Muffin al cioccolato, pere e zenzero

18 Settembre 2014

Questo autunno che mi sembra iniziato troppo in anticipo mi porta sempre più spesso a creare dolci come i muffin: questa è una versione al cioccolato, pere e zenzero con una crema di cioccolato nel cuore (facoltativa per chi si accontenta già del cacao e pere!!!). Ingredienti (8-9 muffin) 200 g di farina semintegrale 1 pera 100 g di yogurt di soia 70 g di zucchero integrale (tipo mascobado) 3…

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Speedy Sacher!

10 Settembre 2014

La Sachertorte è un’istituzione e forse uno dei dolci più veganizzati in assoluto, dato che il cioccolato aiuta a coprire il retrogusto di farina che potrebbe minacciare i vostri dolci senza uova. Eh già, ognuno hai suoi barbatrucchi! Vi confesso anche che, come per tante altre ricette tradizionali, l’originale non mi è mai piaciuta molto: troppo piena, troppo cioccolatosa, troppo tutto! Questa è una versione super veloce, ma soprattutto la base…

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Coccobello

4 Settembre 2014

La torta coccobello nasce per la (purtroppo) repressa voglia d’estate,  causata da questi mesi di clima catastroficamente anomalo… È semplicissima, veloce e gli ingredienti sono reperibilissimi (o comunqe facilmente sostituibili), ma più di ogni altra cosa… è buonissima!!! Ha una consistenza morbida e appicciccosa, tipo Bounty, che dà quel senso di benessere e pace con il mondo che solo una coccola può dare… ohm! Ingredienti: 100 g farina semintegrale 100 g cocco rapé…

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Un aiuto in cucina

Focaccine per bambini… da zero a 99 anni!

29 Agosto 2014

Buongiorno! Oggi vi propongo una mia ricetta, ideata pensando alle mamme alle prese con le preferenze alimentari non sempre amplissime dei loro pargoli, ma anche a chi si ritrova con qualche verdura disperata in frigorifero, senza avere idea di come farne buon uso quel giorno in cucina :) Queste focaccine solo belle, soffici, gustose e in più nascondono nell’impasto tante verdure! Una furbizia, non trovate? Inoltre, a seconda della verdura…

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Chocolate Beet Cake

20 Agosto 2014

Ravanelli cari, oggi vi presento una torta ricca di sorprese, per la quale ringrazio la superlativa Clelia, del seguitissimo blog Ma che bontà! Una torta di barbabietole rosse & cioccolato! Vi spaventa? Dai, siate audaci! Vi prometto che cambierete idea! Girando sul web, Ravanello ha scoperto che la Chocolate Beet Cake è una torta cucinata un pò ovunque! Provate a vedere qui e qui e qui! Eh eh, quanto viola, quanta barbabietola e quanta sensualità! Le…

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Torta rovesciata alle albicocche

13 Agosto 2014

Carissimi Ravanelli, vista la pioggia ed il tempo uggioso, vi propongo una meravigliosa torta rovesciata! Ingredienti: 10/15 albicocche belle mature e dolci 50 gr di granella di mandorle succo d’acero qb gocce di cioccolato qb più gli ingredienti per la Torta all’acqua, tortiera da 26 cm: 290 gr farina di tipo 2 bio 320 gr acqua 130 gr zucchero di cocco (o integrale di canna) bio 1 c e 1/2 di…

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Crostata classica con pasta frolla all’olio e confettura

Siamo in piena estate e questa non è propriamente una ricetta estiva. Ma considerate le basse temperature e la pioggia frequentissima che da più di un mese ci tortura, il forno si può tranquillamente accendere e una bella crostata ci sta eccome! Perfetta per la colazione di grandi e piccini, meglio ancora se farcita con marmellata autoprodotta e/o dolcificata con fruttosio, zucchero d’uva o anche senza zucchero!

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Ricettari e libri vegan

Torta alle pesche e zenzero

C’è poco da fare, ogni volta che arriva della frutta a casa si trasforma in dolce…. questa è proprio la stagione giusta per sperimentare!      Ingredienti: – 200 gr di farina semintegrale – 100 gr di farro integrale – 50 gr di fecola di patate – 100 gr di malto di riso – 250 gr di yogurt di soia al naturale – 150 gr di latte di mandorle al…

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Latte di mandorle autoprodotto e plumcake del riciclo

22 Luglio 2014

Eccomi con una doppia ricetta: latte di mandorle e plumcake al latte di mandorle :) E’ tutto molto semplice, buono ed economico. Provateci! Ingredienti per il latte: 100 gr di mandorle con la pelle 1 litro di acqua 1 punta di vaniglia in polvere 1-2 cucchiai di sciroppo d’agave (o altro dolcificante a piacere) Mettete a bagno per 6 ore le mandorle nell’acqua (passaggio non obbligatorio), quindi frullatele aggiungendo la…

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Plumcake al cacao con le zucchine

Sono mesi che adocchio questo esperimento, ma, per un motivo o per un altro, le zucchine finivano sempre in piatti salati! Ieri sera, aprendo il frigo, vedo le ultime due nascoste in un angolo del frigo e “carpe diem”, mi sono detta “ora o mai più”! Queta è la stagione che amo di più, adoro tutta la frutta e le verdure che ci offre…peccato solo che per usare il forno…

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