Torta di zucca – Pumpkin pie

Eccomi qua, è passato un bel pò di tempo dall’ultima ricetta. E’ arrivato l’autunno con i suoi colori caldi  e rassicuranti. Torno con un dolce, logicamente, preparato con la regina dell’autunno, la zucca. Mi piace molto cucinare e mangiare la zucca, normalmente la utilizzo per patti salati, vellutate, zucca al forno, creme per condire il cereale o la pasta o per altre innumerevoli ricette. Questa volta la utilizzo per un…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan alle giuggiole

10 Ottobre 2018

Ingredienti: 200 gr di farina di farro semintegrale 50 gr di farina di mais fioretto 8 gr di polvere lievitante biologica 70 ml di olio di mais biologico 150 gr di malto di riso la buccia grattugiata d mezzo limone un pizzico di sale 250 di giuggiole 2 cucchiai di malto di riso 2 cucchiai di olio di semi di mais 1/2 cucchiaino di cannella Procedimento: 1 – Monda e…

Vai alla ricetta >>

Torta di ricotta vegan alla frutta

30 Agosto 2018

Ingredienti: 200 gr di farina semintegrale di farro 50 gr di farina di mais fioretto 70 ml di olio di semi di mais 150 gr di malto di riso 8 gr di polvere lievitante buccia grattugiata di mezzo limone un pizzico di sale 300 gr di di ricotta vegetale ( di mandorle o di soia) 150 gr di malto di riso buccia grattugiata di mezzo limone ​ Procedimento: 1 -…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Uncheesecake ai mirtilli

31 Luglio 2018

Ingredienti: 150 gr di farina semintegrale di farro 50 gr di farina di mais fioretto 5 gr di polvere lievitante 35 gr di zucchero di canna integrale 100 gr di margarina di soia buccia grattugiata di mezzo limone un pizzico di vaniglia un pizzico di sale marino integrale 200 gr di tofu 150 gr di marmellata di mirtilli senza zucchero 50 gr di latte vegetale 30 gr di farina di…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan di mele e uvetta

15 Maggio 2018

Ingredienti: 1 tazza di farina di tipo 2 1 tazza di farina di mais fioretto 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1/4 cucchiaino di vaniglia in polvere 1 bustina di polvere lievitante 1 pz di sale 1/2 tazza di olio di semi di mais 1/2 tazza di latte di avena 1 tazza di succo di mela 1/2 tazza di malto di riso 1/2 tazza di uvetta sultanina 2 mele sbucciate…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan alla marmellata di fragole

7 Maggio 2018

Ingredienti: 150 gr di farina tipo 2 70 gr di farina di mais fioretto 10 gr di polvere lievitante 1 pz di sale 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere 140 gr di malto di riso 60 gr di olio di semi di mais 40 gr di latte di avena 200 gr di marmellata di fragole senza zucchero Procedimento: 1- Mescola in una ciotola le farine, la polvere lievitante, la vaniglia…

Vai alla ricetta >>

Bao senza glutine mediterranei

30 Aprile 2018

Come resistere ad una nuova sperimentazione? Dopo la versione golosa e glassata dei Bao senza glutine glassati non potevano certo mancare i Bao senza glutine mediterranei. Il morbido e avvolgente impasto avvolge il ripieno gustoso per una vera e propria esplosione di sapori. L’impasto non ha subito modifiche, solo la riduzione dello sciroppo di riso mentre per il ripieno ho scelto una versione colorata e dal tipico sapore mediterraneo, ma…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crostata ai lamponi vegan senza zucchero

18 Aprile 2018

Ingredienti: 180 gr di farina 2 40gr di farina di mais fioretto 1 cucchiaino di polvere lievitante 100 gr malto di riso 50ml di olio di semi di mais 20ml di latte di avena ​buccia grattugiata di un limone 1 pizzico di sale marmellata di lamponi senza zucchero lamponi per decorare Preparazione: 1- Mescola in un terrina tutti gli ingredienti secchi. 2- Emulsiona con il minipimer l’olio di semi di mais, il…

Vai alla ricetta >>

Crostata alle fragole e cioccolato

8 Aprile 2018

Ingredienti per la frolla: 180 gr di farina 2 40gr di farina di mais fioretto 1 cucchiaino di polvere lievitante 100 gr sciroppo di riso 50ml di olio di semi di girasole deodorato 20ml di latte di avena Mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere 1 pizzico di sale Ingredienti per la crema al cacao: 100gr di cioccolato fondente 70gr di latte di avena Fragole per decorare Preparazione frolla: 1 -…

Vai alla ricetta >>

Bao senza glutine glassati – panini al vapore cinesi

Era da tempo che volevo cimentarmi in questa preparazione, ero incuriosita e soprattutto desiderosa di testare la cottura al vapore con un impasto senza glutine.     In rete troverete moltissime varianti e altrettanti nomi, Bao, Mantou, Baozi e  molti altri, sinceramente non so quale sia il nome corretto o la ricetta originale, ma è un dettaglio trascurabile: i Bao senza glutine sono buonissimi. In questa ricetta vi presento la…

Vai alla ricetta >>