precoce

Un piatto unico sfizioso ma comunque leggero per un pranzo festivo. ingredienti per due persone 6 fogli di pasta per lasagna di grano duro 1 vaschetta di funghi champignon 1 panetto di tofu al naturale da 200 gr 1 cipolla rossa 2 cespi di radicchio rosso precoce 1 manciatina di pinoli tostati olio extravergine di oliva shoyu sale fino integrale 2 cucchiai di farina di riso 2 cucchiai di olio…

Vai alla ricetta >>

Lasagne al ragù di lenticchie rosse

9 Gennaio 2014

E’ arrivato il momento di presentarvi le mie Lasagne al ragù di lenticchie, veloci, comode, pratiche, leggere, buonissime. Le lasagne sono un piatto completo, con questo semplice ma gustoso ripieno sono squisite e leggere. Utilizzo di preferenza le lenticchie rosse, non necessitano di ammollo, si cuociono in circa 20 minuti e sono bellissime, abbinate alla “besciamella” non besciamella vegetale, sono un’accoppiata vincente. Il sedano rapa si trasforma in una morbida…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Lasagne delle feste

8 Dicembre 2013

Uno dei piatti delle feste per eccellenza, sono di sicuro le lasagne.Qui ho usato un mix di verdure, ho arricchito la besciamella usando lo zafferano.Con le dosi che vi segno, viene una teglia da 8 piccole porzioni come in foto, oppure 4 più grandi. Io nelle feste preferisco realizzare diverse portate, a partire dagli antipasti continuando con primi e secondi.Preferisco tanti piccoli assaggi piuttosto che una sola varietà, di modo…

Vai alla ricetta >>

Lasagne ai funghi Vegan

1 Dicembre 2013

DI COSA HO BISOGNO: Cucineremo una lasagna ai funghi vegan di quattro strati in una teglia 21×25, vedrete che la ricetta è davvero semplicissima! -12 fogli per lasagne di grano duro -400 gr di funghi puliti e cotti in padella con olio e aglio -70 gr di farina -70 ml di olio evo -1/2 l di brodo di verdure -1/2 spicchio d’aglio -prezzemolo q.b ALL’OPERA: Cuoci 12 fogli di pasta…

Vai alla ricetta >>

Lasagne con zucchine

26 Agosto 2013

Un lasagna monoporzione: il delicato ripieno avvolge la pasta offrendo un piatto leggero e gustoso. Pochi e semplici ingredienti, veloce e pratica. Sfruttando gli ortaggi di stagione è possibile creare piatti gustosi senza spadellare troppo, in caso di ospiti il successo sarà garantito, oltre al gusto anche la vista è appagata. Ingredienti: 4 sfoglie di pasta di grano di semola dura (ho utilizzato le Ondine – Delverde) * 1 o…

Vai alla ricetta >>