Gnocchi gluten free senza patate

Gnocchi gluten free senza patate: per due porzioni di gnocchi occorre 100 gr di farina di riso (io schar universale) 100 gr di farina di grano saraceno 200 gr di acqua sale condimento: 2 zucchine 1 carota cipolla 2 cucchiai di olio sale noci scagliette di prosociano o altro veg formaggio realizzare questi gnocchi senza patate è facilissimo e velocissimo.per prima cosa prepariamo il condimento e lasciamolo da parte..tagliate carote…

Vai alla ricetta >>

Cestini ripieni di frutta secca senza glutine

20 Dicembre 2019

Un’atmosfera prenatalizia. A dire il vero non sono amante delle feste e del caos inutile che ne deriva. Ma qualche sfizio natalizio me lo concedo, soprattutto sotto forma dei dolcetti. Questi sono veloci da fare e molto buoni. Cestini di frutta secca senza glutine che si possono personalizzare facilmente nel ripieno. Se l’impasto vi sembra appiccicoso aggingete altra farina, dipende in che proporzioni e che tipo di farina usate. Se…

Vai alla ricetta >>

Biscotti Pan di zenzero

11 Dicembre 2019

Natale è alla porte e senza biscottini, come si fa? Io li adoroooooooo questi pan di zenzero perchè sono leggerissimi ,io li faccio anche senza aggiungere il succo di agave nell’impasto. Lo aggiungo alla fine, quando sono freddi e vi assicuro che cosi sono una GODURIAAAAAA (almeno per me)! Nel caso in cui invece siete zucchero addict, potete aggiungere 2 cucchiaini di zucchero all’impasto (zucchero di cocco sarebbe preferibile). L’impasto…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Biscotti con zuccheri naturali senza farina

19 Novembre 2019

Sono anni che non mangio zucchero e da qualche mese anche i dolci che propongo non hanno zuccheri aggiunti perchè mi sembra anche più coerente :) Questi biscotti sono i MIEI PREFERITI, hanno solo ingredienti naturali, zuccheri dei datteri e dello sciroppo d’acero e la farina è di grano saraceno, quindi nessuna farina raffinata. Sono perfetti per i vostri bambini e per chi vuole rimanere in forma. Io li adoro,…

Vai alla ricetta >>

Rotolo alla cannella ripieno di cioccolato (senza zucchero)

30 Ottobre 2019

Questo dolcetto mi rappresenta in pieno, perchè non amando la zucchero, uso la stevia, ma amo il cioccolato alla follia, quindi secondo il mio gusto ha una dolcezza perfetta! Se non hai la stevia o non la usi, puoi usare 100 g di zucchero al posto di 40 g di stevia.   100 g di cioccolato fondente 80% 400 g di farina (metà di grano saraceno e metà tipo1 )…

Vai alla ricetta >>

Muffin di melanzane al cacao e noci

14 Ottobre 2019

Melanzane nei Muffin al cacao e noci? Nessun effetto speciale, solo il desiderio di sperimentare un ortaggio inusuale in un ruolo alternativo. Ed ecco che la Melanzana diventa la protagonista principale nei Muffin di melanzane al cacao e noci. Era da tempo che desideravo mettere alla prova le Melanzane in un dolce lievitato, la tipica ed originale Parmigiana al cioccolato della Costiera Amalfitana mi ha sempre attirata, anche se a…

Vai alla ricetta >>

Cupcakes vegan alla banana senza glutine

24 Settembre 2019

Ricetta CUPCAKES VEGAN alla BANANA senza glutine con farina di riso integrale e grano saraceno. Arricchiti con cioccolato, sciroppo d’acero e noci. Facili, integrali, light e buonissimi. Con video ricetta! Le banane sono uno degli ingredienti che acquisto più di frequente al mercato. A dire il vero cerco di proposito di lasciar maturare troppo alcune banane così da poterle utilizzare per creare qualcosa di delizioso. Insomma, chi non lo fa?…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crostata morbida senza glutine alla marmellata di fichi e cioccolato

13 Settembre 2019

Ingredienti ​ 100 gr di farina di riso 100 gr di farina di grano saraceno 100 gr di farina di castagne 18 gr di polvere lievitante biologica 30 gr di cacao amaro 1 pz di vaniglia in polvere 1 pz di sale marino integrale 80 gr di olio di semi di mais biologico 140 gr di malto di riso 300 ml di latte di mandorla 250 gr di marmellata di…

Vai alla ricetta >>

Biscotti da inzuppo gluten free

Da tempo desideravo preparare dei biscotti da pucciare nel latte, proprio come quelli che si comprano al supermercato, ma più sani e…anche più buoni ovviamente! Dopo aver realizzato questi biscotti da inzuppo gluten free, mi hanno comunicato che sono riuscita nel mio intento! Il gusto sublime, alla prova inzuppo sono risultati inzupposi al punto giusto, li ho preparati con ottimi ingredienti…e che dire sono davvero super soddisfatta! Sono fragranti e…

Vai alla ricetta >>

La mia pizza arrotolata vegana è la schiscetta perfetta

La pizza ripiena vegana è un come un cornetto salato. Ma più ghiotta e facile da realizzare. La ricetta è a prova di bambino e il risultato è la schiscetta perfetta, anche sotto l’ombrellone (magari una mezza porzione!) Prima di scoprire la ricetta della pizza ripiena di verdure, gli ingredienti, che puoi cambiare in base agli avanzi del tuo frigorifero e, ovviamente, alle stagioni. Ma ti consiglio di provare la…

Vai alla ricetta >>