Torta di grano saraceno vegan e senza glutine

9 Luglio 2020

Ingredienti ​ 150 gr di farina di grano saraceno 150 gr di farina di nocciole 100 gr di olio di cocco 120 gr di malto di riso 100 gr di latte di avena (o altro latte vegetale) 150 gr di acquafaba (acqua di governo dei ceci) la buccia grattugiata di 1/2 limone 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 1 pz di sale 1 pz di vaniglia in polvere 70 gr di marmellata…

Vai alla ricetta >>

Torta di grano saraceno vegana, Shwarzplententorte, Buchweizentorte

Dolce tipico del Trentino Alto Adige. Di antiche origini. La ricetta compare in un manoscritto trentino del XVI-XVII secolo, di  Mastro Antonio intitolato “De cucuina”, riportata da Aldo Bertoluzza nel suo De Coquina cucina dei vescovi principi, cucina del popolo nel principato di Trento, Ed. U.C.T. Trento, 1988. Si tratta di una torta deliziosa, soffice, profumatissima, senza glutine; la mela grattugiata aggiunta all’impasto  nell’impasto la rende umida. Per la versione…

Vai alla ricetta >>

Torta allo yogurt farcita in pentola senza glutine

22 Giugno 2020

Continuano i miei esperimenti con la cottura in pentola Il risultato va oltre le mie aspettative: la cottura in pentola è comoda ed economica, certo, ha dei limiti, infatti non è possibile ottenere superfici dorate e croccanti o torte alte, ma l’impasto rimane morbido e nonostante utilizzo solo farine naturalmente senza glutine, le torte non si sbriciolano e sopratutto, si deglutiscono senza problemi. Uno dei problemi principali dei dolci naturalmente…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Mon Chèri muffin

Ed ecco che mentre cerchi gli anacardi scopri… un piccolo tesoro!!! I Mon Chèri acquistati quest’inverno giacciono dimenticati nel mobile in soggiorno, ma ormai con l’arrivo delle prime giornate calde, la voglia di cioccolato è passata. Mi dispiace abbandonarli, lasciarli al loro triste destino e proprio mentre osservo la mia piccola scorta un’illuminazione si fa spazio. Mi metto immediatamente all’opera, sono curiosa di vedere il risultato e di stupire mio…

Vai alla ricetta >>

Pancakes proteici al cioccolato

5 Giugno 2020

Quanti pancakes ti ho proposto in questi anni? Tantissimi! Questi sono una “botta di vita” !! Senza zucchero Proteici Light La verità è che a me piacciono senza lievito e senza zucchero ma alla ricetta base, come questa, puoi aggiungere lo zucchero a piacere ed il lievito se li vuoi più alti. Io aggiungo sempre alla fine dello sciroppo d’acero! Le proteine che uso in questa ricetta sono le mie…

Vai alla ricetta >>

Muffins alla carruba | Senza glutine, vegan

4 Giugno 2020

È possibile preparare un dolcetto senza sensi di colpa, ma senza rinunciare al gusto? Certo che si! Infatti i muffins alla carruba senza glutine che vi propongo sono leggeri e digeribili, ma anche sani e gustosi! Questi muffins sono prepararti con un ingrediente speciale, ovvero la farina di carruba, un ottimo sostituto del cacao, che rende rende l’impasto naturalmente dolce. Questa ricetta è in collaborazione con due amiche, Giorgia e…

Vai alla ricetta >>

Pane Indiano “Parathas” ripieno di cavolfiore speziato

2 Giugno 2020

Ingredienti per il ripieno: 1 cucchiaio di olio di semi (o olio evo)  1-2 cucchiaini di zenzero grattugiato fresco 400 g di cavolfiore (peso frullato grossolanamente, tipo cous cous) 1 cucchiaino di cumino 1 cucchiaino di spezie garam masala (oppure curry) 1 presa di sale 1 mazzetto di coriandolo fresco (o prezzemolo se non ti piace il coriandolo) Ingredienti per le Parathas 200 g di farina integrale + farina q.b….

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Pizza senza glutine e senza lievito cotta in padella

22 Maggio 2020

Il trionfo del “senza”, infatti la ricetta della pizza che vi propongo oggi è senza glutine, senza lievito, senza forno e vegan! Pensate che sia impossibile? Rimarrete sorpresi non solo per quanto è buona, ma per quanto sia facile da preparare. La ricetta base è molto semplice, ma è essenziale avere un ingrediente un pò particolare, senza il quale la riuscita della pizza senza glutine è praticamente impossibile! Si tratta…

Vai alla ricetta >>

Torta di mele con gli avanzi del pane

18 Maggio 2020

Cari aficionados, non so voi, ma qui siamo dei gran mangioni di pane, tanto che lo usiamo addirittura per accompagnare un piatto di pasta o la pizza!! Difficilmente ne avanziamo, ma quando accade di solito lo mettiamo nel tritatutto per farne del pangrattato, che poi usiamo per condire gli spaghetti aglio olio e peperoncino, oppure sulle verdure al forno per ottenere la gratinatura. Il pane raffermo è un ingrediente davvero…

Vai alla ricetta >>

Pancakes vegan alle carote + Senza glutine

30 Aprile 2020

Soffici Pancakes vegan alle carote 100% integrali con farina di farro, anche in versione senza glutine ! Il gusto di una torta di carote senza uova con cocco, noci e un sacco di spezie. Sana e perfetta per colazione, merenda o il brunch della domenica. Una colazione perfetta per la primavera, semplice, sana e pronta in 15 minuti! Questa ricetta combina tutti i sapori della torta di carote con la…

Vai alla ricetta >>