Chips di cavolo riccio

7 Febbraio 2017

Il cavolo riccio è la base perfetta per queste croccanti e prelibate chips che potrete mangiare a merenda come spezzafame oppure come aperitivo. Gustatele senza sensi di colpa, contengono solo ingredienti sani e soprattutto non sono fritte. Sono talmente golose che una tira l’ altra. Per “cuocerle” ho usato l’ essiccatore, se non l’ avete potete metterle in forno a temperatura minima. Nel web (soprattutto nei siti anglosassoni o americani),…

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Tutt’altro, che spezzatino!

3 Febbraio 2017

E’ proprio il caso di dire: Tutt’altro, che spezzatino!! L’idea di questo piatto è nata per caso: avevo in frigo una confezione di spezzatino Tutt’altro da provare: una novità per me, mai assaggiato prima. Ero molto curiosa di cucinarlo ma volevo fare uno spezzatino un po’ diverso dal solito (diverso da sugo di pomodoro e piselli per intenderci…a casa mia questo era il classico spezzatino). Non è seitan, non è muscolo…

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Burger doppio di lenticchie

26 Gennaio 2017

Metti che una sera hai voglia di cenare con un bel paninozzo. Metti che hai pure delle lenticchie che non aspettano altro di essere cotte. Metti che in frigo hai delle sottilfette di formaggio vegano. Idea! Doppio burger di lenticchie con radicchio, crauti e formaggio vegano tipo cheddar! Yeahhh! La cosa bella dei burger vegetali è che si possono creare dando spazio alla propria fantasia, cercando sempre abbinamenti nuovi per trovare la…

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Un aiuto in cucina

Pasta di farina di fave al pesto di broccolo fiolaro

24 Gennaio 2017

Raramente trovo il broccolo fiolaro e quando succede non me lo lascio di certo scappare! Mi piace per il sapore e soprattutto per le proprietà organolettiche che possiede. Come tutte le crucifere, è utile nella prevenzione dei tumori (soprattutto quelli dell’ apparato digerente, dell’ apparato respiratorio, del seno e della prostata) grazie all’ elevato contenuto di antiossidanti. Indicato nell’ ipertensione arteriosa in quanto apporta potassio. Contiene una discreta quantità di…

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Arrosto vegan gluten free

questa volta mi sono ispirata ad una ricetta già esistente ma ho apportato delle modifiche ..inutile dire che il risultato è davvero fantastico…ottimo e digeribile…e soprattutto privo di glutine e veloce da realizzare…vediamo meglio. ingredienti  per un arrosto per 4 /5 persone: 300 gr di farina di riso 150 gr di farina di piselli 50 gr di farina di ceci sale rosmarino macinato pepe macinato aglio in polvere peperone secco macinato…

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Tempeh all’aceto balsamico e cipolle croccanti

19 Gennaio 2017

Che fai quando hai fame ma non hai tempo o voglia di passare le ore ai fornelli? Apri il frigo nella speranza di trovare qualcosa di veloce e semplice da preparare…e se ti dice bene, trovi una bella confezione di tempeh che ti guarda e aspetta solo di essere cucinata E pensare che una volta non usavo nulla di queste “cose” dal nome strano…tofu, tempeh, seitan, per non parlare del…

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Risotto depurativo ai carciofi e limone

È il momento dei carciofi, uno dei vegetali più utili al fegato e alla depurazione del nostro organismo. INGREDIENTI 1 tazza di riso integrale 1-2 cipolla 1 spicchio di aglio 4 carciofi scorza grattugiata di 1 limone biologico 1,5 litri di brodo vegetale olio extravergine sale e pepe 1 bicchiere di vino bianco PREPARAZIONE Tostate il riso con la cipolla tritata e soffritta nell’olio extravergine d’oliva, sfumate con il vino…

14 Gennaio 2017
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Ricettari e libri vegan

Sugo di roveja e funghi

9 Gennaio 2017

Della roveja avevo già parlato già QUI. Questa volta l’ ho utilizzata per una tipica ricetta invernale, perfetta per il freddo pungente di questi giorni. Un sugo ricco, goloso e corposo che ricorda i sapori genuini di campagna. Una ricetta “della domenica” da fare senza fretta, godendo dei profumi che sprigiona in cottura. Potete utilizzare questo sugo per condire delle tagliatelle, del riso, la polenta, dei crostoni di pane rustici o…

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Zuppa di azuki e zucca

9 Gennaio 2017

Trovo che ci siano alcuni cibi che sono particolarmente amici di alcuni momenti dell’anno: così ecco che quando arrivano delle giornate fredde d’inverno come adesso oltre a bere qualche tisana calda in più e indossare i miei maglioni più caldi comincio anche a cucinare quello che può aiutare di più il mio corpo a rispondere bene a questo cambio climatico. Oggi per esempio lo faccio abbinando un cereale semplice (riso…

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Triangolini di porri con salsa alla zucca

9 Gennaio 2017

L’olfatto è il primo senso che interagisce con questa preparazione: l’aroma della cannella invita all’assaggio, l’incontro con il ripieno speziato rende questo piatto equilibrato e invitante. La vita è fatta di metamorfosi, tutto si muove e con noi le nostre ricette, una mia vecchia ricetta in una nuova versione, ho esaltato l’aroma del ripieno e semplificato la preparazione. Un risultato sorprendente, ricetta perfetta per stupire i commensali e deliziarli con…

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