Gnocchi vegan con zucca al forno

14 Dicembre 2013

DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 4 persone -300 gr zucca già pulita -30 ml olio evo -1 bustina di zafferano -1 tazza grande brodo di verdure -paprika dolce -100 gr pangrattato -250 gr farina -circa 200ml acqua calda (prima bagna pane, poi aggiungi farina e poi bagna) -prezzemolo q.b ALL’OPERA: Prepariamo la salsa allo zafferano: versate in un pentolino 30 gr di farina e 30 ml di olio evo,…

Vai alla ricetta >>

Triangoli di pane croccante fatto in casa

12 Dicembre 2013

DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 4 persone -250 gr farina 00 -1/2 busta lievito per pane (15 gr)* -80 ml acqua -7 gr di sale fino (sciolto in acqua) -60 gr olio extravergine oliva -mix di semi per pane** Riposo per un’ora ALL’OPERA: Metti la farina in una ciotola ampia, unisci il lievito per pane e mescola con cura per amalgamarli il più possibile. Sciogli il sale nell’acqua, mescola,…

Vai alla ricetta >>

Vegan American Donuts

Buon pomeriggio golosoni!!! Oggi vi propongo una ricetta che io adoro! Quella dei donuts, ovvero le ciambelle americane amate dal goloso e mitico Homer Simpson!! Ma rivisitate in chiave vegan e super light!…….dato che tra pochi giorni daremo il via alle grandi abbuffate di Natale,dimenticandoci del tutto di diete e palestre!!!! Hihihihi che meraviglia!!!

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Plumcake di amaranto, nocciole, mirtilli e… felicità!

3 Dicembre 2013

Stamattina sveglia leggera: una sensazione come di essere appena rinata, e guardare fuori dal letto con uno sguardo curioso e con un pensiero: cosa mi aspetterà di nuovo oggi? Non vedo l’ora di scoprirlo!!! Che emozione!!! Credo che la creatività renda felici:  si da spazio a qualcosa che cresce in te, lo si riconosce, lo si tira fuori e gli si dà il diritto di esistere, di essercii…è bellissimo! Oggi…

Vai alla ricetta >>

Vegan Zenzy

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri Dolce tipico di tradizione anglosassone, l’omino di pan zenzero   Le origini degli omini di pan zenzero sono piuttosto misteriose. Secondo una leggenda, il primo esemplare sarebbe apparso alla corte inglese della regina Elisabetta I. Di indole scherzosa, la grande monarca si narra facesse spesso dono ai propri cortigiani di focacce che ne riproducevano le fattezze. Ma se l’apporto della regina inglese alla diffusione del…

Vai alla ricetta >>

Diplomatica

1 Dicembre 2013

E perché dico io non provare a cimentarsi con un dolce tradizionale della pasticceria convenzionale??? E perché poi non provare a fare una torta, come quella che sto postando ora, per una persona che l’ha pure ordinata?? Ecco detto fatto!!! Et voilà…una bella e buona diplomatica, anche leggera visto che nella crema pasticcera non ci sono latte di mucca e uova che ti si impiantano nello stomaco!!! Non vi dico…

Vai alla ricetta >>

Torta al pistacchio farcita con cioccolata di azuki all’arancia

1 Dicembre 2013

Sono completamente innamorata degli azuki per fare creme, bon bon e cioccolate varie e in questi giorni sto sperimentando e stupendomi con loro. Ideali per i dolci durante la stagione fredda sono perfetti per il mio umore in queste giornate avvolte un pò uggioline!!! Ma anche se ci fosse il sole come stamattina…gli azuki funzionano benissimo lo stesso!!! I fagioli azuki hanno l’aspetto di piccoli fagioli rossi, sono originari dall’oriente,…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Lasagne ai funghi Vegan

1 Dicembre 2013

DI COSA HO BISOGNO: Cucineremo una lasagna ai funghi vegan di quattro strati in una teglia 21×25, vedrete che la ricetta è davvero semplicissima! -12 fogli per lasagne di grano duro -400 gr di funghi puliti e cotti in padella con olio e aglio -70 gr di farina -70 ml di olio evo -1/2 l di brodo di verdure -1/2 spicchio d’aglio -prezzemolo q.b ALL’OPERA: Cuoci 12 fogli di pasta…

Vai alla ricetta >>

Panzerotti primavera con salsa agrodolce

28 Novembre 2013

volo diretto napoli-pechino, senza fritture né fratture. Questi panzerotti (molto simili ma non uguali, in realtà, e fritti) li avevamo fatti al ristorante vegetariano della festa di radio onda d’urto almeno due anni fa (se non tre). Avevamo la pasta della pizza, una cassetta di cavolo cappuccio che ad agosto è un po’ scomoda da far andare, e poche idee in merito. Il risultato era stato sbalorditivo: verdure a julienne…

Vai alla ricetta >>

Polpettine di patate e piselli con insalatina di verdure crude e germogli

28 Novembre 2013

Cosa cuciniamo oggi? Semplice, polpettine! A chi non piacciono? Anche i bimbi ne vanno matti… Le verdure non si vedono e la forma è più invitante :) E se avete delle formine per i biscotti a forma di cuore, animali vari o stelle, potete usarle per farli ancora più contenti! E poi ci sono quelli che bimbi non sono più, ma di crescere non ne hanno nessuna voglia, quindi sono…

Vai alla ricetta >>