Cremossisimo porridge al forno

Cremossisimo porridge al forno
16 Ottobre 2023

Se la mattina non amate trascorrere troppo tempo ai fornelli, ma non volete rinunciare a una colazione sana e nutriente, il porridge al forno fa per voi!  La ricetta è molto semplice: basta mescolare i fiocchi d’avena con la vostra bevanda vegetale preferita, aggiungere la vostra frutta preferita (per quanto mi riguarda, mirtilli, lamponi e cocco in fiocchi), infornare e voilà!  Che tipo di fiocchi d’avena vanno usati? Per quanto…

Vai alla ricetta >>

Waffles vegani (senza glutine)

Waffles vegani (senza glutine)
10 Febbraio 2023

Waffles vegani, per una colazione super golosa! I waffles vegani sono la versione 100% vegetale dei classici waffles, conosciuti anche come Gaufre. Si tratta di dolci a cialda dalla caratteristica forma a “nido d’ape”. Sono croccanti fuori e morbidi dentro, ideali per una colazione sia dolce che salata. Assomigliano per consistenza e preparazione ai pancakes e alle crepes, tanto da poter essere considerati dei lontani cugini. Quali ingredienti ti serviranno?…

Vai alla ricetta >>

Omelette vegana dolce (senza uova low carb)

Omelette vegana dolce (senza uova low carb)
20 Gennaio 2023

Omelette vegana in versione dolce Come dici? L’omelette è solo salata? Allora non hai mai provato questa omelette vegana dolce. Si prepara come una classica omelette, ma si farcisce con ripieni dolci come, burro di mandorle, marmellata, frutta, sciroppo d’acero, ecc.. È un modo sfizioso e diverso per fare colazione ed iniziare la giornata con energia. Quali ingredienti ti serviranno? Per preparare questa omelette vegana dolce ti serviranno solo: Farina…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pancake al cacao e frutti di bosco

Pancake al cacao e frutti di bosco
19 Dicembre 2022

Buongiorno a tutti, amici di Pomodoro&Basilico. Oggi, come ogni lunedì, sono qui per lasciarvi la ricetta preparata per voi in diretta settimana scorsa. Questa volta, dopo tanto tempo, vi ho proposto un dolce. Un dolce diverso dal solito però. L’idea mi è venuta durante una delle ultime dirette. Ho pensato che potesse essere carino proporvi un dolce da cuocere in padella invece che al forno (che, di questi tempi, visto…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake vegana

Cheesecake vegana
28 Ottobre 2022

Adoro la cheesecake da sempre, la trovo deliziosa, golosa, ricca, insomma è veramente una delle mie preferite. Ricordo le cheesecake mangiate a New York, grasse, pannose, altissime: ogni fetta era alta una spanna e per finirla dovevi chiamare rinforzi. Sono anni che cerco di riprodurla in chiave vegana senza eccedere con ingredienti poco sani. Il risultato è una onestissima via di mezzo, una torta avvolgente che appaga il palato senza…

Vai alla ricetta >>

Biscotti dita della strega vegan (ricetta di Halloween)

Biscotti dita della strega vegan (ricetta di Halloween)
26 Ottobre 2022

Dita della strega dei biscotti terrificanti! I biscotti dita della strega sono dei golosi bastoncini di pasta frolla alle mandorle dal terrificante aspetto di dita mozzate. A rendere il tutto più realistico c’è una sfiziosa salsa di accompagnamento a base di frutti di bosco che ne imita il sangue. Davvero inquietante! Ma il bello della festa di Halloween secondo me è proprio questo, ovvero rendere il cibo “terrificante” e “mostruoso”…

Vai alla ricetta >>

Torta di rose con frutti di bosco

Torta di rose con frutti di bosco
13 Settembre 2021

Considerato che siamo sul finire dell’estate – il che vuol dire che le temperature più basse permettono di accendere il forno – penso sia giunto il momento giusto per postare la ricetta per la torta di rose senza uova e senza burro. Vi garantisco che è facilissima a farsi e che il risultato vi lascerà a bocca aperta: pur essendo realizzata con pochissimo olio, è sofficissima, delicata e semplicemente deliziosa….

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Bavarese al cocco e frutti di bosco

Bavarese al cocco e frutti di bosco
17 Giugno 2021

La bavarese tradizionale è un dolce francese e tedesco per eccellenza, ma non è né vegano né tantomeno vegetariano, in quanto è fatto a base di latte vaccino e di gelatina. Cosi dicono le ricette standard, ma che dite se la prepariamo a base di prodotti esclusivamente vegani? Ciò di cui avete bisogno è:   il latte di cocco grasso: dà all’impasto una giusta consistenza e lo rende ben compatto,…

Vai alla ricetta >>

Crostata morbida vegan con crema pasticcera e frutti di bosco

Ingredienti per uno stampo furbo da 24 cm. 200 gr. di farina, quella che preferite  50 gr. di amido di riso  10 gr. di lievito per dolci  100 gr. di zucchero, quello che preferite 70 gr. di olio di semi (io uso arachidi)  200gr. di bevanda vegetale (latte di soia ecc…)  zeste di un limone.  Setacciare la farina con il lievito, lo zucchero, e l’amido. Miscelare il latte vegetale con…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai frutti di bosco
19 Aprile 2021

Ingredienti  100 gr di semi di sesamo 100 gr di semi di girasole 150 + 60 gr di succo d’acero buccia grattugiata di 1/2 limone 250 gr di anacardi 30 gr di amido di mais 200 ml di latte vegetale 30 ml di succo di limone filtrato 2 gr di agar agar in polvere 300 gr di frutti di bosco surgelati per la gelatina di copertura 1/2 cucchiaino di agar…

Vai alla ricetta >>