Super torta pannosa ai frutti di bosco

28 Marzo 2018

Super torta pannosa ai frutti di bosco: un nome diverso non glielo potevo dare perché è proprio una torta super, pannosa e anche ricoperta di frutti di bosco! Mi hanno chiesto di preparare la torta per un compleanno molto importante: l’unico requisito era che non ci fosse il cioccolato… ok panico! Per me il cioccolato è un ingrediente fondamentale per i miei dolci, lo adoro letteralmente…”e ora che faccio??!” mi…

Vai alla ricetta >>

Cream tarte vegan con namelaka al cioccolato

A cura di Paola Laura Fabbri La torta del momento, che impazza sul web, un dolce di provenienza statunitense, molto scenografico decorato con fiori, frutta, macarons, cioccolatini e chi più ne ha più ne metta. Un’ esplosione di forme e colori, geometrica, a cuore, un numero o con l’iniziale del nome del destinatario. Le cream tarte o cream bisquit, insieme alle naked cake (torte nude) sono la risposta a quelle…

Vai alla ricetta >>

Tortina cremosa fredda ai frutti di bosco

Buongiorno amici ghiottoni, siete tornati dalle vacanze? Siamo arrivati all’ultimo giorno di agosto, qui in centro Italia fa ancora abbastanza caldo e per questo ho pensato di preparare per voi un dolce fresco senza cottura, per rinfrescare il palato gioiosamente. Questa preparazione è ottima anche per chi non tollera il glutine e/o per chi non consuma zuccheri. Salutiamo agosto in attesa di uno splendido settembre, uno dei mesi più belli…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crostata con riduzione di frutti di bosco e “chantilly”

26 Agosto 2017

Finalmente anche oggi è arrivato il weekend! Questo, per me, è un weekend un po’ speciale perché…domani compio gli anni! Eh sì, sono 34 ormai. Domani mi prenderò un giorno dedicato a me e mio marito. Passeremo una giornata nella natura e ci godremo la tranquillità e bellezza delle piccole cose. Però, direte voi, che compleanno è senza una torta? Oggi stavo cercando ispirazione e l’idea mi è venuta guardando…

Vai alla ricetta >>

Ho fatto in casa i ghiaccioli alla frutta senza zucchero e alla menta (niente sciroppo!)

Ghiacciolo o cornetto? Tralasciando le situazioni catartiche che coinvolgono lavatrici rotte, cani mangiatori di divani e giornate piovose senza ombrelli, ho sempre risposto: “ghiacciolo”, anche ora che i cornetti vegani in commercio sono molti. Questa è la prima volta nel campo dei ghiaccioli all frutta fatti in casa e ho deciso di preparali senza zucchero, con la frutta in pezzi e con un leggero sapore di menta, dato dalla menta fresca…

Vai alla ricetta >>

Bavarese al fondente e gelèe ai frutti rossi e cioccolato salato

La bavarese in origine non era un dolce ma una bevanda di origine tedesca composta da thè, liquore e latte importata in Italia all’inizio del 1700. Successivamente, in Francia, la bavarese è diventata una delle creme per realizzare dolci al cucchiaio, dessert al piatto  e torte moderne. La bavarese tradizionale è una preparazione composta da crema inglese, panna, gelatina e gusto, e si differenzia dalla mousse per l’assenza di uova…

Vai alla ricetta >>

Semifreddo raw ai frutti di bosco

22 Luglio 2017

Finalmente è arrivata l’estate ed è possibile raccogliere e mangiare i frutti di bosco che a me fanno impazzire… Dolci, freschi, bellissimi e con tante preziose vitamine!!! I semifreddi sono di diametro circa 10 cm, con queste dosi a me ne sono venuti 5… Ingredienti: Per la base croccante 100 g di datteri ammollati per 2 ore 50 g di noci tritate 100 g di mandorle tritate 2 cucchiai di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Confettura di frutti di bosco e semi di chia

1 Giugno 2017

Ciao a tutti!! In questo post voglio mostrarvi come preparare una confettura di frutti di bosco e semi di chia, facile e super veloce!! Ovviamente non si tratta di una vera confettura, ma di una composta di frutta molto sana, senza zuccheri e arricchita con i semi di chia! Scopriamo subito come prepararla! INGREDIENTI 100 gr frutti di bosco surgelati (o freschi) 50 gr succo di mela 20 gr semi di chia*…

Vai alla ricetta >>

Colazione sana: acai bowl

30 Marzo 2017

Ciao a tutti!! Nuovo appuntamento con la rubrica “colazione sana” infatti, dopo aver visto la ricetta del porridge ricco, oggi voglio mostrarvi come preparare un’ altra colazione sana, semplice, nutriente e ricca di proprietà antiossidanti, l’acai bowl! INGREDIENTI Base: 1 e 1/2 banane 50 gr frutti di bosco 2 datteri medjoul denocciolati 1 misurino di semi di chia in polvere Bulk Powders* 1 misurino di bacche di acai in polvere Bulk Powders*…

Vai alla ricetta >>

Panna cotta vegan ai frutti di bosco

27 Marzo 2017

I mesi scorrono, le stagioni cambiano, gli anni si susseguono e anche questa primavera è alle porte. Come ogni anno l`arrivo della bella stagione mi riempie di energia, di voglia di uscire, passeggiare nel verde, qualche gita fuori porta. Il sole che splende mi riscalda dentro e fuori. La mancanza di tempo si fa sentire, vorrei avere giorni di 72 ore per poter fare quello che amo, per cucinare, fotografare,…

Vai alla ricetta >>