Tatin cremosa di finocchi

3 Novembre 2013

iniziamo con una verità assoluta: i finocchi cotti fanno schifo. Crudi, fantastica leccornia in insalate, pinzimoni, matrimoni con arance e olive; ma cotti… tollero quelli ripassati in padella dalla nonna (giusto perché non mi piace essere schizzinosa: se non mangio qualcosa ci deve essere un motivo ben più valido del “è molle e acquoso”) e aborro nel modo più assoluto quelli lessati. Un po’ come le zucchine lesse: perché? è…

Vai alla ricetta >>

Finocchi gratinati

18 Ottobre 2013

Cosa fai quando hai comprato tanti finocchi (ma tanti) e non sai più come mangiarli? Hai già fatto l’insalata, una torta salata e il pinzimonio… Beh, non ti resta che gratinarli al forno! La ricetta è semplicissima e piacerà anche al vostro compagno/a o ai vostri bimbi che in genere storcono il naso davanti a qualsiasi cosa che abbia colore verde, di qualsiasi tonalità si parli, perché è davvero golosa….

Vai alla ricetta >>

Finocchi e-saltati

10 Dicembre 2012

Stanchi dei “soliti” finocchi crudi o lessati? Ecco per voi i finocchi e-saltati…finocchi saltati esaltanti!!! Ingredienti: 5 o 6 finocchi olio evo (o altro tipo di olio a piacere) Shoyu (salsa di soia) pepe pan grattato Procedimento: Pulite e tagliate i finocchi a strisce. Metteteli in una padella dove avrete messo a scaldare un cucchiaio di olio. Fate saltare a fuoco abbastanza deciso per un minuto. Aggiungete a questo punto…

Vai alla ricetta >>