Clafoutis vegan alle ciliegie

8 Giugno 2020

Ingredienti 300 gr di ciliegie (pesate con il nocciolo) 160 gr di latte di soia 60 gr di farina di tipo 2 20 gr di farina di mais fioretto 80 gr di succo d’acero 20 gr di olio di semi di mais 1/3 cucchiaino di vaniglia in polvere 1 pz di sale Procedimento ​ Versa in una terrina le farine insieme alla vaniglia, il  sale e miscela il tutto. Aggiungi…

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Cantucci vegan

25 Maggio 2020

Ingredienti per circa 30 pezzi ​ 200 gr di farina di farro semintegrale (o di grano tenero semintegrale) 100 gr di farina di mais fioretto 1/2 cucchiaino di bicarbonato 50 gr di zucchero di canna integrale + 1 cucchiaio 1 pz abbondante di sale marino integrale 1 pz abbondante di vaniglia in polvere 130 gr di mandole con la buccia 150 gr di malto di riso 80 gr di olio…

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Crostata vegan alla crema di cioccoavocado e fragole

4 Maggio 2020

Ingredienti per la base 200 gr di farina tipo 2 70 gr di farina di mais fioretto 10 gr di polvere lievitante biologica 1 pizzico di sale 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere 140 gr di malto di riso 60 gr di olio di semi di mais biologico 40 gr di latte di avena Ingredienti per la crema di cioccoavocado 200 gr di avocado maturo 20 gr di cacao amaro…

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Un aiuto in cucina

Strudel vegan cacao e pere

29 Aprile 2020

Ingredienti per la frolla al cacao 200 gr di farina tipo 2 40 gr di farina fioretto 40 gr di cacao amaro in polvere 40 gr di zucchero di canna integrale 5 gr di polvere lievitante un pz di sale marino integrale un pz di vaniglia in polvere 80 ml di olio di semi di mais biologico 150 ml di acqua Ingredienti per il ripieno ​ 4 pere mature 40…

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Torta golosa al gianduia

Una tortina golosa per rallegrare questa Pasqua un po’ particolare. Una frolla friabile ripiena di crema pasticcera vellutata e una semisfera al gianduia golosissima e delicata. con queste dosi ho fatto due tortine da 15 cm e due semisfere da 8 cm per la frolla: 100 farina 2 100 farina di mandorle 50 gr fioretto di mais 1 cucchiaio cremortartaro 1 pizzico di sale 60 gr zucchero di cocco 50…

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Tartellette senza glutine con porri, funghi, zucca e spinaci

16 Febbraio 2020

Tartellette senza glutine con porri, funghi, zucca e spinaci da gustare caldi o freddi, non ha importanza, sono buone in entrambi i casi. Mio genero mi ha portato una farina senza glutine Revolution mix rustico e ho provato a fare questa ricetta. Ingredienti sono come al solito “a occhio”, quindi lasciatevi guidare con intuito e buon senso. Ho miscellato la farina Revolution con un pò di farina di riso, sorgo…

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Mini muffin dell’orto

27 Gennaio 2020

Nessuna regola, tutto è consentito per questi straordinari Mini muffin dell’orto.   Perfetti come sostituto del pane, spezzafame o semplicemente come sfiziosità da concedersi senza pensieri. Oltre alle farine scelte per ottenere muffin soffici e morbidi, potete utilizzare gli ortaggi che preferite: scegliete in base alla vostra voglia oppure, aprite il frigorifero e utilizzate gli ortaggi avanzati e se avete l’orto potete sfruttare le parti meno nobili di broccoli e…

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Ricettari e libri vegan

Paste di Meliga senza burro

Uno dei primi regali che mi fece mio marito fu proprio un pacchetto di deliziose Paste di Meliga. Prima di allora non le conoscevo affatto, ma da quella in volta in cui restai così stupita della loro bontà, diventò quasi rito trovarle sul sedile della sua auto, quando veniva a prendermi. Le acquistava da un panettiere di fronte a casa sua ed erano una specialità unica, venivano da tutto il…

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Galette alle mele

20 Novembre 2019

Ingredienti Per la frolla 200 gr di farina tipo 2 50 gr di farina di mais fioretto 100 gr di farina di mandorle 80 gr di zucchero di canna 5 gr di bicarbonato di sodio 1 pz di sale 70 gr di burro  vegetale 50 ml di acqua fredda la buccia grattugiata di un limone Per il ripieno ​ 3 mele annurca succo di limone qb 70 gr di marmellata…

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