Funghi ripieni

Gli champignon ripieni sono una ricetta golosa che si prepara in poco tempo. Un contorno delicato che può diventare un antipasto, ma anche un gustoso secondo piatto. I funghi, infatti, si riempiono di macinato di TUTT’ALTRO e spezie.   INGREDIENTI   12 funghi coltivati grossi 2 cipollotti 1 spicchio di aglio 250 g di macinato di TUTT’ALTRO,  1 falda di peperone rosso 2 Fette Pazze  2 cucchiai di prezzemolo zenzero in polvere olio extravergine di oliva sale olio per la teglia  …

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Risotto integrale ai funghi (porcini e champignon)

29 Ottobre 2016

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi la ricetta di uno dei miei primi piatti preferiti: il risotto ai funghi! Si tratta di un piatto tipico della cucina italiana, che può essere preparato con soli funghi porcini (freschi o secchi) oppure con un mix di funghi (champignon, finferli, chiodini, ecc.). La ricetta del risotto ai funghi è un vero classico, quella che vi propongo in questo post è la mia versione,…

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Penne timilia con funghi trombetta e noci

17 Ottobre 2016

Muoversi tra i banchi di un mercato contadino è sempre un esperienza che muove la mia creatività: scegliere cosa cosa c’è di curioso, di nuovo, insolito e trasformarlo in un piatto nuovo. La mia attenzione oggi è andata su dei funghi, le trombette dei morti (nome dovuto alla forma e al fatto che cresce soprattutto tra la metà di Ottobre e la metà di Novembre), dall’apparenza per me poco attraente, ma sicuramente…

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Un aiuto in cucina

Polpette di patate, funghi e noci

1 Ottobre 2016

Oggi faremo delle squisite polpettine di patate, funghi e noci …e approfitto per parlarvi degli amidi … Mi sono infatti sempre chiesta perché alcuni alimenti avessero un indice glicemico più alto di altri nonostante fossero fatti con gli stessi ingredienti di partenza, come ad esempio il pane e la pasta. Con un po’ di pazienza e degli ottimi articoli (vedi la sezione Proprietà) ho scoperto che gli amidi di cui…

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Farinata di lenticchie e funghi

19 Settembre 2016

Affronto le prime giornate fresche e uggiose scaldandomi con  caldi e appaganti sapori autunnali. Una preparazione veloce e pratica, un mix  gustoso ed originale per un insolita farinata di lenticchie. Alla classica farina di ceci preferisco la farina di lenticchie rosse o la farina di piselli, le trovo più gustose e il loro sapore permette di creare nuovi abbinamenti. Il procedimento è uguale alla classica farinata di ceci, un unica…

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International Eat a Hoagie Day (In versione vegan)

14 Settembre 2016

Una giornata intera per celebrare un panino? Ebbene si. Avviene negli Stati Uniti oggi, 14 di settembre. Sinceramente ne ero totalmente all’ oscuro fino all’ altro giorno, quando una ragazza americana mi ha scritto entusiasta chiedendomi se avrei celebrato questa ricorrenza preparando e mangiando un bel panino. Le origini di questo tipo di panino sono abbastanza incerte, la più accreditata pare sia QUESTA. Il ripieno di questo panino normalmente prevede…

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Farifrittatine golose ai pistacchi

Ormai mi conoscete per le mie ricette velocissime e buonissime… queste farifrittatine oltre ad essere davvero golose a prova di onnivoro… sono veloci da fare e stupiranno tutti… come cena dell ultimo momento  come finger food… per un aperitivo cenato… sono molto versatili per il loro utilizzo… e soprattutto sono comodissime da portare in spiaggia o per un pic nic…ma andiamo a vedere come realizzarle. ingredienti per 6 farifrittatine: 6…

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Ricettari e libri vegan

Cous cous di riso e mais con funghi arrostiti e pomodorini agli aromi

30 Maggio 2016

In questo periodo dell’anno trovo essenziale avere a che fare con sapori ben definiti, che poi a piacere possono mescolarsi, ma che continuino a mantenere la loro unicità.. Succede quindi che si realizzano piatti come questi, dove cereali e verdure possono mescolarsi insieme, oppure possono essere assaggiati singolarmente.. anche da “single” avranno la loro speciale caratteristica. Ingredienti 200 g cous cous di riso e mais (può essere usato anche quello tradizionale di frumento) 350 g…

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Tempeh al timo e limone con funghi alla piastra e zucchine al curry

16 Maggio 2016

Il tempeh è un alimento che uso spesso come “soluzione” per piatti veloci. Il tempeh è un alimento a base di fagioli di soia fermentata, ed è di gran lunga il modo che preferisco per consumare questo legume (insieme ad altri suoi derivati sempre fermentati). Versatile e veloce, diventa facilmente gustoso con pochi trucchi, come per esempio le marinature, l’uso di aromi e spezie e le cotture “saltate” che sono…

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Lasagna croccante anacardi e noci

Ingredienti per una lasagna per 4 persone: 10 sfoglie di lasagna senz’uovo. 80 grammi misti di anacardi salati e noci 6 zucchine medie 5 prataioli e 5 champignon (oppure tutti champignon) una carota misto per soffritto(carota ,cipolla e sedano) 100 gr di mozzarella veg 10 cucchiaini di grana veg 4 cucchiai di olio evo 1 cucchiaino di sale procedimento: pulite e lavate le verdure e mettetele nel robot sminuzzandole tutte insieme..in un…

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