Verzata con seitan

Oggi propongo un piatto tipico dell’inverno, super riscaldante e buonissimo insieme ad un bel piatto di polenta fumante. A me piace utilizzare la farina per la polenta taragna fatta con una parte di farina di grano saraceno. 300 gr di seitan 2 cucchiai di shoyu olio 1 verza 1 carota 1 piccola cipolla o scalogno 1 pezzetto di sedano sale integrale di Sicilia olio extravergine di oliva Tagliare il seitan…

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Tortelli di radicchio e nocciole ai porcini

19 Dicembre 2013

No, per me non è festa senza la pasta fatta in casa. Sottile, ruvida e porosa cosicché raccolga tutti gli aromi, ancor meglio se panciuta e ripiena con un azzeccato mix di sapori. Sa di pranzi in famiglia allegri e chiassosi, sa della mia terra così orgogliosa e ancorata alle sue tradizioni, sa di mamma -perché l’immagine di lei che tira la sfoglia di domenica mattina è indelebile- e, quindi,…

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Giardiniera di verdure fermentate

19 Dicembre 2013

Cari Ravanelli, eccomi qua con un’idea last minute per i vostri regali di Natale: facile da fare, alla portata di tutti e di sicurissimo effetto! Io adoro produrre i regali in casa ed il genere che preferisco è quello commestibile.  L’anno scorso mi ero buttata sul dado di verdure RAW, ma quest’anno inonderò le abitazioni di giardiniera di verdure CRUDE e FERMENTATE, grazie gli insegnamenti dello Chef Francesco Stefania ed al suo corso…

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Un aiuto in cucina

Insalata Inverno con le passioni del Sud

18 Dicembre 2013

Un luogo comune associare l’inverno alla mancanza di colore:  in realtà non è così e non c’è bisogno sempre di cercare il frutto esotico per dare un tocco speciale ad un piatto, ma serve conoscere quello che già c’è…la biodiversità in casa nostra… In questa insalata cavolo e broccolo viola sporcano di  blu e viola i candidi finocchi, l’arancione delle carote e il verde brillante dell’insalata da luce al piatto…

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Torta raw salata di zucca

17 Dicembre 2013

Mai come quest’anno sto mangiando così tanta zucca…ed è davvero buona!!! ^_^ No no di più…buonissimaaaa!!! :D Devo ammettere che non l’avevo mai capita a fondo come quest’anno. E’ un ortaggio a frutto versatile, lo puoi centrifugare, frullare, inserire negli smoothies e…mangiare cruda!!! Si si cruda!! E’ davvero dolcissima, morbida nel sapore e si presta sia per i dolci che per il salato; quindi…perchè non fare una bella “tortina salata”…

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Salvini, la cucina ayurvedica e un minestrone speciale

15 Dicembre 2013

Domenica sera… Sono un po’ stanca ma come al solito molto contenta, perché oggi sono stata ad un nuovo incontro con lo chef Simone Salvini. Eravamo in tanti, quasi 40 persone: è bello vedere che il numero aumenti ad ogni incontro, significa che si sparge la voce e ci sono sempre più persone interessate a questo genere di argomenti! Abbiamo parlato di cucina e salute, nello specifico di cucina Ayurvedica….

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Vellutata marocchina di patate dolci

12 Dicembre 2013

Nel suo ultimo post la cara Fra diceva che si sente un pesce fuor d’acqua a pubblicare ricette che non seguono il mood natalizio. Tutti in preda alla frenesia di progettare il pranzo del 25 e a sfornare il panettone più alto e noi, a meno di due settimane dal big day, proponiamo piatti semplici e salutari. Per quel che mi riguarda, posso dire che pubblico sempre ed esclusivamente quello…

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Ricettari e libri vegan

Mini vegan panettoni con carote e mandorle

Buon pomeriggio golosoni!! Sono tornata! Scusate l’assenza ma in questo periodo le mie giornate dovrebbero essere infinite per arrivare a far tutto!!!! Comunque alla fine eccomi qui pronta a condividere con voi un’altra ricettina sfiziosa e salutare! Tempo fa ho acquistato ad ikea una teglia da muffin davvero originale, visto che i singoli stampini si estendono in lunghezza piuttosto che in larghezza, infatti grazie a questa forma si possono ottenere…

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Lasagne vegan carasau e pesto, con patate e fagiolini

7 Dicembre 2013

Cercavo la ricetta originale del pesto ligure, quella doc, e mi sono imbattuta in una quantità spropositata di libri, ciascuno con una propria versione. Curiosando ho scoperto che esiste addirittura un campionato mondiale di pesto al mortaio! Sai che bicipiti?!! E che dire poi delle discussioni di cui sono stata spettatrice passiva su alcuni forum in internet, dove persone sconosciute tra poco si insultavano, stile trasmissione in tivvù, pretendendo di…

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Crema di carote e riso basmati

5 Dicembre 2013

Sta sera un piatto leggero, colorato e salutare :) Oggi sono stanchissima: questa mattina sono stata a Firenze per un colloquio (incrociamo le dita!), per pranzo ero di nuovo a Milano, ecografia a Bianca, corso pre-parto (mi stavo addormentando!) e poi finalmente a casetta… Una cosa calda nello stomaco è quello che ci vuole! Bianca sta bene, pesa due chili circa e scalcia senza tregua. Le mie analisi sono a…

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