Curry allo yogurth con le verdure dell’orto

Curry allo yogurth con le verdure dell’orto
11 Luglio 2023

Dall’orto mi sto portando a casa le solite zucchine e fagiolini. Allora uniamoli e facciamo il curry. Curry allo yogurth con le verdure dell’orto. E come sempre un ringraziamento a Madre Terra per i suoi doni. Ingredienti: zucchine fagiolini 4 cucchiaio di yogurth Sojade style greco olio evo semi di cumino semi di senape nera foglie di curry essiccate asafoetida garam masala curcuma cipolla aglio sale gochugaru 1 cucchiaio raso…

Vai alla ricetta >>

Quiche Lorainne vegana – Storia della Lorena

Una torta salata tutta francese e precisamente della regione della Lorena, la sua comparsa avvenne alla corte di Carlo III di Lorena. alla fine del cinquecento e consisteva in un involucro di pasta di pane che avvolgeva un saporito ripieno. Solo nel settecento si rivisitò la ricetta sostituendo la pasta di pane con la prelibata pasta brisè. Con il passare del tempo nacquero svariate versioni e in questo video potrai…

Vai alla ricetta >>

Triangoli croccanti di ceci e fagiolini

Triangoli croccanti di ceci e fagiolini
5 Febbraio 2023

Preparazione semplice e di grande effetto, triangoli croccanti di pasta fillo con un goloso ripieno. Ho sempre della pasta fillo in congelatore, generalmente ne acquisto una confezione poi la suddivido in 3/4 rotoli e la congelo; è comoda e risolve anche il problema di ospiti inattesi o di un brunch improvviso. La pasta fillo è naturalmente vegan, fatta solo con acqua e farina, non contiene grassi per questo motivo è…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Polpette con il cuore morbido

Polpette con il cuore morbido
1 Gennaio 2023

Le polpette sono sempre una certezza!!! Quelle di oggi oltre alla consistenza perfetta e al sapore unico nascondono una golosa sorpresa. Ho voluto giocare e sperimentare la Mozzarella fake anche nelle polpette e non mi ha deluso e per completare la ricetta le ho inoltre annegate in una fresca e irresistibile salsa al pomodoro; il risultato è andato oltre le aspettative: sono state spazzolate in un nano secondo!!! Ingredienti: 500…

Vai alla ricetta >>

Tofu alla cinese

Tofu alla cinese
3 Ottobre 2022

Buongiorno a tutti, amici. Oggi vi propongo questa ricetta inedita preparata in diretta per voi settimana scorsa. Un piatto etnico che ho creato un po’ per caso. Stavo cercando una ricetta sfiziosa per preparare il tofu e, allo stesso tempo, utilizzare le verdure che avevo in cucina, e mi sono imbattuta nel Ma Po Tofu: chi di voi lo conosce? Il Ma Po Tofu è la ricetta di una zuppa…

Vai alla ricetta >>

Minestrone con zucchine e fagiolini

Minestrone con zucchine e fagiolini
19 Settembre 2022

Il minestrone con zucchine e fagiolini è sempre stato uno dei piatti più amati da mia sorella Anna e mia nipote Zuza. Quando ci vedevamo, ce lo mangiavamo spesso assieme. In primavera, veniva arricchito con cipollotti e asparagi e poi servito con aneto. In estate, ci si aggiungeva qualche pomodoro e poi veniva servito con abbondante basilico e origano fresco e feta (quella fai da te a base di tofu ci…

Vai alla ricetta >>

Fagiolini all’indiana con salsa di pomodoro alla senape

Fagiolini all’indiana con salsa di pomodoro alla senape
23 Giugno 2022

L’ispirazione l’ho presa dal libro di Cucina indiana, ma siccome non so cucinare seguendo le ricette alla lettera, come sempre mi sono personalizzata anche questa ricetta. Buonissima, piccante, può essere servita sia calda che a temperatura ambiente. Come sempre un grazie alla Terra che adesso mi regala tutti i giorni fagiolini che mangio sempre molto volentieri. Se qualcuno vuole provare, ecco la ricetta dei Fagiolini all’indiana con salsa di pomodoro…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Strozzapreti lunghi con fagiolini e zucchine

Strozzapreti lunghi con fagiolini e zucchine
22 Giugno 2022

Ieri, una giornata piena e impegnativa. La Giornata internazionale dello Yoga, che mi sono goduta come meglio ho potuto. Dalle 6 alle 8 in piazza a Riccione e dalle 18-19 al parco. Mi sono caricata di energia e mi sono sentita davvero benissimo. Poi anche a tavola ho voluto a prepararmi qualcosa di buono ma semplice. Al mattino dopo rientro dall’esercizio, una volata nell’orto a raccogliere il nostro pranzo. Fagiolini…

Vai alla ricetta >>

Curry verde in chiave estiva

Curry verde in chiave estiva
13 Giugno 2022

Quattro anni fa, durante il mio viaggio in Thailandia, ho avuto modo di assaggiare il kaeng kiaw waan, ovvero il curry verde. Il colore di questo curry è dovuto ad una salsa di peperoncini verdi, citronella, coriandolo, lime e altri aromi cotti nel latte di cocco. Per poter godervi il curry con quegli aromi rinfrescanti, non si deve partire necessariamente per la Thailandia, in quanto è una pietanza che si…

Vai alla ricetta >>

Polpettone alla ligure

Buongiorno, oggi condivido con voi la ricetta di Cuciniamo Assieme di settimana scorsa. Un piatto unico davvero completo e ottimo per consumare assieme verdure e legumi in modo super sfizioso! Se volete rendere ancora più caratteristico il gusto di questo polpettone, oltre alle patate e ai fagiolini verdi, potete aggiungere all’impasto qualche cucchiaiata di pesto, se vi piace. Questo polpettone è comunque già super saporito così. Potete inoltre prepararlo in…

Vai alla ricetta >>