Tortino di miglio alla zucca e finocchi spadellati ai capperi e olive

20 Gennaio 2016

Miglio con l’invernale zucca che riesce a colorare e portare il caldo arancione anche nelle giornate più grige; finocchi spadellati e resi accattivanti dalle nostrane olive e capperi (e anche se fuori stagione, per chi lo desidera qualche pomodorino)…Ecco  il pranzo di oggi lo disegnerei proprio così.. Da una parte un cereale delicato e plasmabile che si fa riadattare e insaporire come più ci piace.. e dall’altra degli ortaggi che…

Vai alla ricetta >>

Cotolette di finocchi

20 Gennaio 2016

Servono davvero solo 5 minuti per preparare queste golosissime cotolette! L’ideale è accompagnarle con un’ insalatina fresca e condirle con tanto succo di limone. INGREDIENTI (circa 10 cotolette) 2 finocchi grandi 100 g farina di ceci 200 g acqua 200 g pangrattato 1 ciuffetto di prezzemolo a piacere Sale Pepe PROCEDIMENTO Privare i finocchi delle falde esterne meno sode, lavarli e asciugarli. Tagliarli a fette non troppo sottili. Preparare una…

Vai alla ricetta >>

Insalata di farro con arancia e finocchio

10 Gennaio 2016

Un’insalata invernale che è stata molto apprezzata da amici e….addirittura dai miei genitori!! La ricetta viene dal libro della mitica Isa Chandra Moskowitz, di sicuro le blogger e le cuoche veg più scafate di certo sanno di chi sto parlando :). Ve la consiglio perché è semplice da preparare, con ingredienti di stagione e dal gusto che piace davvero a tutti. INGREDIENTI x 6 persone: – 2 finocchi – 1…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pancake salato senza uova con pak choi e crema di cannellini, accompaganti con insalatona invernale colorata

In questo 10 gennaio 2016 con 20° all’esterno vi consiglio dei pancakes salati serviti con una golosa crema di cannellini e delle verdure crude colorate, una passeggiata all’aria aperta e magari il bucato da stendere così si asciuga in fretta :P Pancake salato senza uova con pak choi e crema di cannellini, accompagnati con insalatona invernale colorata Ingredienti per i pancakes per 2 persone:   gr. 200 di farina di…

Vai alla ricetta >>

Pappardelle dorate con salsa di finocchi

In questo giorno di riposo ho pensato ad un primo piatto che potrete preparare per l’ultimo dell’anno, una pasta invernale per via della stagionalità degli ingredienti, eppure molto fresca e profumata. Se non doveste avere tempo potreste condire la salsa con una pasta di tipo industriale, sempre però con farina di grano duro cappelli, come quella che sto per proporvi nella versione fatta in casa. Pappardelle dorate con salsa di…

Vai alla ricetta >>

Frittelle o non frittelle!?!?!?

23 Novembre 2015

Nate con l’intenzione di sfruttare la pasta madre senza glutine e alcuni “scarti” verdurosi, si sono rilevate una vera e propria sorpresa: ghiotte, sfiziose, leggere, irresistibili. Sfruttare ed utilizzare gli scarti o le parti meno nobili degli ortaggi, ridurre al minimo l’umido e portare in tavola piatti gustosi mi gratifica. Per realizzare queste frittelle basta poco: aprite il vostro frigorifero e recuperate quello che offre. Spadellate e ammorbidite gli ortaggi…

Vai alla ricetta >>

Quattro ricette in un solo post

16 Novembre 2015

Insalata invernale con vinaigrette di aceto di pomodoro e semi – Bruschetta liquida – Tagliatelle di grano duro con olive, capperi e cipolle caramellate – Polenta bianca con peperoni piccanti con olive, pomodori semisecchi, funghi sottolio e broccoli. Questa è pubblicità, ma sincera, cioè mi hanno chiesto, Vuoi provare i nostri prodotti e parlare di noi? Ho risposto, Certo, se sono vegan e buoni, volentieri. Li ho provati e posso…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

MiVeg 2015! Tutte le ricette del ristorante!

22 Ottobre 2015

Cari Ravanelli ben trovati! Il MiVeg, anche quest’anno, si è confermato un successo sotto tutti i punti di vista! Una manifestazione che ‘continua a crescere e migliorarsi, non perdendo la capacità di stupire. Già lo scorso anno il festival, organizzato da Vitadacani Onlus, in collaborazione con Essere Animali e Coordinamento Fermare Green Hill, aveva segnato uno straordinario successo di pubblico e una formula migliorata rispetto a quella originaria, ma è…

Vai alla ricetta >>

Insalata di agrumi, finocchi e noci

15 Ottobre 2015

Finalmente è arrivata la stagioni di arance, mandarini, limoni e pompelmi! Al via quindi con spremute e insalate di agrumi. Mmmm che bontà! Io vi propongo un’ insalata di agrumi, finocchi e noci arricchita con ceci ed asparagi accompagnata  da una citronette a base di limone e olio di semi di lino. Ora, so benissimo che…

Vai alla ricetta >>

Risotto aromatico al finocchio

Pubblico questa ricetta con un paio di settimane di ritardo! La primavera è la mia stagione preferita e quando arriva mi sento sempre un po’ euforica e passo la maggior parte del mio tempo all’aria aperta, trascurando un pochino gli hobby che mi costringerebbero al chiuso, come il blog e la lettura. Settimana scorsa sono stata in Toscana dai miei genitori per festeggiare il compleanno della mia mamma e ho…

Vai alla ricetta >>