Torta di pere e grano saraceno

17 Ottobre 2013

dovete sapere che casa mia è invasa da centinaia di riviste e libri di cucina: da quando ho quattordici anni infatti sono un’accanita maniaca della ricetta scritta su carta. Capita quindi che stagionalmente io metta vicino al divano un pila di riviste papabili (settembre-ottobre-novembre, al momento) riproponendomi di leggerle, segnarmi le ricette più interessanti e poi veganizzarle. Ovviamente la cosa non funziona così: accanto al divano c’è ancora la pila…

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Vegan muffin mela e cannella

Buongiorno gente!!! questa mattina ho fatto colazione con questi deliziosi dolcetti!!! leggerissimi, gustosi e poveri di grassi il che non guasta mai!!! hihihi Credo che l’accoppiata mela e cannella sia la migliore al mondo… a parte che io metterei la cannella ovunque… è la mia spezia preferita… ma insieme alla mela è un’arma vincente non si può proprio sbagliare!!! La ricettina che vi propongo è semplicissima e velocissima, con queste…

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Coppiette al cocco e dulce de leche

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il dulce de leche al cocco da preparare il giorno prima 3 litri  di latte di cocco 800 gr di zucchero di canna 40 gr. di cocco grattugiato 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio Sciogliere in una ciotolina il bicarbonato con un cucchiaio di latte di cocco. In una pentola dal fondo spesso versare il latte di cocco e lo zucchero. Posizionare…

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Un aiuto in cucina

Straccetti di seitan auto-prodotto al limone, cavolo cappuccio con uvette e salsa tomatillo

7 Ottobre 2013

  Ecco! Ho trovato come gustare la mia Salsa Tomatillo! Cioè come accompagnamento piccante di buonissimi straccetti di Seitan (auto-prodotto) e cavolo cappuccio saltato in padella con le uvette! Auto-prodotto sì! L’abbiamo fatto domenica al corso di cucina vegana… Il risultato è ottimo, meglio di quello già pronto e davvero molto più economico soprattutto! Un giorno vi spiego come fare, il processo è abbastanza lungo ma altrettanto semplice… In ogni…

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Torta di riso – Torta de riso bianco, ricetta medievale tratta da “Libro de arte coquinaria” di Mastro Martino – Riva del Garda

Ricetta della versione moderna a cura di Anna Fabbri Ingredienti: Per il ripieno: 160 gr. di riso 160 gr. di mandorle 160 g. di zucchero di canna (anche perchè all’epoca  si usava solo zucchero di canna, quello di barbabietola ossia lo zucchero bianco conosciuto oggi, fu introdotto da Napoleone. In america furono gli europei ad introdurre la canna da zucchero, prima della scoperta dell’America in quelle terre non era presente)…

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Sovveghini: i sofficini vegan

Ho realizzato i sovveghini (sofficini vegan) pensando alla mia infanzia… quanti ne mangiavo?? Troppi! Per l’impasto ho rielaborato una mia ricetta dolce (le ciambelle veloci e belle fatte di acqua e farina) e per il ripieno ho realizzato una semplice salsa aurora… i miei sofficini preferiti erano quelli al pomodoro! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 8 sovveghini  Per il ripieno: -50 gr di farina -50 ml di olio di semi…

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Vegan brownie al cioccolato fondente

6 Ottobre 2013

Merenda…merenda…merenda!!!! Guai a non fare la merenda o rimanere senza la merenda, soprattutto la domenica quando fuori piove e la voglia di uscire…ti assale veramente come un orso sulla schiena!!! :) Quindi…ecco qui una bella e buona torta per le domeniche uggiose (ma anche con il sole, perchè no…) E poi dico, cosa c’è di più godurioso e coccoloso di una torta al cioccolato??? eheheheh E allora ecco qui una…

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Ricettari e libri vegan

Triangoli di zucca, pistacchi e semi di papavero

6 Ottobre 2013

E così è arrivato l’autunno… il freschino inizia a farsi sentire e arriva la pioggia, come in questa domenica grigia e piovosa!! Quindi che c’è di più bello che rimanere a casa con i propri bimbi a preparare qulcosa di buono da mangiare? Autunno = ZUCCA …si vero ma anche castagne, melograni, mandarini e chi più ne ha più ne metta… E visto che la zucca in casa mia non…

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Vegan cupcakes di grano arso e crema alla vaniglia

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti:  per i cupcakes 210 gr. di farina (io uso 105 gr. di manitoba e 105 gr. di farina 00) 90 gr. di farina di grano arso 30 gr. di amido di mais 180 gr. di zucchero di canna 12 gr. di lievito per dolci 120 gr. di burro vegetale 5 gr. di aceto di mele 240 ml. di latte vegetale Per la…

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Vegan tartellette al caramello

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: Per il caramello da preparare il giorno prima 400 gr. di zucchero di canna 500 gr. di panna vegetale (io uso la Professional crem ma va bene qualunque panna vegetale anche da cucina) 100 gr. di burro vegetale Preparare la crema al caramello il giorno prima Portare ad ebollizione la panna Riscaldare, leggermente una bastardella di rame o in una pentola dal…

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