Ceci neri in insalata

25 Luglio 2016

E’ sempre entusiasmante trovare nuovi prodotti da gustare e apprezzare. Avevo assaggiato i ceci neri secchi, estimandoli per gusto e consistenza, più delicati rispetto ai ceci comuni, più piccoli e più croccanti. Ma trovare al mercato i ceci neri freschi è davvero una rarità, grazie alla passione e al duro lavoro del Sig. Cavalli Lorenzo di Borgo S.Giacomo BS sono rientrata con due belle borse di ceci. Armata di pazienza…

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Polpette di ceci, spinacini e semi di chia

22 Luglio 2016

Finalmente sono riuscita a fare delle sfiziose polpette senza utilizzare nè farine, nè pane grattugiato, nè tanto meno semi frullati. Era da un po’ che provavo tra esperimenti clamorosamente falliti e tentativi al limite dell’accettabile e finalmente oggi ho avuto successo, utilizzando questo ingrediente eccezionale: i semi di chia. Da dove arrivano questi semini più piccoli di una capocchia di spillo? Per scoprirlo dobbiamo andare nell’America Centrale del XIV secolo, all’epoca dominata dal popolo degli Aztechi. Pare…

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Covatelli con pomodori, ceci e piselli

L’insalata di pasta, o pasta fredda, insieme all’insalata di riso non manca mai sulla tavola in estate, a pranzo o a cena. La pasta fredda è facile da preparare ed è comoda da portare con sé come pranzo al sacco in ufficio o in vacanza, sia in spiaggia che in montagna. Questa volta ho scelto la pasta “ASTORINO” più precisamente il formato Covatelli, pasta tipica calabrese di solito viene preparata con il ragù,…

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Un aiuto in cucina

Moussaka Libanese

17 Giugno 2016

Nulla a che vedere con il suo omonimo greco (o quasi omonimo, in realtà non da tutti viene chiamata moussaka..): in comune solo pomodori, melanzane e il calore e l’accoglienza che mettono questi popoli nella preparazione di questi piatti. Si perchè il calore e il senso di appartenenza o di casa che può trasmettere il cibo sto scoprendo essere tra le qualità che più apprezzo in un piatto: non la sterile presentazione o la…

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Vellutata di ceci

Una crema di ceci corroborante e semplicissima da preparare, con i legumi cotti a lungo con un classico mix di odori e insaporiti da olio alla canapa della LaraHemp, pepe e accompagnati da crostini con l’aggiunta di una spolverata CANAPASIO di LaraHemp  . Una ricetta adatta a chi preferisci un alimentazione vegetariana, inoltre non contiene uova e latticini.  INGREDIENTI   250 grammi di ceci lessati 80 grammi di patata 1 cipolla piccola…

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Riso integrale con ceci e zafferano

14 Giugno 2016

Chi segue il mio blog sa che mi piacciono le ricette semplici seppur gustose: questo blog è nato apposta per dare una mano in cucina a chi non è magari espertissimo, a chi non ha tanto tempo o tanta fantasia per cimentarsi in ricette vegane, sfiziose e veloci da preparare. In questa ricetta vediamo il riso integrale (questo meraviglioso e preziosissimo cereale) con i ceci e lo zafferano. Buonissimo, oltre…

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Sedani da mille e una notte

10 Maggio 2016

Quanti amano l’hummus libanese? Immagino che a questa domanda ci sono le mani alzate e le voci che dicono: Io! Io! Per chi ancora invece non lo conoscesse, l‘hummus è una tipica salsa di origine mediorientale a base di ceci, tahin e olio di oliva: la semplicità che si trasforma in delizia! Ecco questo condimento per la una pasta di riso (come in questo caso ma può essere un formato…

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Ricettari e libri vegan

Crostata con ceci, cioccolato e noci

Di ritorno dall’India ecco il mio primo dolce dopo tante colazioni ottime ma ben diverse dalle nostre :) La cucina indiana la amo allo stesso livello di quella italiana, ma su questo argomento ci tornerò prossimamente con delle ricette rubate sul posto che vi proporrò :) Crostata con ceci, cioccolato e noci Ingredienti per la base: gr. 100 di farina di riso, gr. 200 di farina taragna, gr. 55 di…

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Hummus ‘Gagarin’

20 Aprile 2016

Cari aficionados, come state? Nell’ultima settimana ho finalmente consegnato un progetto importante, di cui presto vi parlerò, così mi sono presa qualche giorno di tempo per me, prima di buttarmi a capofitto nel prossimo lavoro. Tempo per passeggiate all’aria aperta con Medora, gite al mare, e per il nostro orto urbano che sta prendendo forma.   Tempo per tornare nella mia città, Milano, anche se per poco, tra una passeggiata…

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Falafel al forno | Polpette di ceci

17 Aprile 2016

La ricetta perfetta per preparare dei golosissimi falafel al forno e con opzione rapida in padella. Se non li avete mai assaggiati, dovete assolutamente provarli e non ve ne pentirete! I falafel sono delle polpette di ceci tipiche della cucina mediorientale insaporite con spezie ed erbe mediterranee e profumatissime, tra le quali il cumino ed…

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