Burghul sogno d’oriente

6 Febbraio 2014

DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 6 persone -250 gr di burghul -2 melanzane grandi -4 cucchiai di trito per soffritti -scorza e succo di mezzo limone -olio evo q.b -hummus di lenticchie ALL’OPERA: Lavate le melanzane e tagliatela a fette non più alte  di un centimetro, stendete le fette su una teglia da forno ricoperta di carta forno, distribuiteci sopra il trito per soffritti ed irrorate di olio e…

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Un menù raw per Essere Animali

24 Gennaio 2014

Cari Ravanelli pochi giorni fa mi son volentieri prestata per una bellissima causa: la cena benefit organizzata da Essere Animali all’Arci Turro di Milano. In programma un menù da leccarsi i baffi: Insalata Madras con salsa alle spezie indiane, Pane con hummus agli spinaci e alla zucca, Pakora di verdure, Crespelle alle verdure saporite, Orzo al cavolo rosso, Spezzatino di seitan ai funghi, Patate al limone, Spinacini freschi e, per finire, una…

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Crema di peperoni gialli e topinambur

Da che punto si ricomincia, dopo più di sei mesi di silenzio? Sei mesi lunghissimi, nonostante sembri ieri, eppure è cambiato tutto. Sei mesi durante i quali ho perso ogni voglia di cucinare e in cui spesso anche la fatica di accendere il forno per riscaldare qualcosa di comprato già pronto era troppo grande, sei mesi durante i quali ho tentato di iniziare a prendermi cura di me, in cui…

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Un aiuto in cucina

Dahl di lenticchie rosse con riso basmati speziato

Quella indiana è senza dubbio tra le cucine etniche che preferisco, caratterizzata tra l’altro da un’antica e persistente tradizione vegetariana. Il dahl (o dal) è una zuppa speziata di legumi che si accompagna in genere al pane indiano (roti o naan) oppure a del riso pulao, ovvero riso basmati pilaf aromatico. Per questa ricetta ho preso spunto da un libro di cucina tradizionale indiana vegetariana e dal workshop di Simone…

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Burghul uvetta datteri e bieta

DI COSA HO BISOGNO: -230 gr burghul* -50 gr uvetta -170 bieta -7 datteri -3 cucchiai olio evo -succo 1 limone -cumino -coriandolo -pepe ALL’OPERA: Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, una volta raggiunto il punto di ebollizione, tuffiamoci il burghul e cuociamo per circa 15-20 min. Mentre il burghul è sul fuoco, in un’altra pentola cuociamo la bieta, sempre in abbondante acqua salata, scoliamo e strizziamola…

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Involtini di verza ripieni di tofu, zucca e topinambur al curry

19 Dicembre 2013

Ecco qui degli involtini leggeri e gustosi :) Sono ottimi adesso, prima delle grandi abbuffate, e pure dopo, quando vorrete rientrare nei vostri jeans ;) Ingredienti per 8 involtini: 8  foglie di verza bio 100 gr di tofu al naturale 150 gr di zucca gialla bio 100 gr di topinambur bio 1 cucchiaino di curry piccante qualche seme di cumino (opzionale) 2 cucchiai di olio evo pan grattato e sale…

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Crostini di polenta gialla con fagioli e funghi

8 Dicembre 2013

DI COSA HO BISOGNO: Calibrate le quantità in base ai commensali -polenta gialla confezionata da tagliare a fette -funghi misti sottolio -fagioli borlotti già cotti -scalogno/ cipolla -prezzemolo tritato -cumino ALL’OPERA: Ricavate dalla polenta dei cerchi aiutandovi con un coppapasta o con una formina da biscotto ed abbrustoliteli sulla griglia. Tritate lo scalogno e soffriggetelo con un po’ d’olio evo, aggiungete poi i fagioli, i funghi ben asciugati dal loro…

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Ricettari e libri vegan

Cestini di falafel… a modo mio!

25 Ottobre 2013

Era da un sacco di tempo che volevo provare a fare i falafel, anche perchè per i ceci io ne vado davvero matta!!! Dico sul serio…non capisco più niente, è un legume che si presta a moltissime ricette e “ritocchi”; lo puoi mettere ovunque e sai che non ti deluderà…MAI!!!! A volte mi sembra di essere letteralmente coccolata da questo legume, soprattutto quando lo si prepara in crema (con qualsiasi…

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Curry di anacardi e riso basmati

25 Ottobre 2013

Uh, per questa ricetta ho preso spunto da Tuttoricette Thai, di Gribaudo, con qualche modifica (non ho usato la crema di cocco, né la limetta keffir, che qui non saprei dove andarla a pescare.. però un giorno voglio togliermi la soddisfazione di chiedere in giro, se non altro per vedere le facce dei negozianti davanti alla mia ennesima richiesta un po’ stramba.. e al riso jasmine ho preferito il basmati,…

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Ceci al curry con cous cous di farro

Buon pomeriggio golosoni!!! Oggi avevo proprio voglia di ceci, e curiosando tra le 1000 riviste di cucina di mia madre ( credetemi un’infinità di giornali e  libri a perdita d’occhio hihihihi un paradiso per me!!!! ) ho scovato una ricettina davvero invitante che riportava come dicitura ” ricetta indiana vegetariana di ceci al profumo di  curry”….ed ho subito pensato all’abbinamento di questo squisito piatto con il cous cous di farro…

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