Crocchette ceci e spinaci

ingredienti per 3 /4 persone: 4 cubi di spinaci surgelati o 200 gr di spinaci freschi lessati 250 gr di ceci lessati mezzo cucchiaino di curcuma mezzo cucchiaino di rosmarino macinato aglio prezzemolo sale 2 cucchiai di pangrattato qualche cucchiaio di impanatura di mais ( o pan grattato) per impanare le polpette  olio  per frittura procedimento mettere tutti gli ingredienti..tranne l’impanatura di mais  nel mixer e ridurre tutto in un…

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Bocconcini "nonfritti" di lupini con purè di carote al rosmarino

I lupini sono ricchi di vitamina A, B e C, Omega 3 e Omega 6, ma anche di moltissimi minerali come lo zinco, il ferro, il calcio, il potassio e il manganese. Leggi tutto su: http://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/lupini-proprieta/ Oggi mi sono fatta un regalo: un piatto sano, leggero e ipocalorico, ma coloratissimo e molto saporito. Anche se sto cercando di perdere qualche chilo, cerco di farlo in maniera creativa, tentando di rendere…

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Panino vegano e ceci neri speziati al forno

16 Febbraio 2016

Un panino vegano sano e gustoso, adatto a una gita fuori casa o a un pranzo frugale, basta prepararsi gli ingredienti  prima e assemblarli con fantasia, giocando con colori e forme. Vi propongo la mia versione: uno spuntino  completo dal punto di vista nutrizionale e buono,  a prova di onnivoro. Dato che è molto grande, vi consiglio di dividerlo con qualcuno. Un’ottima alternativa al fast food. Per cinque panini: 500…

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Un aiuto in cucina

Avocado toast: 5 ricette veloci

11 Febbraio 2016

Cari aficionados, come state? Oggi vi parlo di una delle mie ultime passioni: l’avocado! Ho scoperto l’avocado non molto tempo fa, grazie al sushi vegan, per il quale nutro una seria dipendenza. Da poco ho iniziato a prepararlo in casa, e pian pianino mi sto impratichendo coi rotolini, che all’inizio sembravano delle bombe straripanti di riso e verdure, fatte da un bambino di 2 anni, ora si avvicinano sempre più…

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Cuore tenero

La ricetta per preparare questi burger di rapa rossa è semplice da fare.  Ho aggiunto delle noci e la salsa tahina per contrastare il sapore leggermente dolce della rapa. Una pietanza,sfiziosa e di rapida esecuzione da proporre ai vostri amici come aperitivo o come secondo piatto. Piatto colorato magari da utilizzare per una cena per San valentino dando ai burger una forma di cuore oppure quello classico tondo. Per preparare…

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Polpettine "nonfritte" di ceci alle alghe kombu

Quest’ultimo Natale mi ha portato in dono un nuovo elettrodomestico! Devo ringraziare Erica, alias La Cuocherellona, per l’ispirazione e per gli ottimi consigli: è grazie a lei che oggi possiedo anche io una friggitrice ad aria calda! Non credevo fosse possibile ottenere una buona frittura senza utilizzare olio, invece mi sono dovuta ricredere! Sono davvero entusiasta dell’acquisto e dopo vari esperimenti e test per riuscire a perfezionare temperature e tempi…

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Waffles salati al sesamo e legumi

Il titolo è la sintesi di un piatto che rappresenta un vero pasto completo, che ho presentato come aperitivo, ma ottimo anche come spuntino oppure per una cena informale e sfiziosa. Li ho farciti in due modi, sia come gusto che forma, ma a voi libera scelta se avete fantasia :) Waffles salati al sesamo e legumi Ingredienti per i waffels (con queste dosi ne ho creati 2 medi ed…

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Ricettari e libri vegan

Focaccia tramezzino con crema di ceci e sottaceti

26 Gennaio 2016

Questa facilissima e versatile ricetta è l’ideale per il pranzo fuori casa, da portare al lavoro, da mettere nello zaino dei bambini ma anche per un picnic o il buffet di una festa! In questa versione vi proponiamo la farcitura con una velocissima crema di ceci e sottaceti, ma potrete sbizzarrirvi con i condimenti che desiderate: dalla maionese alla marmellata, la focaccia tramezzino si presta bene a tantissime varianti. La…

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Zuppetta calda con sorgo, ceci e zucca accompagnata da gelo di rapa rossa

Se avete tutti gli ingredienti in casa siete ancora in tempo a preparare questo piatto per cena, così da stupire le persone che condivideranno il pasto con voi oppure se siete solitari, a coccolarvi un pò. Allora via! :)  Zuppetta calda con sorgo, ceci e zucca  accompagnata da gelo di rapa rossa Ingredienti per 3 persone:   gr. 260 di ceci (pesati dopo essere stati in ammollo) gr. 550 di…

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Muffins salati ai 7 cereali con ceci croccanti al garam masala e spinaci

Ecco una ricetta perfetta per una serata tra amici o una gita in montagna, che potrete preparare in anticipo :) Necessitano solo di tempo per la lievitazione, per il resto sono facilissimi da fare e pratici da consumare. Sono sofficissimi e, volendo omettere il ripieno, potreste utilizzarli come piccoli panettoni gastronomici oppure panini da farcire. Buon divertimento ;) Muffins salati ai 7 cereali con ceci croccanti al garam masala e…

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